「〇〇は意見を無視する、取り入れない」と「〇〇は自分の思い通りにならない」の線引は難しいなとふと思ったりしました。

確かゲームを始めた手の頃ってチュートリアル終わるまで他のプレイヤーって見えないですよね。
その仕様は使えないんだろうか。
メインクエストが終わるまで他のプレイヤーが表示されなく出来れば雰囲気を壊すこともなくなるのでは。
自分はメインクエのんびりやってたからウルティマ・トゥーレ誰もいなかったんだけど、暁月出てからまっすぐメインクエ進めてた人ってヒカセンで賑わってたりしなかったんでしょうか。

そういえば私はEA中にウルティマ・トゥーレを進めてましたが他のヒカセンって見かけなかったような?
少なくともオストラコン・エーナの先をヒカセンひとりで歩いてるときは周囲に誰もいなかったはず…
ラヴィリンソスでは結構見かけていたはずなんですが…
事実上インスタンス化されてるタイミングでもあるんでしょうかね?

あの最後のところを登るバフが付いた時点でインスタンスエリアに飛ばされてるか、バフの効果でお互いのプレイヤーが見えない状態になってるよ
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

そろそろフレが暁月ラスボスに辿り着くんですが、演出見るためなら募集下限で行けばそれなりに見れますかね?
最近、「ジョブ火力の調整」に関しては「総合的に判断しています!」に集約して、細かい意図も含めて触れなくてもいいと思ってきた・・・。
もはや運営が思うコンセプトに沿おうが、担当者のフィーリングであろうが、声の大きい人の意見を採用しましたでも、反応は大差ない気がするし、ユーザーの最大の関心事の一つだろうけど、詳細語っても運営もプレイヤーもプラスにならん気がするなぁ。

私も詳細要らないと思います。
書いてあることを書いてある人の意図通りに解釈できるとも限らないし、解釈する気があるとも限らないし。
単に思い通りにならない人が暴れる口実を与えるだけになっちゃってる気がしますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.