Page 7 of 43 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 424
    Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    僕は今回の零式が難易度調整ミスってると思う派ですけどその理由は

・1週遅らせた分のトークンが普段より余分にある上でそれ込みの調整はしていないと明言されている

ここが1番の理由ですよ。
    そのうえで野良に後半の募集が少ない、コン目あっても埋まってるのかすら疑問っていうのが組み合わさってるんですよ。

今後ILが上がれば楽になるだろうって言ってる人もいますが、そのILが上がったことで「3層に必要なDPSを出せて4層に挑戦しにきた」って言う人も4層にくるわけですよね?じゃあその人たちが混じったら4層はクリアできるようになるんですか?結局DPS足りずに前半すら越えられない状況は何も変わらないと思いますよ。
    僕はジョブのDPS差もミスってると思いますが、まずキャスター内の火力差がデカすぎるところから是正しないと平均化すらできないと思います。
    (11)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by syabobo View Post
    僕は今回の零式が難易度調整ミスってると思う派ですけどその理由は
    ・1週遅らせた分のトークンが普段より余分にある上でそれ込みの調整はしていないと明言されている
    これ引き合いに出す人たまに見るけど、別に調整をミスった理由にはならんのでは
    実装を1週間早めて「その分難易度調整しました!」って言ってるのに今の4層の難易度、ってのなら調整ミスだろってなるだろうけど
    (14)

Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ワールド1stの方も言ってた気がするけど難易度調整じゃなくてジョブ調整に問題があると思う。
    特定のジョブを使ってるとDPSチェックが厳しいと言わざる得ない。
    (32)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・ジョブ調整に失敗していて一部ジョブの火力が低くなっていた
    ・(おそらく)零式開放を1週間遅らせた分だけDPSチェックを厳しくしていた
    上2つのあわせ技で地雷埋設しちゃったような印象。
    (10)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    今回の零式が難し過ぎるって言ってる人たちって、何が問題だと思ってるんだろう。

難しすぎだと思わない派としては「簡単になったらゲームとしてつまらない」が最大の理由として反論している人が多いとは思いますけど
    難し過ぎると言っている人たちはそれの何がいけないと言っているんですか?
    ※「他の零式と比べて難しい」以外で。この比較には何の意味もないので。
    (20)

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    今回の零式が難し過ぎるって言ってる人たちって、何が問題だと思ってるんだろう。

難しすぎだと思わない派としては「簡単になったらゲームとしてつまらない」が最大の理由として反論している人が多いとは思いますけど
    難し過ぎると言っている人たちはそれの何がいけないと言っているんですか?
    ※「他の零式と比べて難しい」以外で。この比較には何の意味もないので。
    難易度のインフレで私が一番に辛いのは、練習集中期間=ログイン拘束時間の増大化です。
    ただでさえ近年のFF14は零式以外にも遊びの横方向への広がりが以前とは比べようもなく豊富で、
    やることがあり過ぎると感じています。
    第一世代MMOと違い、ログイン時間が多く取れないプレイヤーも最前線体験ができるという部分が
    FF14が今日これほどの大盛況となった大きなポイントだと思っているので、
    そういった意味で「簡単と言われるくらいが丁度いい」というのは正しくその通りだと思っています。
    (15)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    最前線体験ができるからといってそれをクリアするのは本人の努力が必要です。やることがありすぎて困ってるなら零式初週踏破という難題を諦めるのがいいですよ。
    (43)

Player
    mjsseer's Avatar
    Character
    Fem Finlay
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    開発もユーザーも起動、律動の悪夢は忘れないで欲しいとは思う。

ただ今回のは、大分動かされるし、いやらしいギミックが多いけど、極端に難易度が高いかは微妙だと思う
    どっちかというとジョブ調整に大きな問題があってギミックも合わせて、ジョブ編成によって大分難易度に差が出ているかな?
    (26)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    DC分割あったから募集が分散してるのもあるかもしれない
    まさに起動律動のPTの入りにくさが再び問題になってるのやも
    大体どのDCも大雑把に計算して人口25%減ってるでしょう?
    (7)

Player
    serget's Avatar
    Character
    Serge Tsukuyomi
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    まだ2週目なんですよ…。
    難易度もエンドコンテンツなら納得だと思いますがどうでしょうか。
    1ヶ月たってまだこんな感じなら難しすぎたかもね。で終わる話ではないでしょうか。
    特定ジョブの火力が低くてクリア出来ないのも、自分が強ジョブ出せない、メインジョブより火力でないせいではないでしょうか。
    それも含めエンドコンテンツだと思います。
    零式はエンドコンテンツです。なにより早期クリアするには準備が必要。新式禁断、薬、飯の準備。複数ジョブ出せる。それが早期クリアに繋がるのではないでしょうか?
    多分1つでも欠けてたら早期は無理です。
    1ヶ月まって、装備を強化して、好きなジョブで行きましょう。
    自分はナイト好きでメインですが、2週目か3週目クリアを目指してます。石と強化薬手にいれて4層行くんだ…!
    (42)

Page 7 of 43 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast