Page 138 of 656 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... LastLast
Results 1,371 to 1,380 of 6554
    Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    オサード周辺の装備なし男性NPCについて

褌じゃないのが違和感です
    男性専用で良いので、褌実装とNPCへの装着をお願いしたい
    (6)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    染色で色パレットは今のままでいいので濃淡?明暗?質感も選べるようにしてほしいです。薄目で見てもはっきり違うくらい色が合わせられない装備があるのです。拘ってミラプリ組み合わせた分がっかりが大きいです。
    (11)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    椅子に座った時に手が服を貫通してたり、ポニーテールで帽子を被ると変な感じの髪型になったりするのどうにかならないですかね
    (6)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ホントに気ままな要望ですが。
    無人島の開拓が一段落したので、工房のスケジュールを考えながら島でのんびり過ごしているのですが、
    島に籠ったままコンテンツに出かけたりしていると、ふと装備の修理材の手持ちが足りるかしら?と心配になりました。

そういえば、無人島内にはダークマターなどが売られていないので、必要最低限の雑貨類(ダークマター)が売られていると便利なんじゃないかな?と思いました。

ついでに、
    せっかくの無人島で羽根を伸ばそうにも、飲まず食わず…というのもどうかと思うので、簡単な食べ物系のアイテムも売られていると楽しいな!と思います。
    ギルでの取引が世界観的にそぐわないのであれば、あまり使い道のなさそうな緑島貨でもいいかもしれません。
    どうせなら、お友達が島に遊びに来た時に一緒に食べて楽しめるような見た目の島限定のメニューだとより気分が上がります♪ (トロピカルドリンクとか)
    拠点にテーブルもありますしね!島からレベリングに行くときのお供にも使えるかな~と。

------------
    (追記)
    青船貨での取引に「ココナッツジュース」というまさにトロピカルな食事系家具があることに気が付いたので追記。
    上述で要望した食事系アイテムは、調度品ではなくて調理品アイテムです。
    立ち位置的にはミネラルウォーターやボイルドエッグのように食事性能はほぼ無しで基本的な経験値アップ効果(3%増)のみでいいので、
    食べる際のモーションだけ見た目のいいものが出来たらいいな~。グルポも捗ります♪
    緑島貨の使い道もあまり欲しいものがないので…青は調度品、緑は消耗品で住み分けできると思いますし、使い道増えるといいなぁ。
    (6)
    Last edited by MilkyCandy; 09-26-2022 at 09:04 PM.

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Kyrie Reze
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    最近やっとスターバードを取るコトが出来たのですか、カー君ほど光っていなくてもせめてアルゴスくらいは光っていてもいいんじゃないかと、ちょっと思ってしまいました笑

世にも美しい青い鳥なので、光ってたらもっと美しいと思いました☆
    (1)
    Last edited by jyu; 09-22-2022 at 01:52 PM.

Player
    Metra's Avatar
    Character
    Metra Zero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ボス自体が増えてきたので極系をクリアした際のトーテムをトークンのような通貨扱いにしてほしいです。

可能なら断章も型落ち断章については詩学のようにひとまとめにして、過去の零式装備全部と交換できるようにしてほしいです。
    (8)

Player
    Annarn's Avatar
    Character
    Stella Shirley
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 53
    クリコンというかPvPでやられると終了後ギャザのGPが空になってるのをなんとかしてほしいです
    (6)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    暗黒騎士の被魔法ダメージ軽減バフですが、敵の攻撃が魔法か物理か分からないものも多く、使いどころが難しいです
    検索すれば攻略サイト等に出ているのかもしれませんが、ゲーム内で分かるようにしてしまってもいいのではないでしょうか
    個人的には、詠唱の文字の色を変えるなどして(着弾より前に)魔法と物理の区別ができるようにしてほしいです
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    暗黒騎士の被魔法ダメージ軽減バフですが、敵の攻撃が魔法か物理か分からないものも多く、使いどころが難しいです
    検索すれば攻略サイト等に出ているのかもしれませんが、ゲーム内で分かるようにしてしまってもいいのではないでしょうか
    個人的には、詠唱の文字の色を変えるなどして(着弾より前に)魔法と物理の区別ができるようにしてほしいです
    それに関しては第60回PLLの後半、ゲームUIデザイナーの小田切さんをゲストに迎えて行ったスペシャルトークセッションで明確にやらない理由を回答してますよ。
    Q:敵の攻撃が「物理」か「魔法」かをフライテキストで判断できると便利だと思うのですが、今後実装する予定はありますか?
      バトルの難易度にも影響すると思うので、簡単に決められるものではないと思いますが・・・。
    小田切さん
    可能か不可能かでいえば「可能」ですが、現時点でプレイヤーの皆さんに見える形で最終出力するUIが取得する情報に物理か魔法かどうかというデータは含まれていません。
      そのため、これに対応するにはパケットの拡張などが必要になると思いますので、UIセクションとしては可能とも不可能とも言えない感じではあります。
    吉田P
    パケットの通信量はやや増えるとしても、技術的には可能です。ただし、あえて対応していない理由があります。
    敵の攻撃を物理にするか魔法にするかどうかは、高難度コンテンツではパッチ公開日直前までバランス調整が続き、まれに締め切り直前で特定の方法でギミックを無視して突破できることが判明することがありました。
    その場合、バランスを保つために敵の攻撃の物理/魔法を切り替えたりするのですが、この変更をフライテキストに反映するためには、QAチェックのために数日を要します。
    そうなると、パッチスケジュールにも大幅に影響が出てしまうので、本件はあえて対応しないことで、安定したパッチスケジュールを担保することにしています。
    (2)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    それに関しては第60回PLLの後半、ゲームUIデザイナーの小田切さんをゲストに迎えて行ったスペシャルトークセッションで明確にやらない理由を回答してますよ。
    情報ありがとうございます
    なるほど、直前まで魔法か物理か決めていない感じなのですね

この部分だけ見ると「高難易度は~」と発言されていることから、ノーマル以下のコンテンツではそうではないとも読み取れるので
    もしそうだとしたらノーマル以下のコンテンツだけでいいので、魔法か物理か分かれば暗黒をプレイしやすいなーと思います
    ただ、コンテンツを作る順番が分かりませんが、
    高難易度での魔法・物理を先に決めてからノーマルが作られるみたいな感じだとすると難しそうではありますね・・・
    (1)

Page 138 of 656 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 ... LastLast