Page 642 of 685 FirstFirst ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 ... LastLast
Results 6,411 to 6,420 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Early_Shignal's Avatar
    Character
    Early Shignal
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 90
    私も紅蓮後期の戦士は使っていて楽しかったと感じました。
    火力の高さこそ問題とされたものの、機を見て攻撃と防御を切り替えて戦う感じがとても戦士感があってよかったです。
    当時の戻すことは現実的では無いことは重々承知していますが、漆黒から続くジョブコンセプトの迷子状態やID番長と揶揄される歪なバランスを解消して欲しい気持ちで一杯です。

ジョブイメージという観点から言えば、例えばヴェンジェンスの反撃効果など申し訳程度の威力が付いていますが、攻撃を受けてそれをトリガーに反撃を行うという意味では暗黒のブラックナイトに近いんですよね。
    何故暗黒はブラックナイトという形で実用的な反撃行動を再現できているのに戦士では出来ないのか、など細かいですが不満が募る部分です。
    (11)

Player
    Coto250000's Avatar
    Character
    Gotogoto Mountain
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    現状の問題点を解決する案としてのリワークは望みません。
    火力格差の撤廃のみを望みます。

もちろん次拡張で使用感が変わることはあろうかと思いますがそれはそれ。
    現在の問題点を解決するのにリワークを望む人は暁月期間中はあきらめているのでしょうか。
    火力が他タンクと同等になれば殆どの不満点は解消されるでしょうになぜ回りくどい方法を望んでいるのか理解できません。
    リワークされたり他の問題点が解決されたとて、火力差が今のままで納得いくのでしょうか?
    逆に今のままで例えば火力がトップになれば他の部分は目をつむれるのではないでしょうか?

理由が操作難易度であろうと他の何かであろうとも自分のジョブが火力が低いことに納得いく人はいません。
    他ジョブの納得は得られるかもしれませんがその納得には何も意味がないと思います。
    操作難易度によって火力差をつける事自体に反対です。
    火力順位を固定化させずメレーのように拡張パッチ内で上下するようにしたり
    コンテンツ相性で上下する範囲にしてほしいです。
    (10)

Player
    Kikikirinriki's Avatar
    Character
    Nacht Eyes
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 90
    個人的にも操作難易度と火力調整を紐付けるのはやめていただきたいですが、それとはまた別の話としてしっかり管理するものを増やしてもらいたいと思います
    他の方は必ずしも火力を上げてもらいたいから操作難易度の変更を希望してるのでしょうか
    私個人の話になってしまいますが、今回の吉田P/Dの声明が出る以前から戦士に対する過剰なお手軽化には不満がありましたし、現在の戦士は流石に管理するものが無さすぎて度が過ぎると感じているので、普段フォーラムは使うことがありませんでしたが声をあげさせていただきました
    仮に火力が変わらなくても他タンクと同じくらいの管理項目はあってもいいと思います
    タンクロール自体が難しくはないとされてる中でダントツでお手軽扱いされてるのはある種の異常事態だと思ってますので
    火力の話は火力の話でやはり別問題と認識してます
    (13)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    そもそもここまで簡易化されることをのぞんでたわけじゃないので、昔みたいに触っててやりがいのあるジョブにして欲しいからリワークしろってことですね。
    (18)

Player
    hiziki's Avatar
    Character
    Nori Ragnarok
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    原初の解放時のフェルクリーヴ(デシメート)連打を、ガンブレとか赤みたいな感じの置き換え連続技にして欲しいと思ってたりするんですが皆さんあんまりですかね。
    もしくは普段使いのIBは原初の魂とスチサイで、解放中はフェルクリ&デシメ、混沌バフはインナーとカオサイで分けるとかで。
    なんかフェルクリーヴとデシメート見飽きてきませんか?
    好きな諸兄もたくさんいらっしゃるかとは思いますが…
    あとボーラアクス返してほしいので(出来たらスカルサンダーも)、ブレハワンポチアビ化賛成です。
    (9)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ナイトの聖剣コンボみたいにプライマルレンドで〆る形にする~って感じですかね
    捜査の実態は同じだとしても、見た目でアクションのムーブが変わるのって結構印象変わるし個人的には面白いと思います
    (3)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    原初の魂→インナーカオスみたいな使い回しでもないなら何でも良いかな
    (4)

Player
    Krive's Avatar
    Character
    Krive Barbossa
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    [QUOTE=Fria;6087547]原初の血気・猛りの効果を開放のようなスタック式(4スタック)にして、
    再使用(もしくは猛り中に血気等の特定アクション置き換え)で残りスタック分×威力400回復にして欲しいですね。

スタック化は面白いと思います。
    が、スタック消滅の秒数によっては今以上に簡単になり得ます。
    再使用の件を実装すると単体戦においては、死なない程度に粘って発動・即・再使用がマストになってしまいそうな予感。
    (ヒラさんが理解していたらオーバーヒールなくなる確率が爆上がりなので)
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ナイトの聖剣コンボみたいにプライマルレンドで〆る形にする~って感じですかね
    捜査の実態は同じだとしても、見た目でアクションのムーブが変わるのって結構印象変わるし個人的には面白いと思います
    見た目より火力が欲しいですね。
    見た目で敵は倒せん。
    そういうのはバランス調整が完了してからにしてほしいです。
    そうでなくては暗黒やガンブレに近づくことすら出来やしない。
    暗黒にシャドウブリンガーで〆るコンボでも入れてもらったらどうですか。
    (3)

10. 09-18-2022 11:23 PM
    Reason
    引用ミスした人の引用で変な引用になったため

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hiziki View Post
    原初の解放時のフェルクリーヴ(デシメート)連打を、ガンブレとか赤みたいな感じの置き換え連続技にして欲しいと思ってたりするんですが皆さんあんまりですかね。
    もしくは普段使いのIBは原初の魂とスチサイで、解放中はフェルクリ&デシメ、混沌バフはインナーとカオサイで分けるとかで。
    なんかフェルクリーヴとデシメート見飽きてきませんか?
    好きな諸兄もたくさんいらっしゃるかとは思いますが…
    あとボーラアクス返してほしいので(出来たらスカルサンダーも)、ブレハワンポチアビ化賛成です。
    私としてはフェルクリ連打はある種『戦士らしい荒々しさ』を感じさせる良いものだったと思います。
    原初の魂に飲まれることに定評のあるゴージのように、蒼天当時の最強スキルであったフェルクリをリミッターが外れたように連打する荒々しさってFF14の戦士らしく感じました。

まあ、今となってはこの手の同スキルの連続攻撃はナイトや暗黒騎士にも導入されているので戦士の特権とはまた違うのかなと思います。
    そういう意味では安易に他ジョブに輸入して、戦士の特長を消してしまった開発の落ち度に辟易するところですが。
    (15)

Page 642 of 685 FirstFirst ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 ... LastLast