Page 356 of 438 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 ... LastLast
Results 3,551 to 3,560 of 4372

Thread: 侍スレ

Player
    AsiTsurugi's Avatar
    Character
    Asi Tsurugi
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Shuka999 View Post
    6.2の調整で開発はこのフォーラムを見ていないということがわかったので、もうここで意見を言うのはやめようと思いましたが
    「何も言わないってことは調整に満足したんだね、よかったよかった」と受け取られても困るので、無駄と分かりつつ書きます。

6.08の仕様に戻してください。
    この投稿以上に自分の意見を述べることはできないので、私自身の感想も的確に反映されていると思い、引用させていただきました。
    (15)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    6.2になって改めて侍をエキルレで出してみましたがやっぱり震天と九天の頻度が高すぎますね
    気持ち良くコンボを入れたいのに剣気が溢れるから震天か九天を挟まなくてはいけない場面が多くもういっそのこと剣気無くていいよと思えるほどでした
    コンボの剣気の上昇量を抑えるか回天の復活or回天に代わる剣気の消費手段が欲しい所です
    意気衝天を剣気50消費の与ダメ上昇+波切発動可にするとか面白そうじゃないですか?
    (10)

Player
    narm's Avatar
    Character
    Tsukasa Nar
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    クリ確定にバフが乗るようになったのはよかったのですが、やはり居合いのダメージが低くて以前のような爽快感がありません。
    基本コンボの火力を抑えてもいいので、雪月花や波切の威力を上げて欲しいです。
    あとは震天の回数が多すぎるので、回天の復活か、剣気の取得を雪風だけにするとかの調整が欲しいです。

6.1からのフォーラムの結果がこれだとは思いたくないので、お願いします。
    (8)

Player
    etob's Avatar
    Character
    Etfeen Blue
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 96
    今回からジョブ調整の意図がジョブガイドにのるようになりましたが、それはそれで大事なことだと思います。

ただ一番求められていたのは、フィードバックに対する回答だったように思います。

ジョブの調整には二つの見方があると思っていて、一つは運営側がゲームバランスを取るための視点からの調整、もう一つはプレイヤーのフィードバックを元にした調整です。
    フィードバックをする人は特に二つ目に対する回答、説明を求めていると思います。

運営の方々からみて、プレイヤーの方からの要望に対して、当然にできないことがあろうかと思いますが、フィードバックの全てではなくていいので、多かった意見に対する回答をしていただければ嬉しいです。特に要望が多かったにもかかわらず調整に至らなかった内容です。
    理由をただ知りたいのです。フィードバックに応えられなかったことを攻めるつもりではないです。

4月の6.1以後のフィードバック数は相当の数だったと思っていて、今回の範囲スキルのダメージの修正はフィードバック数全体の数に対しての回答としては寂しく感じました。

このゲームの侍が本当に好きです。
    次以降のパッチに少しでも反映していただけると嬉しいです。
    また吉田さんの「声」で聞けると本当に嬉しく思います。やはり文章だけでは寂しく感じました。
    (27)

Player
    Citrussolt's Avatar
    Character
    Uni Olieve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 98
    明鏡止水の効果時間を15秒から20にしませんか?
    (17)

Player
    Lucifel_Mucha's Avatar
    Character
    Lucifel Mucha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 90
    零式1層の攻略を始めた侍です。
    期待しすぎず待っておりましたが、結果火力はとても気持ちいいものとなり
    かつ元々コンセプトとしてあげていた被シナジージョブとして戻ってこれたのかな…?
    と感じています。まずはその点に関して、調整ありがとうございました。

さて、更に侍をよりよくしていくために、
    極や零式に行って感じたことをフィードバックとしてお出ししたいと思います。

・心眼のSE実装
    これはもうずーーーーーっと前から言っているのですが、わかりにくい!
    特に紅蓮から侍を触っていて、星眼があった頃は光れば割れたことが分かる仕様だっただけに
    現在の心眼は割れたのか割れていないのか、ゲージを見ていなければわかりません。
    高難易度は特に、一瞬の判断ミスが死につながりやすいコンテンツ。
    そろそろリーパーのクレストのように、割れた時のSEを実装して欲しいものです。

・天下五剣の直径を伸ばして欲しい
    正直私は扇型に戻して欲しい派なのですが、統一したいのであればという妥協案として。
    敵の真ん中に陣取って撃つのがつらい!という意見も見かけますが、
    思うに元の扇型の頂点(最も射程が長かった部分)が8mだったため、使い勝手が下がっている
    というのが大きいのではないかな……と私は考えています。
    なので、波切も伸びたんだし!天下五剣の直径も8mになったら円でも使いやすいかもという妥協案です。
    というか雪月花が6mなんだから最低6mはあってもいいと思う。

・非戦闘時のみ暁天を1発、剣気消費なしで撃たせてほしい
    早い話が開幕飛びつくものが欲しい、ということです。
    この際の暁天にダメージがなくてもまあいいかな、と思っています。
    とりあえず開幕侍だけスプリント焚いて突っ込んでいく仕様なのはどうにかならないかなあと……

・剣気の使い先の選択肢が欲しい
    これに関しては賛成も反対もあるような気がします。
    震天は剣気を純粋なDPSに変えられる使い勝手のいいアビですし、
    沢山打てるならもちろんたくさん撃った方がいい。だからこのままでもいい、というのも分かります。
    (実際、火力が出るのは楽しいものです)
    ただ、現状それ以外の使い道がないというのもちょっと寂しいなあ、といういち侍の意見です。
    (やはり回天が恋しいですね)
    ちょっと私では思いつかないのが申し訳ないところですが……

以下は出ていた意見に対して「これは私は反対かな!」と思ったものです。
    (反対意見を出しておかないと怖くなってしまったもので……攻撃をするような意図はまったくありません。あしからず)
    ・剣気ゲージそのものをなくす
    ・剣気の獲得を雪風のみにする

これは単純に侍の火力が下がってしまう&使い勝手のいいアビが侍からなくなる ので反対です。

現状はこんなところかなと思います。検討よろしくお願いいたします。
    (20)
    Last edited by Lucifel_Mucha; 09-01-2022 at 05:06 PM.

Player
    charlotte18's Avatar
    Character
    Charlotte Lahire
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    使ってて身に沁みるのがゲージ管理のいらないジョブはこんなに無味乾燥であると言う事。
    今の侍は手元は無駄に忙しいのに心は虚無そのものです
    (16)

Player
    suigetsuyuzuha's Avatar
    Character
    Suigetsu Yuzuha
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    それよりリキャストを55から60にしてほしい
    (1)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30

しばらく使ってみた感想です(お気持ち入り)

侍はシナジーPT組んでねという
    運営のメッセージにも思えました。

白賢侍リ機黒みたいなPTでしたら
    最大性能を引き出すことは不可能ですが

シナジーに合わせた火力を
    この状態で維持してもらえるのであれば

私は良いと思いました。(雪月花の爽快感は無いですw)

出来る人は出来る。といった努力の部分が
    シナジー合わせには残されているように感じました。

出来ない人は努力すれば良いと思いますし
    これならありだなと感じています。

【被シナジージョブ+ピュア+メレー】というコンセプトは
    シナジーを合わせた時エオルゼアで
    最大火力であるべきだと思っています。

ロール内もロール間もこの状態を維持してほしいです。

震天忙しい等ともいわれていますが
    WSの間にアビを挟むのがもともと好きなので
    これも今現在気にならなくなりました。
    ただ単体で見れば牽制を入れやすくなったとはいえ
    入れる時は大体全体攻撃に合わせ震天と心眼を
    使っている事が多いのであまり意味をなしていないように感じますw

それよりも明鏡のリキャも剣気関係も下手に
    いじられるより良いかなと今は思っています。

■個人的な要望
    ①天下五剣を扇範囲へ戻してほしい問題(一番やってほしい)
    ②心眼にSEの追加

■調整されたら嬉しい
    ①明鏡止水効果の変更
    ・効果時間2秒延長
    ・非戦闘時に発動の場合のみトゥルーノース効果発動
    ②開幕突進(ダメージ無しで良いのであったら嬉しい)
    ③黙想に士風、陣風バフの延長効果

本来とても完成されたジョブだと思うので根本は変えず
    上記がされたらいいな(嬉しいなくらい)と思っています。
    恐らく回天は戻ってこないだろうし、受け入れなければ
    いけない部分もあるのだろうと現在は思います。

零式もシナジー関係が調整された事で、とても楽しめています!!!
    結果がついて来た時にすごく嬉しいです!!

最後にいつも調整ありがとうございます!!
    (6)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 09-12-2022 at 03:42 AM.

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    めっきり投稿が減りましたね。私も含めてですが侍って火力もらうと文句がでなくなっちゃうのかな。
    まずはシナジー周りの調整ありがとうございます。6.08までと同じように、シナジーバフを見ながらバーストしていくのがまた楽しくなってきました。クロポジもまたもらえるようになって大満足です。
    回天削除についてですが、悔しいですが高難度やっているとありがたいです。牽制、心眼をとっさにいれれます。回天はずれせないけど、震天なら剣気が溢れなければ良いのでだいぶ楽です。攻略中にとても効果を実感しています。
    また震天は6.1でも忙しいとは感じていませんでした。ただ連打するだけだからです。なのでスキル回しは安定しやすいな、と感じております。
    ただ、言わせて欲しいんですが、やっぱり震天連打については考え直して欲しいです。10秒に一回くらいうってます。そんなに打ちまくるアビリティっては他ジョブでないですよね。
    高難度コンテンツでは有効な変更であったことは理解できるし、とても恩恵を得ているのですが、好みとしては震天連打は好きではありません。
    (8)

Page 356 of 438 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 ... LastLast

Tags for this Thread