Page 421 of 474 FirstFirst ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 ... LastLast
Results 4,201 to 4,210 of 4733
    Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

マテリア装着時の表示について

マテリア装着の際に、マテリアの一覧と「装着可能なパラメータ」の部分に、明らかにその装備に付けても意味がないようなものは表示しないようにしてほしいです。というか装着できなくていいです。
    画像はクラフター装備の場合の例です。

特にギャザクラのGP、CPは紛らわしいので、見間違い・付け間違いを誘発する罠になっています。
    (15)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    リテイナーを一括で再依頼かけられるようにしてほしいんですが、あまりリテイナーベンチャーの操作回りを便利にし過ぎるとギルが稼ぎやすくなってしまうという懸念事項もあるでしょうし半分諦めております。ですが、再依頼する時に

「再依頼」「完了確認」

とふたつの選択肢が出てきたあと、再依頼っつってんのに更に

「依頼する」「閉じる」

としつこく2度も確認ダイアログ出てくるの未だに意味不明仕様過ぎて納得がいきません。再依頼っつってんだからさっさと行ってこいよって感じなんですがあそこで2度も依頼ボタン押す仕様って100%運営の嫌がらせにしか思えません。2度ダイアログ出す意味が1mmもないからです。あれだけは即刻直すべきだと思います。また、リテイナーの項目の並べ替えもさせてほしいですね。毎度の如く6番目にカーソル合わせる作業はしんどいです。
    再依頼を押してから「やべ、間違えた」と違うものを選ぶことがあるので大変助かってます。
    一部アイテムを売るときの「本当に売りますか?」ってやつと同じだと思いますね。
    (13)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    再依頼を押してから「やべ、間違えた」と違うものを選ぶことがあるので大変助かってます。
    一部アイテムを売るときの「本当に売りますか?」ってやつと同じだと思いますね。
    そうですか。私は間違えないのであなたのように間違える方と間違えない方とで両人が不便しないUIになると良いですね。
    (14)
    Last edited by goropotato; 09-28-2022 at 04:50 PM. Reason: .

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    いかなるときも失敗しない方をストレスフリーにする、すべてのUIから確認・取消を完全に取り去ったドクターXモード…ありかもしれない。
    (ちなみにこのモードだと、週制限のあるロットに間違ってNEED/GREEDしたときもPASSに変えられません)

↑を書いてて、そういえば間違ってPASSしてしまったのを取り消せない(NEED/GREEDに変えられない)のが私は地味にストレスです。。
    失敗しちゃう私が悪いんだけどさー…
    (11)

Player
    ChiisainogaSuki's Avatar
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    いかなるときも失敗しない方をストレスフリーにする、すべてのUIから確認・取消を完全に取り去ったドクターXモード…ありかもしれない。
    (ちなみにこのモードだと、週制限のあるロットに間違ってNEED/GREEDしたときもPASSに変えられません)

↑を書いてて、そういえば間違ってPASSしてしまったのを取り消せない(NEED/GREEDに変えられない)のが私は地味にストレスです。。
    失敗しちゃう私が悪いんだけどさー…
    同意
    もっと言えばすでに持っているEX装備(所持品orアーマリーチェスト)はパスするほかないんだから(持っているの捨ててまでロットする事は嫌がらせ目的以外ないだろう)オートでパスする設定とかほしい。
    (6)

Player
    Rione's Avatar
    Character
    Rio Elain
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 90
    パーティ募集を検索する際の「平均アイテムレベルを設定」の項目で、「~以上を設定」だけでなく、「~以下を設定」の項目も設定できるようにして欲しいです。
     自分が入れない募集を検索で弾くことが出来ないことにストレスが溜まります。
    (13)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    地上を移動するときのマウントの足音?が気になるので、オンオフできればいいなーと思いました。
    普段は飛んでいるときの方が多いのですが、PvPなど飛行できない状況の時はとても気になります。
    浮いているマウントを使えばいいと言われてしまえばその通りなんですが…
    (1)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by TaakuuAann View Post
    各レストエリアのよろず屋やチョコボ屋でギサールの野菜を販売して欲しいです。いざ必要になった時の「どこに売ってたっけ…」が解消されますし、常に旅を共にするマイチョコボを呼び出すのに必要なアイテムこそ、旅の道中随所で見かける彼らに販売していてもらえると非常に便利だなと思いました。

世界観的に言えば、「チョコボ屋」なんてそれこそチョコボの専門家のようなネーミングでありながらも、恐らくこの世界での全チョコボ保有者から最も需要があるであろうこの野菜を商品として取り扱っていないのは何ゆえ???と不思議に感じている次第です(´•ω•`)
    最近サブキャラを育ててますが、ちょうどチョコボクエを受けるタイミングのクルザス地方攻略の時など最寄りであるイシュガルドにも入れないのでフィールドで売ってないから不便ですね
    (9)

Player
    ChiisainogaSuki's Avatar
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今も有効かわからんけど安いマテリア禁断してマテリア精製効率upって小技があるんじゃなかったっけ
    表示非表示のフィルターのチェックボックスあった方がいいというのはわかるけども完全にできなくする必要もない
    (7)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    PassしたときはロットしたではなくPassしたとログに出して欲しい。というか左取り抜けをシステムでサポートして欲しい。
    (14)

Page 421 of 474 FirstFirst ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 ... LastLast