エキルレでタンクヒラがクラスの場合って時間がかかる云々以前に普通にクリア出来るんですか?
PT募集でクラスで行くエキルレとかやるならクリア出来るかもしれないですけど、
CFにわざわざクラスで来るような人がタンクヒラだとそもそもクリア目的で来ていると思えないですし。
少なからずまとめ進行し始めたらバフやらアビやら足りない分普通に無理そうですが。
エキルレでタンクヒラがクラスの場合って時間がかかる云々以前に普通にクリア出来るんですか?
PT募集でクラスで行くエキルレとかやるならクリア出来るかもしれないですけど、
CFにわざわざクラスで来るような人がタンクヒラだとそもそもクリア目的で来ていると思えないですし。
少なからずまとめ進行し始めたらバフやらアビやら足りない分普通に無理そうですが。
なんでこうメリットガン無視してクラスのCF申請を制限するっという点だけにお気持ちするわけ・・・?
クラス3、4人で行けばアビリティがほぼない状態で挑む事になり、当然DPSは半減いたしますのでクリア時間も平均15分〜20分のところが40分以上かかる事になります。40分というのは、特に効率を求めていない方ですら「あれ、明らかに今回時間がかかってないか…?」と首を傾げるレベルのお話なんですが、それでもなんとも思われないのであれば、それは大変素晴らしい事です。私の例えがMithrachan様に刺さらなかったのは大変残念な事ですが、恐らく9割以上の方には受け入れられない事態でしょうから、ぜひご自身のその稀有な感性を誇っていただければと思います。丁寧なご返答、ありがとうございました。
文章はよく読んでくださいね
効率重視の人とマッチングしたくないなどといっていませんよ
自分と同じように効率を求めてるにちがいないって決めつけるひとを避けたいって書いてます
で、避ける方法として制限してほしいではなく、自分がCFに参加しないことで避けてるってことです
CFに参加する場合、自分とは感性がちがっても受け入れて、時短に勤めていますよ
嫌なら参加しない、参加するなら受け入れる、それだけのことです
この部分ですね。
私の文章があまり良くなかったので言い直しますね。
「ご自身はマッチングしたくないのでエキルレではなくあえてフェイスを使う」と仰るほど許容できない人がおられるのに。
「他の人が許容できない人が居る事は良くない事かのように言う」のって何かおかしくありません?
※再度誤解を招きそうだったので追記。
私個人の考えとしては「許容できないラインは誰にでもあるものだし、許容できない物は許容できないで問題ない」なのですよね。
しかしMithrachanさんは「自分には許容できない物がある」としつつ「許容できない人に対して許容できる場であってほしいと許容を求める」発言をされている。
自分の許容できない物があるのに、他の人の許容できない物を否定するような言い方はおかしくありませんか?という事です。
この話において「自分は自衛している」や「参加しない」といった内容は関係ありません。あくまで「許容できない物があるのに、他の人の許容できない事を否定するのはおかしいのではないか?」という事です。
Last edited by sisiru; 10-01-2022 at 01:27 AM.
高難易度コンテンツにクラスでCF申請出来ないように制限をかけてほしいという要望に対して、
効率が落ちる行為も排除せずに許容すべきという意見が出てくる時点でコミュニケーションで解決できないことがよくわかりますし、
スレッド内で度々上がっている、
うっかりクラスで申請を防止&初心者がジョブのことを知らずにクラスのまま進んでしまうことの防止というメリットのために制限かける方が良いと思います。
散々クラスのCF参加デメリットと規制するメリット挙げられてて、それに反対する論拠が私は気にならないじゃあお話にならないんですよね。
CFでクラスとやりたいって人は大皿の唐揚げに直接レモンをかけるようなもんで、自分の小皿に取ってからレモンかけて下さいよってことです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.