難しくていいんじゃないかとか2番目の零式はこんなもんっておっしゃられてる方ほど僕はうまくはないのですが、個人的にこのギミック速度且つこの火力チェックのきつさというコンテンツは紅蓮以降では4絶も含め記憶にありません
そもそも「実装が1週間遅れたことを加味せず」にこれなんですよね?
もし6.2と同時実装だった場合は初週は今より因果-450つまりどの固定も武器を取れていない状態で挑まなければならなかったということを考えれば明らかに今までの零式の難易度を逸脱してると思います

少なくても火曜日に募集を見る限り1-4消化という募集を僕はみつけられませんでしたし、今もなお4層後半練習という募集では稀にしか目にしません
難しくていい、悪いという以前に「零式4層」という過去の基準内には収まってないからこのような意見が出ているのではないかと思います
(少なくても共鳴ですら後半練習に入ることが難しかったということはないと思います)

初週クリア者が出ているという意見もありますが募集の数から見るに明らかに今までより減っており、例えクリアしていても消化PTを探すのも苦労すると思います
固定前提は絶というコンテンツがありますので零式は野良でもある程度不自由なく楽しめるカテゴリーであってほしいかな、と僕は思いました