マテリア装着の際に、マテリアの一覧と「装着可能なパラメータ」の部分に、明らかにその装備に付けても意味がないようなものは表示しないようにしてほしいです。というか装着できなくていいです。
画像はクラフター装備の場合の例です。
特にギャザクラのGP、CPは紛らわしいので、見間違い・付け間違いを誘発する罠になっています。

マテリア装着の際に、マテリアの一覧と「装着可能なパラメータ」の部分に、明らかにその装備に付けても意味がないようなものは表示しないようにしてほしいです。というか装着できなくていいです。
画像はクラフター装備の場合の例です。
特にギャザクラのGP、CPは紛らわしいので、見間違い・付け間違いを誘発する罠になっています。
再依頼を押してから「やべ、間違えた」と違うものを選ぶことがあるので大変助かってます。リテイナーを一括で再依頼かけられるようにしてほしいんですが、あまりリテイナーベンチャーの操作回りを便利にし過ぎるとギルが稼ぎやすくなってしまうという懸念事項もあるでしょうし半分諦めております。ですが、再依頼する時に
「再依頼」「完了確認」
とふたつの選択肢が出てきたあと、再依頼っつってんのに更に
「依頼する」「閉じる」
としつこく2度も確認ダイアログ出てくるの未だに意味不明仕様過ぎて納得がいきません。再依頼っつってんだからさっさと行ってこいよって感じなんですがあそこで2度も依頼ボタン押す仕様って100%運営の嫌がらせにしか思えません。2度ダイアログ出す意味が1mmもないからです。あれだけは即刻直すべきだと思います。また、リテイナーの項目の並べ替えもさせてほしいですね。毎度の如く6番目にカーソル合わせる作業はしんどいです。
一部アイテムを売るときの「本当に売りますか?」ってやつと同じだと思いますね。
新生12周年おめでとうございます!
いかなるときも失敗しない方をストレスフリーにする、すべてのUIから確認・取消を完全に取り去ったドクターXモード…ありかもしれない。
(ちなみにこのモードだと、週制限のあるロットに間違ってNEED/GREEDしたときもPASSに変えられません)
↑を書いてて、そういえば間違ってPASSしてしまったのを取り消せない(NEED/GREEDに変えられない)のが私は地味にストレスです。。
失敗しちゃう私が悪いんだけどさー…
同意
もっと言えばすでに持っているEX装備(所持品orアーマリーチェスト)はパスするほかないんだから(持っているの捨ててまでロットする事は嫌がらせ目的以外ないだろう)オートでパスする設定とかほしい。
パーティ募集を検索する際の「平均アイテムレベルを設定」の項目で、「~以上を設定」だけでなく、「~以下を設定」の項目も設定できるようにして欲しいです。
自分が入れない募集を検索で弾くことが出来ないことにストレスが溜まります。
地上を移動するときのマウントの足音?が気になるので、オンオフできればいいなーと思いました。
普段は飛んでいるときの方が多いのですが、PvPなど飛行できない状況の時はとても気になります。
浮いているマウントを使えばいいと言われてしまえばその通りなんですが…
最近サブキャラを育ててますが、ちょうどチョコボクエを受けるタイミングのクルザス地方攻略の時など最寄りであるイシュガルドにも入れないのでフィールドで売ってないから不便ですね
今も有効かわからんけど安いマテリア禁断してマテリア精製効率upって小技があるんじゃなかったっけ
表示非表示のフィルターのチェックボックスあった方がいいというのはわかるけども完全にできなくする必要もない
PassしたときはロットしたではなくPassしたとログに出して欲しい。というか左取り抜けをシステムでサポートして欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote