Page 16 of 43 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 424
    Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    4層のDPSチェックが緩和されたみたいですね。
    まだ4層挑戦中だったというのもあり傍観してたのも良くないですし、気持ちの問題という事はわかっているのですが、一つだけ。ボス側の緩和という調整だけはやめてほしかったです。

3層まではDPSチェックがキツくないので全ジョブのバフというのも違うのはわかっているのですが、確かに厳しかったとはいえ装備が整った後なら決してこれまでと比べて逸脱したものとは思えず…。
    あくまで今の最高火力構成を基準に他ジョブを揃える程度にしていただきたかったです。今ギミック練習中で、これから少しずつDPS詰めていくぞ!と考えていたので少し萎えてしまいました。
    (38)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    4層HP緩和について
    パッチノートを見て来たので、ここまでの流れや他の方の意見は存じ上げず、個人の意見になるのですが。

3週目になり装備も整ってくる今、言ってしまえば今さら、HP緩和をすることはなかったと思いました(例えそれが今までのHPが異常で正常値に戻すということだったとしても結果的には緩和です)。
    初週や2週目では無理でも次は越えるぞと高い目標に向かって頑張っていた方が、その目標自体が下がってしまうことで達成感が減ってしまったのではないかと…

次回以降のレイド調整時に同じことをしていただきたくないので、僭越ながら書き込ませていただきました。
    (35)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    4層緩和割と納得です。
    理由としては、3週目であることと、これが大きいですが2つ目のレイドであるということです。このまま緩和なしだと、次のレイドはもっと難しくする必要があるため本当にクリアできなるなる(パンデモニウム最終編)があるからです。
    ただ、火力詰めてそろそろクリアできそうなレイド民がキレる気持ちはわかります。

追記、もし運営さんがこのスレッドの意見を参考にするのであれば、この投稿はあまり参考にしないでほしいです。
    理由として、僕はパッチ内クリアが再生編は3層(ごめんパッチ内じゃなかったわ超える力が来る前日にクリア)、辺獄編は2層、煉獄編はまだ未挑戦であるためです。
    (8)
    Last edited by Saikopa; 09-13-2022 at 12:09 PM.

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    DPSを確認できて、指摘できるゲームならあの硬さでもいいと思うけど
    DPSを出さなきゃいけないゲーム作っておきながらDPSを確認もできなければ指摘もできない野良にはあの硬さは酷だとおもいました。
    調整班はどうやって調整してるかはわかりませんが、野良を意識してVCや同室での会話なしで、ワイプ時のテキストチャットのみの意思疎通でのギミック確認も合わせてお願いします。
    次の零式は野良も盛んなんだよってのを覚えておいて欲しいです
    (56)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    このタイミングでの緩和は、今4層を頑張っているプレイヤーに対して、あまりにもな仕打ちだと思います・・・
    クリアはしやすくなるかもしれませんが、はっきり言って萎えてしまいましたし、これでクリアしても達成感も得られないです。
    決定したことなのでしょうがないのかもしれませんが、次回以降はこのようなことはないようしてほしいです
    (43)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    クレーマーに屈した前例を作ってしまったのでもう開発の負けですよ。
    これで「野良初週クリア出来ない難易度は失敗」と言われても仕方なくなったわけですね。
    起動律動の頃の募集にかかった時間を考えると確かに挑戦している人数は多い方がいいのはわかりますが
    どんどんカジュアルなコンテンツになっていきますねぇ。
    (23)

Player
    zwmel's Avatar
    Character
    Lululo Lulo
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    この調整を入れて昨日までクリア出来ないって文句を言っていたプレイヤー達が「クリアできるようになってよかったー!」って反応にならないのが
    運営の難儀なところですね

ライトプレイヤーでも簡単にクリア出来るようにしてくれるのを望んでいたように見えましたがそうでは無いんですかね
    具体的にどうなると満足なのかは気になるので意見と感想いっぱい書いたほうがいいと思います
    (16)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Saikopa View Post
    これが大きいですが2つ目のレイドであるということです。このまま緩和なしだと、次のレイドはもっと難しくする必要があるため本当にクリアできなるなる(パンデモニウム最終編)があるからです
    .4で実装される三部作完結編が最高難易度だったのは次元の狭間オメガくらいで、大抵は.2実装のもの(侵攻編/律動編/共鳴編)がギミック難易度としては一番だったように思います。念のため。
    (6)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    とりあえず高まりすぎてしまった最強調整班の緩和前クリア動画とジョブ構成が見てみたいです!
    (64)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    とりあえず高まりすぎてしまった最強調整班の緩和前クリア動画とジョブ構成が見てみたいです!
    装備構成も出してほしいですね。
    (34)

Page 16 of 43 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast