ポジションをシステム側で管理してしまうのは、将来も考えるとやるべきではないと思うので
PT募集の指定の枠に参加ができるようにしてほしい
アライアンス募集でABCを選んではいれるような感じで
左から2番目の枠に参加する、という感じ
それができるようになれば
自然と「左からMTSTPHBHD1D2D3D4で希望枠に入ってください」みたいな文化ができていくと思う
ポジションをシステム側で管理してしまうのは、将来も考えるとやるべきではないと思うので
PT募集の指定の枠に参加ができるようにしてほしい
アライアンス募集でABCを選んではいれるような感じで
左から2番目の枠に参加する、という感じ
それができるようになれば
自然と「左からMTSTPHBHD1D2D3D4で希望枠に入ってください」みたいな文化ができていくと思う
高難易度練習段階ならば、ポジション大事なのでその意見賛成致します!
不要とおっしゃってる方の意見も、気持ちも勿論分かるけども
まだ不慣れとか自信無い人は固定して入る、柔軟に対応の可能な方はそう表示が出来たら良いなあ?
使い分け出来るなら嬉しく思います
例えば。戦士の不慣れで練習の募集入り、後から入った暗黒さんに戦士さんが先に居るからSTしますよ。という物言いする方も結構居ますし。やはり微妙に上手く行かない事が非常に多いから賛成します!気持ち良く練習したいから、不愉快要素排除には賛成します
あと考えられる方法としては、パーティー募集欄にコメント欄みたいなものを追加してやり取り出来るとかでしょうか。
参加するときはコメント必須で、「MTで参加します」「召喚ですがD2で参加します」等書き込めるようにして、参加していない人からもその情報が見れるようになると解決はしそうです。(高難易度以外ではコメントとかいらなさそうなので、参加時に必須かどうかは任意で設定できるようしてほしい)
別の話にはなりますが、マクロもそこに流せるようになるとものすごく便利そう。
Last edited by hebii; 09-27-2022 at 03:33 PM.
そうなんですよね、気持ちよくゲームしたいのです。
不慣れで行った時って大半は思ったフェーズ練習できなかったり、あとちょっとの所で事故ったりするイメージあります…汗
仕様については、機能が不要な方もいらっしゃるでしょうから、選択できれば素晴らしいですよねー!!
自分でパーティ募集をすれば解決しますよ
ポジションなんて先に宣言した人のものですし。![]()
賛成です。
機能拡張なので別に誰も損しない仕組みですよね。
タンクは特にMTST問題があり、反対側をやりたくない人は結構いるので速やかに導入して欲しいです。

タンク以外で募集する側からしたらあったほうがいいですね。
たまにかぶって微妙な空気になって後から来た方が抜けたりするし。
そういう風にならないように気を回して希望聞くときもあるけど無反応なときもあるし(外国の人だか知らんけど)募集する側としても募集文の追記(mt〆)とかめんどくさいからね。
今できる対処法といったら暗黒戦士1枠、ガンブレナイト1枠でわけるくらいしかできないけどMTでもいいガンブレさんとかたまにいるし確実じゃないんだよなあ。

ポジションのシステム化に関しては、めんどくさいんで言及したくないですが、関連機能で。
PT募集の枠のテンプレート保存機能作ってほしいです。
ヒーラーは1枠はピュアヒラで、もう1枠はバリアヒラ
DPS2枠はメレー、もう1枠づつをレンジとキャスター
毎回PT募集立てるたびに手動で設定するの面倒なのでどの枠にどのジョブが入れるかの設定を保存できる機能がほしいです。
タンクとメレーの重複は既存機能のジョブ重複不可で縛れるんで。
後は、竜騎士D3に押しのけて「D1のが火力出るんですよね」とか言い出す機工士とはPT内で話し合ってどうぞ。
MT/ST枠はほしいなあ。こないだちょうどナイトさんがいてMT空いてると思って入ったらポジション希望発表の時にMT希望なナイトさんで抜けるはめになってしまって。
別にナイトやガンブレがMTやるのは全然かまわないと思うので、それらの枠が空いてるかどうか事前にわかるようになれば断然助かります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote