ステッカーの国旗やマスキングテープにガレマール帝国追加お願いします。
(少なくともボズヤの国旗よりは使い道多いはず…)
ステッカーの国旗やマスキングテープにガレマール帝国追加お願いします。
(少なくともボズヤの国旗よりは使い道多いはず…)
ここでセーブするか?

ゲームなので仕方ないことは当然理解していますが、夜が明るすぎるのでより光源範囲以外をもっともっともっともっと暗くするようなフィルターが欲しいです。
風景を撮るのが好きなのですが、たとえば迷子橋付近からリムサの方を見た時に街灯がぽつぽつあります。今でも綺麗だとは思うのですが現実のような暗さにすることができればより情緒のあるSSを撮ることができると思うのです。
何卒何卒よろしくお願いいたします
ポーズを変える の対応や、寝ころんでいる姿勢から体を起こすときの姿勢の変化に対応してくれると嬉しいです!
特に、居眠りから立ち上がるときの、目をこする仕草とかすごく好きなので撮りたいんです…
視線を向けられるNPCに首を傾げられるタイプのミニオンを追加して欲しいです。
現在は体ごと向きを変えますが、首だけ向けることができるマメットや動物型ミニオンは首だけ向いて欲しいです。
ここでセーブするか?
もしかしたらフレームレートを下げればコマ数が減るので狙ったポーズで止めやすくなる…かもしれない?逆に一瞬しか見えない中割りのコマが省かれる可能性もありますが。スローモーションはあっても良いと思いますね。
ギリギリを攻めたければ動画撮影して編集ソフトでコマ送りするしかないかもですね。
ララフェルはよく腕を頭の上や背中側に持ってくるモーションの一部のコマで腕が頭を貫通したり、肩が外れたりしてます。赤魔道士の細剣を投げてキャッチするジョブエモートとか。仕方ないね。
Last edited by Eleven_Beef; 09-14-2022 at 07:58 PM.
ここでセーブするか?

首だけ動かせるミニオンが体ごと向くのは、ミニオン固有の動作(プレイヤーで言うエモート)をグルポ起動前に行っている場合に起きます。
ミニオンを呼び出した直後、もしくはエリアを切り替えた直後であれば動作を行う前の状態なので、急いでグルポを起動すれば首だけ向かせることができるはず…
ミニオンが動作する前に撮りたい位置に誘導したりしなければならないし、「固有の動作をしつつ首だけ向かせる」ことは現状ムリなので難易度は高いですけど。
それがとても難易度高いので…餌やりで首だけ向いてくれる系のミニオンに「視線を向ける」かつ「固有の動きをさせない」チェックボックスを追加希望ということでひとつ。
ここでセーブするか?
一応探したのですが重複あったらすみません
まだ入手できていませんが、無人島のバイクの横に立って撮影したいなというのがきっかけ
更に欲を言えばグルポ起動時はマウント不可の街中や家の中でも表示できると更に良い
ハウジングでガレージ作ってバイクや車を表示させて撮影とか
今降りた・今から乗るみたいなシーンも需要はあるんじゃないかな
楽器演奏中のグルポで視線を操作したい
ダンス中とかも視線を動かせないから難しいのだと思うけど、演奏中の視線が動かせたら凄くリアリティある演奏シーンやギター弾きながら歌ってるようなSSが取れると思う。
エモートの早送りや巻き戻しはできないでしょうか…?コマ送りとかもできたらありがたいなあ~と思いますが難しいですかね…。
パントマイムで該当のポーズを撮ろうとするとひとつのモーションが長い上に一度逃すとまたまたなくてはならず、撮影難易度が非常に高いです。
なので大雑把でも巻き戻し/早送りみたいな機能があればありがたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote