Page 11 of 43 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 424
    Player
    UmeDiver's Avatar
    Character
    Ume Suppa
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 90
    一つ疑問なのですが
    こちらのスレッドで煉獄編の難易度設定は間違っていると声をあげていらっしゃる方達は
    いつからレイドを始めたのでしょうか?

自分が見てきたものを過去の傾向からお話しさせていただくと、
    漆黒 エデン零式共鳴編が実装された時も同じような話題が挙がっていました。
    今回の難易度は適切だったと思います。

そもそもまだ実装2週目の時期に声をあげているということは
    野良、固定関わらず初週クリアを目指していたのでしょうか?
    もしそうならば貴方の実力が拡張2回目零式の初週クリア水準に満たないだけです。
    厳しい言葉かもしれませんが自分がクリア出来なかったことをコンテンツのせいにするのはよくないかと。

FF14の運営は零式でユーザー側に初週クリアを推奨なんてしていませんよ?
    コンテンツが難しくてクリア出来ないならばゆっくり装備を集めてクリアすればいいじゃないですか。
    身の丈にあった目標設定は何事を楽しむにも大事ですよ!
    (52)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    固定でクリアした人にはわからない話だから、変に煽りに来なくていいですぜ
    実際固定環境で見るなら適切難易度なのは間違いない、ってのはみな一致してる意見なんで
    ただそれは事前発表と違う、というお話でございます
    (23)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    いま新式+極武器のみで4層クリア動画とか出せばめっちゃ再生数稼げそうなのになあ。
    (9)

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    確認してないのでなんともですがもし本当にここまでのクリアPT全てに誰か一人は強化トークン武器が入ってる=それがないPTはそもそもクリアの土俵に立ってない、のなら適切な難易度とは言えないのでは?
    実装ずれる分の調整はしてないということらしいですし。
    (13)

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    野良基準で語るなら毎回こんなもんだったような
    このゲームってクリアするまでが楽しいんで、まだ2週目ですしあんまり焦らなくてもいいんじゃないですかね
    トークン武器持ちだらけになったら簡単になるんじゃないかなと思います
    (17)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    「極武器+新式禁断装備に相当するILにおいて野良でも初週クリアが可能な難易度であるのが望ましい。」は意見としてはわかるんですけど、
    上記の設定になっていないから設計ミスであるってのは違うと思うし、トークン調整については言及してますけど、上記については特にそういう言及は
    無いと思うんですよね。(アレキ起動零式の反省のことはよく聞きますが、あれって実装一ヶ月で4層突破がいないレベルのデータでしたよね・・・?)

前回や漆黒でのデータ等を踏まえて、もう少し難しくしようと考えたのかもしれないし、プレイヤーのレベルが上がっているとは言っていたので、それこそ、
    トレース攻略の質や情報伝達の速さ、それらの環境の変化を元に難易度の設定はしていると思うので、高すぎたというデータが出揃えば、次回は調整されるんじゃないかなぁ?
    (10)

Player
    UmeDiver's Avatar
    Character
    Ume Suppa
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    固定でクリアした人にはわからない話だから、変に煽りに来なくていいですぜ
    実際固定環境で見るなら適切難易度なのは間違いない、ってのはみな一致してる意見なんで
    野良の線引きが人によって違うため一概には言えませんが
    PT募集にて集まった8人がコンテンツ時間の120分以内にクリアをすることを野良クリアとするならば
    貴方の拡張2回目零式初週に対する考えが甘すぎます。
    FF14の運営は上記の基準でコンテンツを作成していると名言したことはございません。

ご指摘の通り私は固定を組み4層を踏破しましたが
    私が野良で4層踏破を目指すのであらば攻略中のPTメンバーで一緒にクリアを目指せそうな人がいたら積極的に誘ってクリアを目指します。
    これを野良と呼べるのか?というところで賛否は分かれそうですが
    どうしてもクリアしたいならば出来ることは最大限やるべきです。
    実際上記のプレイスタイルで4層初週踏破をしたPTを私は知っています。

トークン強化武器を交換しないで初週クリアした固定は無いのではないか?と、懸念されてる方もいらっしゃいますが
    トークン強化武器、トークン武器どちらも取得せずに初週クリアした固定を知っています。
    武器取らなくてもクリア出来ると思い取得しなかったら痛い目をみたとおっしゃっていました。

また、同様に2週目のトークンを集めずにクリアした固定も知っています。
    レイドレースに参加した固定です。

トークン武器を取得しない&2週目のトークンを集めずに初週クリアした固定は私の周りにはいませんでした。

2周目トークン、トークン武器 どちらか片方を取得していなくてもクリアしているPTはあるので
    2周目トークン取得前提の難易度に設定されているとも思いませんし、固定を組む前提の難易度であるとも思いません。
    (19)

Player
    astarte28's Avatar
    Character
    Nyaa Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    ギミックは今までと比べて特に難しいとは思いません
    難しいと感じるのであれば、ただ単に苦手なギミックなだけなんだと思います
    DPSチェックも多少上がったかな?とは思いますが、高すぎるとは思いませんでした
    (10)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    大迷宮侵攻編から全レイド野良クリアしてきてますけど、今回のが逸脱した難易度だとは微塵も思わないですね。
    (23)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by UmeDiver View Post
    野良の線引きが人によって違うため一概には言えませんが
    PT募集にて集まった8人がコンテンツ時間の120分以内にクリアをすることを野良クリアとするならば
    貴方の拡張2回目零式初週に対する考えが甘すぎます。
    FF14の運営は上記の基準でコンテンツを作成していると名言したことはございません。

ご指摘の通り私は固定を組み4層を踏破しましたが
    私が野良で4層踏破を目指すのであらば攻略中のPTメンバーで一緒にクリアを目指せそうな人がいたら積極的に誘ってクリアを目指します。
    これを野良と呼べるのか?というところで賛否は分かれそうですが
    どうしてもクリアしたいならば出来ることは最大限やるべきです。
    実際上記のプレイスタイルで4層初週踏破をしたPTを私は知っています。

トークン強化武器を交換しないで初週クリアした固定は無いのではないか?と、懸念されてる方もいらっしゃいますが
    トークン強化武器、トークン武器どちらも取得せずに初週クリアした固定を知っています。
    武器取らなくてもクリア出来ると思い取得しなかったら痛い目をみたとおっしゃっていました。

また、同様に2週目のトークンを集めずにクリアした固定も知っています。
    レイドレースに参加した固定です。

トークン武器を取得しない&2週目のトークンを集めずに初週クリアした固定は私の周りにはいませんでした。

2周目トークン、トークン武器 どちらか片方を取得していなくてもクリアしているPTはあるので
    2周目トークン取得前提の難易度に設定されているとも思いませんし、固定を組む前提の難易度であるとも思いません。
    野良クリアの話はしてないんで気構えの話をされても困ります
    固定だと装備が集まるよね、というために固定の例を出したんです
    んなこと言いだしたら野良のロット強者8人集めたら、固定より装備良くなるじゃないですか

ギアチェックはもうかけないという天動前あたりの話と、一週遅れて実装することでの影響はないと断言されたつい最近の話を加味すると、
    今回の難易度はおかしいということです
    (9)

Page 11 of 43 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast