Page 52 of 105 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast
Results 511 to 520 of 1048
    Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100

無人島(海や山やアウトドア)フィールドに合う調度品タイプのフライングマウントの追加要望

先のポストでも書きましたが
    無人島の任意の場所に、椅子やベッドなど調度品を置いてまったりしたい。
    という要望に、それがフライングマウントだったら可能だよね?という事で。

無人島(海や山やアウトドア)フィールドに合う調度品タイプのフライングマウントをどんどん追加してくれるとうれしいです。(それこそ青船貨交換マウントラインナップに今後追加してくれても構わないので)
    (3)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    畑の横に小川があるのにジョウロでちまちま水を撒くのが効率悪すぎるので
    材料集めが大変でもいいから川から水をひく
    手押しポンプやホース的なものが欲しいです。
    一気に水を撒きたい…
    (31)

Player
    nan_na's Avatar
    Character
    Nana Marron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    他の方も言っていることとは思いますが、飼育委託についてです。

1・一括入手の項目がほしい
    2・飼育動物のお腹が減り、機嫌が悪くなるまでの時間を引き伸ばしてほしい

このふたつです。
    飼育委託の仕様についてですが、毎日17時ぴったりに餌やりをし、素材を回収していることかと思います。
    つまり24時間に一回エサをあげています。
    しかし、動物はそれよりも短い時間でお腹がすき、空腹になり、機嫌が悪くなります。
    17時になった時点で動物から採取できる素材量は確定し、その後餌をあげているようなので、
    飼育委託にずっと任せている状態だと良い機嫌で採取する状態維持できていません。
    青貨を消費していてこれでは、欠陥があると思います。

なので、動物が空腹になり機嫌が悪くなるサイクルを25時間にしていただけませんか?
    17時に一回しか魔法人形が働かないのもまあ仕方がありません。オフゲーではないのだから、個人個人の状態で魔法人形が動くかどうかの判定をするのは難しいでしょう。
    けれど、仕事などでその時間にインできないが、機嫌が良く素材を多めに入手できる状態を維持したい時に使う委託なのに
    収穫の時点で機嫌が下がってしまっては本末転倒です。
    17時の時点でおなかがすかないよう果実餌を手動で朝~昼ごろあげれば解決しますが、仕事がありますし委託しているのに手動で餌やりが必要な状況はどうなのでしょうか。

ご一考よろしくお願いいたします。
    (9)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    スローライフにするも経営シミュレーションにするもプレイヤー次第では?と思う。
    別に何も強いられてないし、気が向いた時に素材取ったり、動物の世話をしたりをすればいいだけなのに
    勝手に効率を追い求めてあくせく働いてしまうのは、ヒカセンの性ではないだろうか。
    そりゃあ、マウントやらヘアーカタログやら魅力的な報酬つけて効率よく稼ぎたくなるように仕向けられてるんですから当然でしょう。強いられてるようなものですよ
    (17)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    そりゃあ、マウントやらヘアーカタログやら魅力的な報酬つけて効率よく稼ぎたくなるように仕向けられてるんですから当然でしょう。強いられてるようなものですよ
    強いられてません。
    マウントやおしゃれ装備があるからって私はゴールドソーサーほぼやってませんし、装備強いからって零式走ってません。
    大筋から大きく外れたコンテンツですし、このコンテンツをやること自体が個々人の自由です。どのように遊ぶかも、ルールに沿えば自由なのがこのゲームですし。
    実際私はまだランク10に達してないけど毎日必ず無人島に行くようなプレイしてませんし、のんびりスローにプレイしています。

もう一度書きますが、強いられてません。そう思いこんでいるだけです。
    (31)
    Last edited by Finyene; 09-15-2022 at 04:30 PM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    全然強いられてませんし、仕向けられてもいませんので当然でもありません。
    特に取得期限もありませんし、効率良くせっせとやる必要性がありません。
    自分のペースでやって取ればいいだけの話です。
    現に私は気が向いた時にやって、貯まったら取るという事をやっています。

どうしても早く欲しいなら頑張って経営シミュレーションをやればいいと思います。
    でもそれは強いられているのではなく、あなたがそうしたいからという理由でしかないです。
    (19)

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    強いられてるかどうか感じるのは個人の問題なので、強いられてません!というご意見もわかりますが、強いられてるなと感じてる人の意見もご理解いただけると平和な世界になるのではと思います。
    (27)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by oooooooo View Post
    強いられてるかどうか感じるのは個人の問題なので、強いられてません!というご意見もわかりますが、強いられてるなと感じてる人の意見もご理解いただけると平和な世界になるのではと思います。
    感じ方はそれぞれの自由だし、どう感じるかを理解する努力はしますが、それ以前の根源的な話。
    どのコンテンツをプレイするかも、どうプレイするかも、もっと言えばこのゲームをプレイするかどうかも自由なんです。
    それはつまり誰にも強制されていないというのが、客観的な大前提です。
    コンテンツは【やらなきゃいけない】モノではなく【やりたい人がやる】モノです。

逆に言えば【どう遊ぶかを選ぶことを強いられている】とは言えるかもしれませんが。
    (13)

Player
    MaronCoron's Avatar
    Character
    Maron Coron
    World
    Chocobo
    Main Class
    今後のアプデで実装されてほしいもの!

①開拓素材用の釣竿
    水場がたくさんあるから釣りしたい!ごく稀に希少素材が釣れたりしたら最高

②庭具設置機能
    最初の広間だけでも庭具が置けたら、島に個性が出せて楽しいだろうなーと思います!

③捕獲用の罠
    レア動物の中でも出現条件が厳しいものは、社会人だとなかなか出現時間にイン出来ないことが多くてなかなか捕獲できません。低確率でもいいから罠設置しておけたりしたら、家に帰るのが楽しみになりそう!

④お手伝い機能
    フレンドの島に行った時に、採集や動物のエサやりを手伝えたらいいな〜と思います。手伝った側にも少しメリットがあったら最高ですね!

⑤スプリントON/OFF機能
    どうせ効果中にリキャ上がるなら、いちいちポチポチ更新しなくてもずっとスプリントだったら便利だな〜と思いました!
    (10)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    強いられてるだと強めな言葉ですが、多くを求めると何かと追われるというか放置させづらいシステムだなーとは思います。

例えば、貿易の需要はここまで煩雑に変わる仕様にする必要があったのか。
    勿論ベストを目指さなければ、ある程度適当にスケジュールを組んで放置することは可能ですが、
    「売り上げを良くするコツ」にもある通り需要に合わせたスケジュールを立てさせるなら、もっと緩やかな需要変化でも良かったのではないかと思います。

耕作地においても、委託である程度の自動化は可能ですが、放置するためにはある程度の種が必要になります。
    それくらいやってよと言われればその通りなのですが、例えば作物が取れれば当然その中には種なり種芋なりできるわけで、自動で植え替えされても良かったんじゃないかなと思うわけです。
    その代わり、手間をかければレア作物が作れますよとかレアになる確率が上がりますよといった方向でどうかなあと。

牧畜についても、取れた作物orリンゴを餌に加工する必要がありますが、耕作委託したところから自動で餌に加工されても良いのではないでしょうか。
    その代わり加工されるのは普通の野菜飼料で高級はプレイヤーが作らないと駄目という方向で。

グラナリーも貿易と併せて、2週間程度は各日に違う行先を設定できれば良かったかなあと思います。

まとめると放置してもゆるやかにサイクルがまわっていき、プラスアルファを求める場合にプレイヤーが手をかけるような塩梅にならんものかと思ってます。
    (現状だと完全に放置すると畑は種が尽き、牧畜は餌が与えられずに毛や牙が毟られ続ける動物が残るような状態になりますね)
    (24)

Page 52 of 105 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... LastLast

Tags for this Thread