固定や知り合いと消化する等で消化のタイミングが決まってて
消化終わるまで2層以降の練習PT入れないのが不便だから何とかしてほしいという趣旨かと
今はDCトラベルもあるしPT募集がなければ自分でたてたり
消化出来ないなんて事はないと思います。
ですので1~3層消化せずに報酬もなくならず4層にいきなり行けるのは反対です。
そうしたいのであれば週制限解除や超える力まで待てばいいと思います。
これって、積極的に解決しなくても別にいいんじゃない?って意見ではあるんだけど、例えば、報酬放棄フラグがクリアに設定されて、4層の練習には入れるけど、クリアしちゃうと下層の報酬は全部没収ってルール設定にした場合、それを行うことのデメリットって何が想定されるかな?
自分が思うデメリットは消化・クリ目と練習で意味合いは違うけど、下層のプレイ人口が少なくなるだろうなというは想像できるけど、なんか意外なところで支障が出る気もするから気にはなる。

「クリアしたい人」と「クリアはせずに練習だけしたい人」が同じPTに混ざる事故が今よりも増えそうな気がする。
以前あった「固定前に練習だけしたかった人が練習PTに入ってクリアしそうになった際に意図的にワイプした事件」とか。
募集文でキッチリ住み分けすれば済む話ではあるけど、仮に「クリアしませんPT」が増えたら「現状よりも目的のPTを探すのが面倒になる」ってデメリットもありそう。
クリアしませんパーティーでクリアしちゃった事件がちょっと前に話題になったけど、その層だけでなく他の層のクリアフラグにまで影響するとなるとさらに荒れることになりそう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote