Page 26 of 34 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 337
    Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    エキルレでタンクヒラがクラスの場合って時間がかかる云々以前に普通にクリア出来るんですか?
    PT募集でクラスで行くエキルレとかやるならクリア出来るかもしれないですけど、
    CFにわざわざクラスで来るような人がタンクヒラだとそもそもクリア目的で来ていると思えないですし。
    少なからずまとめ進行し始めたらバフやらアビやら足りない分普通に無理そうですが。
    (18)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    なんでこうメリットガン無視してクラスのCF申請を制限するっという点だけにお気持ちするわけ・・・?
    (28)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    なんでこうメリットガン無視してクラスのCF申請を制限するっという点だけにお気持ちするわけ・・・?
    メリット?
    あるんですか?
    全然メリットがあるように見えません。
    クラスで行くと楽しいよねーとかは、それこそクラスで行きたい人同士でPT募集掛ければいいだけの話なので、CFで申請するメリットにはなり得ないですし。

他の方も言ってますが、ジョブ開放した後でクラスでの突入は使えないアクションも多く、枷でしかないと思います。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    メリット?
    あるんですか?
    全然メリットがあるように見えません。
    クラスで行くと楽しいよねーとかは、それこそクラスで行きたい人同士でPT募集掛ければいいだけの話なので、CFで申請するメリットにはなり得ないですし。

他の方も言ってますが、ジョブ開放した後でクラスでの突入は使えないアクションも多く、枷でしかないと思います。
    なんか勘違いしてないですかね 物申す系の人たちがメリットガン無視してクラス制限 の部分にしか目が行ってないって意味ですよ
    (33)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Mithrachan View Post
    煽るつもりも逆張りしたいわけでもないのですが
    毎日それが続いても今日ものんびりやれたな、くらいしか思わないですよ
    むしろ、すべての人が効率を重視しているに違いないって思いこんでる人と
    あまりマッチングしたくない
    クラス3、4人で行けばアビリティがほぼない状態で挑む事になり、当然DPSは半減いたしますのでクリア時間も平均15分〜20分のところが40分以上かかる事になります。40分というのは、特に効率を求めていない方ですら「あれ、明らかに今回時間がかかってないか…?」と首を傾げるレベルのお話なんですが、それでもなんとも思われないのであれば、それは大変素晴らしい事です。私の例えがMithrachan様に刺さらなかったのは大変残念な事ですが、恐らく9割以上の方には受け入れられない事態でしょうから、ぜひご自身のその稀有な感性を誇っていただければと思います。丁寧なご返答、ありがとうございました。
    (38)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    なぜ最初の人がエキルレを例に挙げたのかわかりませんが
    ・現行システムだと最新コンテンツのエキルレですらクラス申請者が現れる可能性がある
    ・旧極よりはエキルレの方が自身の身に起きた際にいかに負担がかかり、時間がかかる事なのかが想像しやすい

この2点を理由に例えてみただけですのであまり気になさらなくて大丈夫ですよ。意図が伝わりにくかったようで申し訳ないです。ちなみに、今回のお話はもはやメンタールレにおける幻術士RPの方だけに向けた話ではなくなってきていますね…
    (4)

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    効率重視の人をマッチングしたくないからエキルレに参加しないくらいには拒否している。
    のに効率を重視しない行為は許容しろって何かおかしくないです?
    文章はよく読んでくださいね
    効率重視の人とマッチングしたくないなどといっていませんよ
    自分と同じように効率を求めてるにちがいないって決めつけるひとを避けたいって書いてます
    で、避ける方法として制限してほしいではなく、自分がCFに参加しないことで避けてるってことです
    CFに参加する場合、自分とは感性がちがっても受け入れて、時短に勤めていますよ

嫌なら参加しない、参加するなら受け入れる、それだけのことです
    (3)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Mithrachan View Post
    文章はよく読んでくださいね
    効率重視の人とマッチングしたくないなどといっていませんよ
    自分と同じように効率を求めてるにちがいないって決めつけるひとを避けたいって書いてます
    で、避ける方法として制限してほしいではなく、自分がCFに参加しないことで避けてるってことです
    CFに参加する場合、自分とは感性がちがっても受け入れて、時短に勤めていますよ

嫌なら参加しない、参加するなら受け入れる、それだけのことです
    むしろ、すべての人が効率を重視しているに違いないって思いこんでる人と
    あまりマッチングしたくないので、エキルレの代わりにフェイスで90IDを2周したりします
    この部分ですね。
    私の文章があまり良くなかったので言い直しますね。

「ご自身はマッチングしたくないのでエキルレではなくあえてフェイスを使う」と仰るほど許容できない人がおられるのに。
    「他の人が許容できない人が居る事は良くない事かのように言う」のって何かおかしくありません?

※再度誤解を招きそうだったので追記。
    私個人の考えとしては「許容できないラインは誰にでもあるものだし、許容できない物は許容できないで問題ない」なのですよね。
    しかしMithrachanさんは「自分には許容できない物がある」としつつ「許容できない人に対して許容できる場であってほしいと許容を求める」発言をされている。
    自分の許容できない物があるのに、他の人の許容できない物を否定するような言い方はおかしくありませんか?という事です。

この話において「自分は自衛している」や「参加しない」といった内容は関係ありません。あくまで「許容できない物があるのに、他の人の許容できない事を否定するのはおかしいのではないか?」という事です。
    (54)
    Last edited by sisiru; 10-01-2022 at 01:27 AM.

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    高難易度コンテンツにクラスでCF申請出来ないように制限をかけてほしいという要望に対して、
    効率が落ちる行為も排除せずに許容すべきという意見が出てくる時点でコミュニケーションで解決できないことがよくわかりますし、
    スレッド内で度々上がっている、
    うっかりクラスで申請を防止&初心者がジョブのことを知らずにクラスのまま進んでしまうことの防止というメリットのために制限かける方が良いと思います。
    (59)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    散々クラスのCF参加デメリットと規制するメリット挙げられてて、それに反対する論拠が私は気にならないじゃあお話にならないんですよね。
    CFでクラスとやりたいって人は大皿の唐揚げに直接レモンをかけるようなもんで、自分の小皿に取ってからレモンかけて下さいよってことです。
    (33)

Page 26 of 34 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast