でもこの期に及んで忍者大幅ナーフすると「前衛足りないのにひたすらナーフ喰らい続けるメレーとかいう謎のロール」って言われそう
でもこの期に及んで忍者大幅ナーフすると「前衛足りないのにひたすらナーフ喰らい続けるメレーとかいう謎のロール」って言われそう

忍者にやたらヘイト向けてる人いるけど、余程練度の高い忍者でも無ければそうそう狩られないと思いますが……。
LB溜まった忍者がいたら警戒すればいいだけで侍の斬鉄剣とそんなに変わらないと思います。
個人的に、忍者に狩られるのは狩られる方が悪いと思う…。
それに忍びなのにピカピカするとかもう訳分からんですねww
遠隔がこれだけ強い環境でメレーナーフが必要って本当にプレイしてるのか疑いますよ。

検索しても見つからなかったのでこちらに失礼します。
先程クリスタルコンフリクトにおいて、同じPTにいた白魔導士さんが倒れた後、復活せずに死体のまま
フィールドを動き回っていたのですが、あれは不具合報告に出せばよいのでしょうか。
それともよくある手法なのでしょうか……。
結局その方は一度も復帰することなく、死体生活を満喫していらっしゃいました。
楽しそうだったのですが、あれもプレイの一環なのでしょうか。(試合は負けました。)
死体のまま動いていたのならバグじゃないでしょうか。
本人じゃないので分かりませんが、復帰したくてもバグでできなかったのかもしれませんね。
途中抜けしたらペナルティくるし、どうしようもなかったのかも。
よくある手法ではないと思いますよ、クリコン実装されてからかなりの試合数やってますが、そんな場面みたことありません。
ラグで死体のまま少しの間動き続けることは結構見かけます。
動く死体の人の回線がラグいとよく起こります。
でも死体生活満喫出来るほど長時間ならバグでしょうね。
一度だけ周りの敵もメンバーも全く動いてないけど、
何故かチャットは普通に出来る状態になったことがありますが、
そんな感じで一部の通信は出来るけど他は正常に出来てない、
みたいな状態だったのかもしれないですね。
まぁとりあえずスレッド違いなのでここまでに。
忍者はロールこそメレーになっていますが、中身はメレーじゃないですね。
LBの効果でるまで約2、3秒ですかね。
それだけあったら邪魔され放題、殴られ放題。
おまけに効果範囲も狭い(15m)
また、効果出る前に倒されてるのに、LBゲージは減るし・・・
範囲は最低でも25mで、出来れば即発動、ダメなら1秒でお願いします。
あと、刃の舞は途中キャンセル出来るようにして欲しいのと、
アン・アヴァンの回数制限を無くして欲しいです。
Last edited by Thurupon; 09-19-2022 at 02:49 AM.

稀にいるクリスタル絶対乗らないマンのナイトさんをクリスタルに引き込むための救出がほしいですっ!
モンクの金剛転輪の回復判定が遅すぎてボタン押してエフェクト出てるのに回復出るまでの間に余裕で天誅で即死します
なんとかしてください
夢幻以外全体的にもっさりしてるというか、遅くありません⁇
そういう仕様なんだとは思いますが、スキル毎でアクションモーションの速い遅いがあるので同じようには出来ないでしょうか
他のジョブでも大体のスキルで速い遅いがあるのでモンクだけとは言えませんが、せめて自衛スキルである金剛だけでも魔弾や氷手裏剣並の速さが欲しいです
木人叩いていると侍の通常コンボと竜の通常コンボとの違いにびっくりしました。爽快感あって羨ましい…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote