ターゲットサークルについてですが、今回のパッチ以前の物の方が使いやすかったのですが。
みなさんはどう思われますか?
今回の調整パッチ(1.16a)でAモードとBモードの選択式になりましたが、前者はAllにしかできない、後者はAllが選べないので非常に使いづらいです。
せめて後者のBモードでAllも選べたらよかった。
ようはターゲットサークルをOnとOffにできるだけでよかった。
ターゲットサークルについてですが、今回のパッチ以前の物の方が使いやすかったのですが。
みなさんはどう思われますか?
今回の調整パッチ(1.16a)でAモードとBモードの選択式になりましたが、前者はAllにしかできない、後者はAllが選べないので非常に使いづらいです。
せめて後者のBモードでAllも選べたらよかった。
ようはターゲットサークルをOnとOffにできるだけでよかった。
てか、なんで14のバトルはこんなに面倒なの?
他のゲームでこんなにストレスかかることないよ。
もっと簡単にもっと直感的に遊べる。
I don't like both A and B mode
they're still not good enough, especially for mages who need to switch between attacking and healing
バトルの根っこから改善しようとしてる段階なので、そこらが変わるとバトル系UIもごっそり変わる気がします。
4人PT、8人PTの仕様に変更されると、ターゲッティングやそれらに関するキー配置やマクロもごっそり変わるはずです。
コアに近い部分を書き換えようとしてるのに、それに乗っかるUI部分のソースとか本気で書けないでしょw
だから、今はこれで辛抱しておくしかないかもね。
アーマリー自体どうなるか分からないし、そうなると今の腐った着替えマクロもスッキリするでしょうし。
XIVはβと言うよりαくらいの感じで見守るしかないかと(´ヘ`;)
まぁユーザーからすると課金は無いにしろクライアントはお金払ってるので、不満や怒りは当然なんですけどねー。
Player
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.