Results 1 to 10 of 434

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回は確かに調整ミスはありましたが、コンテンツの難易度は零式として非常にいいバランスだったと思います。
    その理由として、しっかりジョブを使いこなしてバーストやシナジーを合わせないと足りない火力、しっかりタンクやDPSも軽減スキルを使わないと厳しい被ダメージ、それ故にしっかり考えて使わないとヒールが足りなくなることが考えられます。

ちなみにしっかりジョブを使いこなして火力を出せるよう全員で調整して、軽減の打ち合わせをして攻撃に耐えるというのは絶攻略の基本ではありませんか?絶に至るまでのコンテンツとしては最適なのでは?
    また今回1~2層は火力自体非常に緩かったのですが、ギミックや被ダメージはそれなりにキツかったのではないでしょうか。タンクへの強攻撃や全体攻撃にDotが追加されていましたし。
    要はしっかり軽減を入れないと攻撃に耐えられても追加ダメージで倒されてしまう、それならしっかり軽減を入れなければならないわけです。
    全層でしつこいくらいその仕様でしたので運営的にも意図があったのではないかと勝手ながら思います。

人間使わなければ忘れていきますしそもそも使わなければ覚えません。
    今回の零式は絶のみならずPTプレイをする上で必要なことが詰まっていたのではないかと思います。

私自身も火力が足りずにスキル回しを根本から考え直すことになりましたし、ヒールが足りずに落とされることもあったのでどこで軽減を入れればいいのか考えさせられました。今回の零式で一回り成長したのではないかと感じられるほどでした。

高難易度は難しくてナンボ、攻略によって成長出来るコンテンツであるべきです。
    長くなりましたが今回の零式は私個人としては非常にやりごたえがあって達成感があり最高のバランスだったと思います。
    昨今高難易度は受け入れられにくいように思いますが、私は今の零式くらいの難易度を維持して欲しいなと強く思います。
    (22)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    高難易度は難しくてナンボ、攻略によって成長出来るコンテンツであるべきです。
    長くなりましたが今回の零式は私個人としては非常にやりごたえがあって達成感があり最高のバランスだったと思います。
    昨今高難易度は受け入れられにくいように思いますが、私は今の零式くらいの難易度を維持して欲しいなと強く思います。
    あなたのような声だけ拾い上げていった結果、アレキ起動編・律動編のようなものが出来上がり、これじゃいけないよねってなったのでは?
    (40)