吉田に信頼おけるのって自分の作ってるゲームやってるって一点だけやで
吉田に信頼おけるのって自分の作ってるゲームやってるって一点だけやで
Last edited by enderIN; 09-12-2022 at 03:47 AM.

あのスレに書くのに嫌悪感抱くからこっちに投げとくけど、めっちゃ読みにくい文章きちんと読んでみたけど、どれだけ考えても根拠が「ワールドレースで24時間かかった」だけだった。時間かえせ。
ってかあれだけ根拠なく嘘つき呼ばわりって名誉棄損に相当するんじゃね?とだけ。
罪悪感あるからって雑談に書くのも違うと思うぞ

髙難易度コンテンツやってない民としては、煉獄零式は大変なんだな。って思いました。(小並感)

ジョブ間のバランス調整とかも経験積ませるためにあえて若手(若手の定義がどこまでなのかはわからないけど)に責任持ってやらせつつそこへ向かうヘイトは吉田が引き受けますよみたいな感じなんじゃないかなあ

各部門のチーフが実質的なディレクションしてるような話は随分前から言ってますしね。

バランスがおかしいって意見を見るけどバランスが取れてるってどういう場合なのか本気でわからなくなってきた。
私としては「クリア出来るならおかしくない」なんだけど。
FF14以外で高難易度レイドのあるゲームをあまり知らないけどドラクエXは特定ジョブが居ないと勝てないボスとか普通にいたのでそれに比べると全然マシなバランスでは?って。
バランスが取れてるとはどういう状況だと思います?
人によるけどロール内での火力差が少ない とかじゃないですかね(そういう意味ではタンクよりキャスのほうがひどいんですけど)
ぼくちんの好きなジョブが一番火力出てるのがバランス取れてるっという基準の人がいるし 個人によるところがでかいかな・・・
オンゲーである以上ジョブの浮き沈みはあるし着替えるのもPSのうちだとはおもいますけれど
ほかのゲームに比べるとぜんぜんましなのはそうなんだけど一応14はそういうゲームとちがって全ジョブでクリア可能が特徴といえば特徴なのでなんともですわね(早期クリアに関しては別 が抜けてる人が多いですがね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.