Page 46 of 105 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1046
    Player
    Drr's Avatar
    Character
    Anrietta Drr
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    フライング可能になったから無用になると思うけど雰囲気重視でサブの拠点がほしいです。 X15、Y23辺りの山からメイン拠点を結ぶロープウェイなんかがあると景色も楽しめるんじゃないかなと思うです。
    60IDゼルファトルの道中にもあったしそのリソースをどうにか利用できないかな…?
    橋や遊歩道、階段を作らせてほしいです。 海沿いや入江には桟橋や水辺で生息する生き物用の生け簀も欲しいです
    (5)

Player
    ToriUshi's Avatar
    Character
    Monmon Snow
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 16
    フライング開放条件を自分の開拓ランクに依存させてほしいです。
    ランク10になりフレンドに見せびらかすため、フレンドの島に行きましたが飛べませんでした。
    もしかしてと思い、フライング開放しているフレンドの島へ行くと飛べました。

まさか
    ×ヒカセン「わたしの開拓ランクは10です!」
    〇無人島 「わたしの開拓ランクは10です!」
    だったなんて……。
    (24)

Player
    sirogane_kuban's Avatar
    Character
    Sirogane Amano
    World
    Bahamut
    Main Class
    Ninja Lv 90
    無人島で稲作がしたいです。
    システムは畑と一緒で、水やりだと変な感じがするので、雑草取りとか…?
    あと、海で岩海苔を採集して海苔を作っておにぎりを作るとか!
    米を…米を作りたいです!
    (11)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    すでにたくさん挙がってますが

10ランク達成後の
    ・一括水やりボタン
    ・動物一括収穫ボタン

欲を言えばせっかく素敵なアプリがあるのに使ってないので
    インせずともアプリから
    ・水やり
    ・動物収穫
    ・リテーナーっぽいのの派遣回収
    などインせずに青貨などの日課をできるシステムが欲しいです

マッチングコンテンツならともかく他人に影響しない独立したシステムなので
    無人島の日課のためだけにワンパス打ってという作業が特に今みたいに
    他ゲーに行ってる人が多いタイミングだと少しのインでも煩わしくなるという人が多いと思うので
    (25)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    やっと解放してちょっと遊んできました。なんか捕まえてこいって言われた段階なのですが、
    あの人形たち、なんで勝手に場所決めて更地にしてるんでしょう?
    移動・素材集めの利便性や、景色を見て場所を決めたかったんですが。
    再配置、地形操作等できませんか?話が進んだらできるようになりますか?

「俺の島」感が皆無なのは最初だけなのでしょうか?

・・・・人形がいない島が欲しかったです。
    (38)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ランク10になったので感想です
    あまり期待してなかったので「まあこんなもんか」という印象です
    でも新機軸なコンテンツとして可能性は大いに感じました

水車、風車、家畜で動力を確保、圧搾機、縮絨機、粉砕機、製材機、脱穀機、溶鉱炉、鋳造機などを導入してくことでどんどん出来る事が広がる
    採取個数もどんどんインフレしていって、最終的にはとんでもない資材量が必要な大規模施設(城や港湾)を建造開始…!
    まずは土台を整備して、骨組みから~(完成まで3か月)
    っていうコンテンツじゃ駄目だったのかなと疑問に思いました
    島内(個人)で完結するなら不可能ではなさそうです
    緑貨幣という要素さえ存在しなければ…

技術力の発展が人形たちに牛耳られていて、いきなりすっ飛ぶので押し付けられた感が半端ないです
    結果、ここは植民地支配下のとある南国の島のプランテーションで
    自分はその管理人兼、作業者みたいに感じてしまいます
    とても無人島をのんびり開発しているプレイ体験は得られませんでした

これを土台に無人島ver2.0を打ち出すか、それとも毛を生やす程度に止めて放逐するかは吉田さんの胸先三寸にお任せします
    (11)
    Last edited by signal; 09-11-2022 at 05:33 AM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 100
    2キャラともアイテムで取るものも割と取り終えたので
    とりあえずの感想と要望と妄想。

・他人の島でお手伝いがちょっとだけしたい
     資材を集めるのはダメにしても、水やりくらいはしてあげたい。
    ・今のランク制は「目標や指針がないと何をやっていいかわからない」という人のために必要だとは思うのですが、
     経験値の稼ぎ方がちょっと単調に感じるので、稀に多い経験値が入るレア資材とかがあってもいいかな。
     ランクの必要経験値や必要資材が増えてもいいので。
    ・家があると「無人島っていったい。。」という話になるので家はいらないのですが、呼び鈴はほしいです(笑
    ・ミニオンはもっとたくさん放したいです。100くらい。
    ・ギャザラーレベル関係ない釣りがしたいです。
    ・船が欲しい、海に船を浮かべてのんびりしたいです。(ついでに桟橋とか舟屋とかつくりたい)
    ・山の上に雪が降ってほしいです。
    ・ぼくちくでしか産まれない新種の動物とかが欲しいです。(無茶
    ・洞窟とかも欲しいです。
    ・作業施設は拠点に固まってていいのですが、ランドマークは島内各地に建てるスペースがほしいです。
    ・道が作りたいです。
    ・景観ミラプリのバリエーションがもっとほしいです。
    ・おやかたやおふぃさーのミラプリがしたいです。

いま思いついたのはこのくらいです。
    いっぱい書きましたが、まあ1つくらい実現すればいいかな、
    このあとはのんびり遊んでいきます。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    AlmaLee's Avatar
    Character
    Alma Lee
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ランク10まで遊びつくしての感想と要望です。

■気になること
    『ヒカセンのための無人島』ではなく『貿易を行う魔法人形のための無人島』になっているように感じてしまいます。
    建築物がすべて魔法人形のための施設、素材を渡すと制作~出荷まで全自動、どの施設にも魔法人形がいてヒカセンの居場所がない……といった要素がその感覚を強めているのではないかと思います。

■現在の貿易システムとは別のアイテム納品システムが欲しい!
    現状、ヒカセンは素材を集めるだけで制作や納品は魔法人形がすべて自動でやってくれています。
    便利ではありますが、物を作る楽しさや醍醐味は感じられないように思います。

そこで、ヒカセンが自分で制作し納品を行う、特殊な納品クエストのようなものがあったら面白いのではないかと思いました。

ヒカセンが作業をする専用の工房を建て、納品クエストを受注すると蒼天街のFeteのような形式で制作イベントが始まり、
    工房内に置いてある鍋やすり鉢、薬研などを調べて制作を進めるようなイメージです。
    納品クエストを達成すると依頼主のNPCからお礼の手紙が届いたら嬉しいのではないでしょうか!

■建築物についての要望
    今後のアップデートでは『スローライフ』方面を強化する物が欲しいです……!
    既に言われていますが、ヒカセンの住む小屋や屋外に置けるハンモック、焚火など、一人でゆっくりできる建物が増えると嬉しいです。

また、ヒカセンのための建物は建築を魔法人形に委託するのではなく、
    ヒカセンが自分で組み立てる感じだと『自分で開拓している』感が出て良いのではないかと思います。
    先述したFeteのようなシステムで組み上げる形式だとより自分で作っている感じがすると思うのですが、いかがでしょうか。

■無人島内でできる遊びの幅を増やしてほしい!
    ランク10まで上げてしまうと、魔法人形の報告を聞いて指示を出し、委託した栽培や世話の副産物を受け取ることしかやる事がありません。
    アスレチックや釣り、自分でまき割りをして火をおこし、焚火で料理したり、焚火に火をくべたり……

やってもアイテムや貨幣の報酬はないけど、RPに繋がる要素が増えると嬉しいです。
    フレンドと一緒にそんなことができるとキャンプをしているみたいでとても楽しめると思います!
    (47)

Player
    BTF's Avatar
    Character
    Tofu Blue
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    貿易で不便だと感じた点です。

◆スケジュールリストから過去日に設定したスケジュールを見たい。
    売り上げ確認から過去売り上げは見れるものの、スケジュール変更は出来なくともどのような組み合わせでいつスケジュールを組んだのかパッと振り返りたい。

◆需要調査で時間別のフィルタが欲しい。

◆材料不足の品が一目で分かるようにして欲しい。

◆スケジュールを全て埋めてしまった場合でも、工房スケジュール設定画面と同様の画面が見たい。
    (品名・所要時間・基本完成数・取引額・特性・材料個数など、貿易商品の図鑑のようなもの)
    (5)
    Last edited by BTF; 09-11-2022 at 03:56 PM.

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by ToriUshi View Post
    フライング開放条件を自分の開拓ランクに依存させてほしいです。
    ランク10になりフレンドに見せびらかすため、フレンドの島に行きましたが飛べませんでした。
    もしかしてと思い、フライング開放しているフレンドの島へ行くと飛べました。

まさか
    ×ヒカセン「わたしの開拓ランクは10です!」
    〇無人島 「わたしの開拓ランクは10です!」
    だったなんて……。
    そんな事をしたら、ランク10になって初めて捕獲可能になるはずのパイッサをフレンドの協力でいとも簡単に捕獲できるようになってしまいますし、仮に山の頂上まで連れて行ってもらった際に、自力で帰る手段がアイルーデジョンだけというのもどうなのかなと…。あと、単純に島の主が飛べないのにフレンドに飛んでいる姿を突然見せびらかされるのってまあまあ不快ですよ。個人的にはこのままの仕様で良いと思います。
    (35)

Page 46 of 105 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast

Tags for this Thread