Page 14 of 34 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 337
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    先日もBot通報したけど半年ぐらい元気なんだけどなんとかしてくれ ってスレたってましたし処罰に関してはかなり遅いんですよね14は
    そのくせ有名配信者様の邪魔するとすぐBANですがね 処分に関してもちぐはぐすぎですわ
    (23)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    件の人物が規約違反していないからとか処罰されていないからとかが気になる人がいるみたいですけど、
    システム的に実行可能で規約にも明記されていないせいで運営側も処罰出来ないだけとかじゃないですか?
    例えば白魔で高難易度コンテンツに参加してひたすらケアルだけ連打している人がいたとして、
    周りがチャットでコミュニケーションを取ろうとしても無反応を貫いていたのを見兼ねて周りのプレイヤー通報しても、
    「ヒーラーなのでクリアするために頑張って回復していました」と言われたら処罰出来なそうですし、
    件の人物についても同じような状況なのでは。

とかいうなんの根拠もない推論はともかく、
    要望するに至った理由が意に反するということで反対意見が出るなら、
    スレッド内でも上がっている
    ・クラスのままジョブのことを知らずに先に進んでしまうことの防止
    ・うっかりミスでクラスで高難易度コンテンツに参加してしまうことの防止
    という点のみで規定人数を満たさない状態でのクラスでの高難易度コンテンツへのCF申請を出来ないようにしてほしいという要望を別途出してみてはどうでしょうか。
    (5)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    有名配信者どうこう関係なく、
    ハラスメントに関しての処罰は発言ログで判別つくのでbotや不正行為への対処とは速度感が違うだけではないですか。
    対処する内容によって対応の早さが違うのは別におかしくないことかと思いますが。
    (6)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    特定個人云々というか「明らかに野良向けではないクラスのままで野良の高難度コンテンツに突入出来ちゃう」って問題が明確になったからクラスでのコンテンツ突入関係を改善してくれって話なんじゃないですかね?

「ソウルクリスタルつけ忘れちゃった」
    「初心者がジョブクエ知らずにブレイフロクス以降に突入しちゃった」
    上記の問題は前々から有りましたしこれを機に改善して頂いてもいいんじゃないかと思います。
    対象が高難度コンテンツだけか蒼天以降のコンテンツか、はたまたブレイフロクスからかは運営にお任せするとして。
    (68)
    Last edited by Burren_West; 09-27-2022 at 11:08 PM. Reason: 何を改善して欲しいか記載

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    どうしても話がクラス参加の断罪やら是非やら、本筋と違うほうへズラされていくので

「野良CFマッチではIL制限のように一定ラインのコンテンツでは
    ジョブであることをマスト条件とする仕様にして欲しい」とすれば良い気がします
    PTを組めば自由な編成で参加できる従来のお約束もあるので、住み分けもOK
    (61)

Player
    Ventura's Avatar
    Character
    Sventura Falier
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 100
    当該プレイヤーとマッチング経験のあるメンターです。スレ主様のご意見に賛成です。
    状況、及び会話を試みた結果についてはここでご報告されている他の方と同様でしたので、省略させていただきます。

対応として、ギブアップ投票もしくは退出というご提案も拝見しましたが、確かに「メンターに限って言えば」その対応でも支障はありません。
    仮に成立してコンテンツの進行が不可能になったとしても、さしたるデメリットは無いためです。

しかし、本件で最も被害を被るのは、当事者とメンター以外のプレイヤーです。
    これらのプレイヤーは、当該コンテンツのクリアを目的とし、場合によっては長時間のシャキ待ちの末にマッチングしたにもかかわらず、
    通常より難易度を上げられた状態での挑戦か、ギブアップ(あるいは補充待ち)の選択を強要されることになります。

この点において、投票や退出による対応ではなく、通常マッチングにおいては申請自体に制限をかけるという提案に賛同いたします。
    (ジョブクエを知らないまま進めてしまっていると思しき初心者ともしばしば遭遇するので、皆様仰っている通り、誘導手段としても効果的と思います。)
    (78)

Player
    Ashley_Feles's Avatar
    Character
    Ashley Feles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    個人的にはイレギュラーを楽しむ事含むでCF申請使っているので、なんでもかんでもシステムで縛るのは少し嫌かな〜。せっかくいろんな人と遊べるゲームで問題なく毎日作業みたいにプレイだとつまらないと思ってしまうかも。
    たしかに不快に思う事が無い訳では無いし、それも含めてMMOなんじゃないかなと。
    募集で行けなんてのはお互い様だし極くらいなら居ても私は気にしないなー。
    あまり窮屈にするとレベル上げ途中でスキル回し理解してないけどCFなら大丈夫か〜実戦で練習た……
    なんてのも排除されそうな気も…
    どうしても容認できないのであればギブな退出もある訳ですし。
    それも含めてCFの自由申請だと思うから、あまり縛ってほしくは無いかな
    建設的な意見でも無くごめんねー
    最後にもう一度。
    あくまでも個人的な意見です。
    (5)

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21
    クラスの火力上限が低いのは個人の責任ではないでしょ?
    なら、クラスであっても参加しやすい、歓迎しやすい環境をつくるほうが建設的だと思うんですけどね

例えばクラスで落ち込む分の火力を、パーティーにクラス参加者がいる場合パーティーボーナスが10%上乗せされるとか(数値は適当)
    こえちか10%付与された状態がら始められるとか(上限も+10%)

クラス参加者がいても問題なく(難易度が著しく上がらない)クリアできる環境を要望しないんですか?
    排除は選択肢を少なくするだけだなんじゃないかなー
    ナイトの火力が低けりゃアッパーを望むのじゃん
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Mithrachan View Post
    クラスの火力上限が低いのは個人の責任ではないでしょ?
    なら、クラスであっても参加しやすい、歓迎しやすい環境をつくるほうが建設的だと思うんですけどね

例えばクラスで落ち込む分の火力を、パーティーにクラス参加者がいる場合パーティーボーナスが10%上乗せされるとか(数値は適当)
    こえちか10%付与された状態がら始められるとか(上限も+10%)

クラス参加者がいても問題なく(難易度が著しく上がらない)クリアできる環境を要望しないんですか?
    排除は選択肢を少なくするだけだなんじゃないかなー
    ナイトの火力が低けりゃアッパーを望むのじゃん
    ジョブになるという選択肢が取れるのに、あえて取らないのは個人の責任じゃないですか?
    (62)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    まあ今はDCテレポもあるし他DCでメンタールレ回すのが一番手っ取り早い解決策かもね。
    (4)

Page 14 of 34 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast