「1日毎にスケジュールを組むなんてやってられない!まとめて設定したい!」って人のために「人気(期が変わるまで変化しない)」があって、
「とにかく売上を稼ぎたい」って人のために「需要(毎日17時と自身の出荷時に変動)」があるんじゃないかな。
「大人気」でスケジュールを汲んでおけば倍率1.4は保証されるので面倒なら需要ガン無視でスケジュール組んじゃうのもありだと思う。
たぶん開発想定だと「毎日の需要を見てスケジュールを適時調整」ってプレイはやりこみ扱いな気がする。
「1日毎にスケジュールを組むなんてやってられない!まとめて設定したい!」って人のために「人気(期が変わるまで変化しない)」があって、
「とにかく売上を稼ぎたい」って人のために「需要(毎日17時と自身の出荷時に変動)」があるんじゃないかな。
「大人気」でスケジュールを汲んでおけば倍率1.4は保証されるので面倒なら需要ガン無視でスケジュール組んじゃうのもありだと思う。
たぶん開発想定だと「毎日の需要を見てスケジュールを適時調整」ってプレイはやりこみ扱いな気がする。
Last edited by Aji; 09-07-2022 at 04:49 PM.
需要のウィンドウ開いたままスケジュール設定したいな…
Last edited by Mike_Lambela; 09-08-2022 at 08:14 PM.
開拓ランク上げたあとは貿易しないと貨幣稼げないので無人島開拓は名ばかりの貿易シュミレーションゲームですねこれ。
しかも開拓より貿易してる時間の方が多いのでは…ランク10になってからは開拓する場所ないですし。
もう少し貨幣を稼ぎやすくして欲しいです、コンテンツの寿命も気になりますが開拓せず貿易するだけなのはどうなのかと思います。
ランク10になる前に、開拓やれること全部達成して報酬装備一式もらえたのはうれしかった。
のですが…やはりこう、いったいヒカセンは何をやらされているんだろうかと疑問が消えません。(無人島に何を望むのかは個人差がありまうす)
ランク10まで上げればフライング可能になるのを楽しみにしつつも、
開拓ボーナス経験値はもう無いので、ランク10までまだ遠い。
しかしながら、そもそも貿易が面倒なのです。(楽しい < 面倒くさい)
貿易シムするために無人島楽しみにしていた訳じゃない…から!!
∴貿易シムやらないと基本的に進行できないし報酬もGET出来ないレベルデザインに自由の無さを感じます
★超手抜き提案要望
【おまかせ】ボタン1つで、いっそ魔法人形に丸投げしたい
ヒカセンはポチッするだけの簡単なお仕事。スケジュールシフト管理が面倒勢より。
Last edited by rouna; 09-07-2022 at 05:56 PM. Reason: 追記
・緑島貨
地味に集めるのが面倒なリンゴ、ポポト・キャベツ・パンプキン・パースニップの種くらいは緑島貨で販売していただけると、かなり助かります。
種全部買えればもっと助かります。
・なつかせ
現状なんの効果もないアクションですが、機嫌を上げる効果を付けていただきたいです。
果実飼料でも、ひたすらなでまくる労力をかければご機嫌になるみたいな要素があってもいいかなと思いました。
たしか「もともと海賊の根城だった」とかいう設定があった気がするので、
1.海賊のアジト跡を発見!
2.手持ちのミニオンたちを派遣
3.ミニオンたちが持って帰ってきたお宝が貨幣に変換されてPCの懐に
って感じで貿易とは別口の稼ぎコンテンツを作るとかどうかな。ミニオンいっぱい集める動機にもなるだろうし、スローライフの雰囲気を壊さないだろうし。
他の方の要望にも被ってるかもしれませんがランク10になってからあったらいいなと思ったのは
・リテイナーベル
・飼育小屋
捕獲してきた動物を収納できる小屋。ここから20匹選んで放牧する形に。
小屋の中の動物はリストのみの表示で、ぼくちくくんから一括で餌やりと収穫ができる。
放牧している動物はこれまで通り自分で餌やりと収穫となつかせができる。
・果物を育てられる果樹園
・はちみつが取れる養蜂箱
・開拓工房のプリセットを編集できるように+プリセットからオートスケジュール設定
・釣り
釣った魚をアクアリウムに登録していき、一定の登録数に応じてアクアリウムの中身が豪華になっていく。
・好きなBGMを島の中で常に聞ける携帯オーケストリオン
・レートは法外でいいので緑と青を両替できるように
・庭具を置けるスペース
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.