Results 1 to 10 of 434

Hybrid View

Player
    Marimokkori's Avatar
    Character
    Momo Montaro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    全員が楽しめる調整は難しいかと思いますが、個人的な要望を何点か挙げさせてください。

・軽減やバーストのタイミング、時間切れが大きくずれるようなタイムラインの分岐はやめて欲しい
    こっちが来たから簡単だった、もしくは難しくなったというランダム性は望ましくない
    ・外周を広く確認する必要があるギミックを多用しないで欲しい
    それぞれのプレイヤーの画面解像度によってギミックの難易度が変わりすぎる
    ・前半の時間切れを短くし、後半を長くして欲しい
    デルタ編では4分半だった時間切れが、8分近くまで伸びてきている
    前半が長すぎると、1回のトライ時間が限られている固定や野良募集の後半練習がしずらくなる
    ・トームストーン、強化薬が手に入れられるか否かで差が広がりすぎる
    武器のDPSへの影響度を他の防具と同程度にする、断章必要数を減らす等の調整が欲しい
    ・与ダメージアップを付与するギミックを辞めて欲しい
    ・コンテンツの時間切れまでの時間は慎重に決めて欲しい
    各ジョブのバースト能力によって最終DPSが大きく変わりすぎる
    ・ターゲットサークルが大きすぎる
    賛否両論あるかと思いますが、さすがに近接職と遠隔職を分けた意味がなさすぎるような?
    プレイヤースキルではなく、ギアによるDPSチェックの偏重にも繋がる
    ・1人のミスでワイプするギミックを多用しないで欲しい
    ギミック自体の難易度が高いのは構いませんが、熟練度が異なるメンバーが集まった際に、練習自体が出来なくなる
    即蘇生すれば間に合う等の解決策も他のメンバーへの負担が大きすぎるので、本人に対する強烈な与ダメ低下等が望ましい
    (47)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Marimokkori View Post
    全員が楽しめる調整は難しいかと思いますが、個人的な要望を何点か挙げさせてください。

・軽減やバーストのタイミング、時間切れが大きくずれるようなタイムラインの分岐はやめて欲しい
    こっちが来たから簡単だった、もしくは難しくなったというランダム性は望ましくない
    ・外周を広く確認する必要があるギミックを多用しないで欲しい
    それぞれのプレイヤーの画面解像度によってギミックの難易度が変わりすぎる
    ・前半の時間切れを短くし、後半を長くして欲しい
    デルタ編では4分半だった時間切れが、8分近くまで伸びてきている
    前半が長すぎると、1回のトライ時間が限られている固定や野良募集の後半練習がしずらくなる
    ・トームストーン、強化薬が手に入れられるか否かで差が広がりすぎる
    武器のDPSへの影響度を他の防具と同程度にする、断章必要数を減らす等の調整が欲しい
    ・与ダメージアップを付与するギミックを辞めて欲しい
    ・コンテンツの時間切れまでの時間は慎重に決めて欲しい
    各ジョブのバースト能力によって最終DPSが大きく変わりすぎる
    ・ターゲットサークルが大きすぎる
    賛否両論あるかと思いますが、さすがに近接職と遠隔職を分けた意味がなさすぎるような?
    プレイヤースキルではなく、ギアによるDPSチェックの偏重にも繋がる
    ・1人のミスでワイプするギミックを多用しないで欲しい
    ギミック自体の難易度が高いのは構いませんが、熟練度が異なるメンバーが集まった際に、練習自体が出来なくなる
    即蘇生すれば間に合う等の解決策も他のメンバーへの負担が大きすぎるので、本人に対する強烈な与ダメ低下等が望ましい
    概ね同意なのですが、特に

Quote Originally Posted by Marimokkori View Post
    ここが最近、厭だなあと思っています。
    辺獄編3で大玉小玉(散開or頭割り)で難易度が大きく違うことから始まって、今回も、蛇か獣足かでバーストの合わせやすさがかなり異なっている。
    火力が最も求められる零式4でバーストのやりやすさはクリアに深く関係します。
    ボスの攻撃にパターン分岐やランダム性があっても全く悪い訳では無いと個人的には思いますが、次の零式では大きく難易度が変わるような調整は避けて欲しいです。
    (21)