Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 100
    Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    一応、「n分間のキー総押下数」「バーストタイミングにおける押下数」みたいなのは各ジョブ出ているので、客観的に忙しいかどうかというのはある程度前提として共有されてるものと思います。
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    最近赤を使い始めたのですが、黒と比べて明かに火力が低いなって思いました。シルクスの塔の鬼才のアモンの時に湧いてくる雑魚敵が黒だと楽に倒せていたのに、赤のジョルトからの基本コンボだと、全然倒せなかったので、ジョブの役割の問題もあるけど、操作難度が高い黒の方が火力が高めに設定されているからなのでしょうか?もしそうだとするなら、操作難度=火力を念頭に開発されている気がします。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    lv50だと明らかに赤>黒だったはず・・・?
    50の黒は弱すぎてだれかさんは散歩ですら使ってないので
    雑魚は他人が殴ってるかどうかもあるので比較としてはイマイチだと・・・

あと忙しいと操作難易度は別物かな・・・黒は忙しくは無いけど操作難易度は高いジョブだと思うし
    (11)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    漆黒暁月と続いた簡略化の方針が一部ジョブに適用されていない事を問題視してもいいのかなぁとは思います
    ファイジャとブリザジャはそれぞれAF,UBでないと使えないので置き換えスキルに出来ますし(一応フレアとフリーズも)
    3秒詠唱、2.8秒詠唱地獄でSS積まないとまともに扱えない事から召赤と(実質)装備共有出来ないのも歪さを感じます

ちょっと前のパッチで忍者の開幕土遁が潰されたように、PTメンバーの負担が増えるジョブ設計は見直す方針なのであれば
    黒魔自体の設計もそろそろ見直して欲しい気持ちではあります
    (14)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    lv50だと明らかに赤>黒だったはず・・・?
    雑魚は他人が殴ってるかどうかもあるので比較としてはイマイチだと・・・

あと忙しいと操作難易度は別物かな・・・黒は忙しくは無いけど操作難易度は高いジョブだと思うし
    黒の50はファイガが上振れるかだから、上振れた時の印象か強く残ってしまってるのかもしれないです
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    流れで下限に行くことになったあのPLL後の散歩のことなら、明確に「50の黒は飽きてきたんだよね」と言っているので
    弱すぎるから使わなかったわけじゃないですね。少なくとも表向きの理由は。
    それとも私が聞き逃しただけで、どこかで50の黒は弱いから使わなかったと発言したのでしょうか。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    流れで下限に行くことになったあのPLL後の散歩のことなら、明確に「50の黒は飽きてきたんだよね」と言っているので
    弱すぎるから使わなかったわけじゃないですね。少なくとも表向きの理由は。
    それとも私が聞き逃しただけで、どこかで50の黒は弱いから使わなかったと発言したのでしょうか。
    発言したとは一言も言ってませんね それにあくまでだれかさんなので私の言ってる人とご想像の人が同じ人とは限りませんな どこかのVチューバーかもしれませんねぇ
    lv50の黒は弱いという事実は黒魔の解説系見ればちょいちょい言われてますね スキル回し違いすぎるからジャンポしたほうがいいとすら言われてますからねあのジョブ
    (3)

Player
    InuNyanko's Avatar
    Character
    Dog Kuroshiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    操作難度やスキルローテーション難度で火力に差を付けると言う調整方針は間違っていると思います。
    何を難しいと思うか簡単と思うかは主観的な問題ですし零式・絶等のエンドコンテンツではある程度、操作とスキルローテーションを完璧にこなして全てのジョブで火力を出すことを要求されるからです。
    むしろより多くのユーザーがバトルコンテンツに参加出来るよう操作難度やスキルローテーションを扱い易く平準化するのがバトル班の本来やるべき仕事だと思います。
    本当は支援・ユーティリティ等で大きな差には成らない程度に火力差を設定するべきだとは思いますが踊り子のように支援も本人火力も強い今回の吉田さんのコメントと矛盾したジョブも現在はいます。
    今回の煉獄編零式4層でもそうですが検証不足、認識不足が目立つので真摯に反省して改善に努めてほしいと思います。
    (18)
    Last edited by InuNyanko; 09-19-2022 at 03:13 PM. Reason: ×客観的→〇主観的

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    個人的に難度で差をつけるのは間違いとは言いにくいんだけど、仮に難度やスキルローテーションで差をつけるなら一つお願いしたいことがある
    難しいジョブと簡単なジョブを拡張ごとに変更してほしい

つまり、拡張ごとに今までのスキル回しを全部捨てて、すべてのジョブを毎回リワークしてくれってことなんだけど
    それなら今回の拡張は簡単でもしゃーねーかで諦められる
    (6)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    個人的に難度で差をつけるのは間違いとは言いにくいんだけど、仮に難度やスキルローテーションで差をつけるなら一つお願いしたいことがある
    難しいジョブと簡単なジョブを拡張ごとに変更してほしい

つまり、拡張ごとに今までのスキル回しを全部捨てて、すべてのジョブを毎回リワークしてくれってことなんだけど
    それなら今回の拡張は簡単でもしゃーねーかで諦められる
    これは開発的にも無理な気がしますし、仮に実現したとしても、拡張ごととはいえスキル回しが変更されるとなるとプレイヤーの負担もすごいことになりそうですし
    (6)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast