昨晩残り1パーセント時間切れを見てどうやって削る?というのをちょうど固定でやっているところだったので、ひょいっとそれを取り上げられてしまってぽかーんって感じですね今。
昨晩残り1パーセント時間切れを見てどうやって削る?というのをちょうど固定でやっているところだったので、ひょいっとそれを取り上げられてしまってぽかーんって感じですね今。
某所等で見る限りクリア率も相当低く、野良でも後半練習の募集がかなり少なく停滞した状況だったので踏み切ったのかなあ
個人的には全然いいです 現状から1%ほど減ったところで零式4層に相応しい要求火力には変わりないと思うので
ただ言い訳の文章はもうちょっとオブラート包んだ方が良いと思いますよ…ただでさえセンシティブな緩和調整で神経逆撫でするような書き方せんでも…
3周目で武器持ち増えてゴールインが増えるかなーって思ったらボス自体弱くなってしまわれた。
確かに今までより硬かったよ!!ってフォーラムには書き込みしましたが、ジョブ調整起因のものかと思っていました。
想定よりクリア少なかったのかな?
急ピッチで「なんとかしなければ!」という気持ちは伝わったので文句言う気は毛頭ないのですが…。
こう…言葉に表せない釈然としない気持ち伝わりますでしょうか…?
嘘でも「武器込で調整してました」って言ったほうが良かったのでは…とすら思いますね。
これから練度上げという段階だった人は特にかわいそうです。
私はまだそこまで行ってなかったのでマシですが。
固定チームは練度が上がっていくはずなので調整不要でも良かったと思いますが即席の野良でもクリアできるように、という基準で調整された印象です。
ただ毎週の装備更新があり、今回のジョブ調整をしたうえでも調整が足りないと判断されてしまった感じなのでしょうか。
今回のHP調整による緩和はいささか残念です。
調整による実質緩和に踏み切る時期が悪いかなという感想です。
零式自体がそもそも装備により段階的に緩和されるところではありますが、ユーザー間の「6.20クリア」「6.21クリア」という明確なラインを公式が作り上げてしまったことのほうが重たく感じます。
実装3週目に突入する今、初週・2週目に引き続き、3週目付近は「2週目では悔しかったけど次こそは!」という層がまだ厚いのでは?と感じています。出鼻をくじかれた、という感想が多く見受けられた気がしました。
実装一ヶ月後だったらまた全体的な感想も違ったんじゃないかなと……。もはやたらればですけども。
なぜそう思うのでしょうか?
むしろ運営の真摯な対応が無かったら、そもそものバランスがおかしかったことに対して
「零式だから難しくて当たり前」「装備が揃ってからクリアすればいい」「何をそんなに焦ってるんですか?」みたいな見当違いだった意見がまかり通っていた事になります。
「馬鹿にされる」の意味が分かりません。そもそも最初から想定外のバランスだったんです。
戦闘に関して客観的な見方が出来る人はみんな当初から硬すぎると主張していましたよ
以前に調整はある程度装備が揃っている前提で行っている、と話されていました。
もしかしから今回もいつも通り、ある程度装備を揃っている状態で調整を行った。.2の零式は.0よりDPSチェックを厳しくしている。
調整班も年々練度が上がっており、いつもよりDPSチェックが厳しくなってしまった。そもそも昔から新式では調整していないため、想定よりチェックが厳しくなったことも余り分かっていなかった。こんな感じでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.