実際の数値は知らんけど感覚的に「野良だと初週クリア難しいです特定ジョブだと難しいです
初週クリアしたければ固定組んでジョブ厳選して下さい」っていきなり言われたら難しすぎん?って意見が出るのはせやろなって話ではある
実際の数値は知らんけど感覚的に「野良だと初週クリア難しいです特定ジョブだと難しいです
初週クリアしたければ固定組んでジョブ厳選して下さい」っていきなり言われたら難しすぎん?って意見が出るのはせやろなって話ではある
ようは難易度オプションVERY HARDなんだから一握りの人しか初週クリアできないのは当然。
時間が経ってパッチが進んだら難易度も緩和されてくし、そこでもまだ大多数がクリアできないのであれば問題でしょうね。
難しかったです。個人的には竜詩より大変だった!
でもいつものことですけど覚え始めるとギミック自体は慣れました。
私は着替えました。
これくらいの難易度の方がやる気が出るので歓迎です
ここまで頭ひねってヒールワーク組み立ててるの久しぶりで楽しい
自分もみなさんより経験は少ないですが逸脱して難しいと思います
6.2の零式装備は6.25や6.3で追加されるコンテンツに使えたり、6.3の絶に必須だったりするはずなのでここをクリアするのが目的でなく、他のコンテンツで使う装備を手に入れる事を目標と思うと、この難易度を要求されるのは結構苦しいな…とも思います(複数のロールの装備や同ロールの武器を集めるには結構早期からクリアした上で野良でもこまめに通わないと中々間に合わないので…)
これ自体が本当にエンドコンテンツとして、絶やこれから予定されている高難易度IDのように単独で完結した報酬(マウント、おしゃれな装備)やアチーブメントを狙いに行くならやりがいを感じるコンテンツと思えるのですが、これから固定でクリアした8週間後でもIL上がるとはいえ、難解なギミックとある程度の攻略の自由度がある分、8週の間によっぽどやり方の統一がされなければ野良でやれるとは思えないな…と思ってしまうコンテンツに16週や24週通うのは「出来ない」とまでは言いませんが「苦しい」ですね
これは思う自分もみなさんより経験は少ないですが逸脱して難しいと思います
6.2の零式装備は6.25や6.3で追加されるコンテンツに使えたり、6.3の絶に必須だったりするはずなのでここをクリアするのが目的でなく、他のコンテンツで使う装備を手に入れる事を目標と思うと、この難易度を要求されるのは結構苦しいな…とも思います(複数のロールの装備や同ロールの武器を集めるには結構早期からクリアした上で野良でもこまめに通わないと中々間に合わないので…)
これ自体が本当にエンドコンテンツとして、絶やこれから予定されている高難易度IDのように単独で完結した報酬(マウント、おしゃれな装備)やアチーブメントを狙いに行くならやりがいを感じるコンテンツと思えるのですが、これから固定でクリアした8週間後でもIL上がるとはいえ、難解なギミックとある程度の攻略の自由度がある分、8週の間によっぽどやり方の統一がされなければ野良でやれるとは思えないな…と思ってしまうコンテンツに16週や24週通うのは「出来ない」とまでは言いませんが「苦しい」ですね
絶みたいにある意味半永久的にクリアしたという事の価値が保証されるコンテンツじゃなくて
零式は週制限とIL上昇による報酬の賞味期限があるんだよね クリアが一週遅れればそのまま寿命も短くなっていく訳で
別に難易度上げようが下げようが運営の勝手だとは思うけど「固定を組む努力を怠っている」みたいな風潮になるのは嫌だな
初週クリアは固定組んでジョブ厳選してやるものです的なのは絶でやってよっていう

難しい難しいという意見はあるけど具体的にどこがどう難しいのかも書いた方がいい気がする。
個人的には4層前半は四足が先か蛇が先かでタイムラインが分岐するので、
四足が先のパターンだとバーストタイミングがギエピー!ってなるのがストレスだし、
ヒーラーのヒールワーク構築労力が2倍なのでそのへんは難易度上がってそうだけど。
カジュアルなコンテンツじゃないんだし別に難しくていいと思いますけどね。
最強武器としての賞味期限とかな意見も出てますけど、半年以上最強のままなんですよ。それだけあれば十分でしょう。
(絶行く人はさらにこんなこと気にしないでしょうし)
野良でも初週クリア者がぼろぼろ出るような難易度だったらむしろ残念に思います。
野良でやっと前半超えたんですが、野良が難しい理由って間違いなく武器問題っしょ
PTのDPS一人が強化トークン武器だったらそこまできつくないと思う
そういうわけで固定組にも初週に強化武器が手に入らないような状況だったらどうだったのかは気になります
DPSチェックがあるからギミックがしんどいのはそうなんだけど、ギミックがキャラクターの向きを指定するものは難易度一つ上がる感じがします
侵攻2層とか、直近だと絶竜詩のフェーズ2のニーズニャンとか。今回の2層もそうといえばそうなんですが、角度が狭いのでこれは結構優しい感じ
マナですら野良での後半練習がほとんど増えないんですけど
今回の零式はちゃんとバランス調整したんですか?
初回クリア程度の練度の野良PTを想定した強さ、
確定穴だけの新式一式+くじで決めたランダムな8人PTで、零式4層をクリアする動画を4.4の頭には上げてください。
ナイト戦士リーパー機工士赤魔とかの不遇職を全部入れた上で
Last edited by RANRAN777; 09-08-2022 at 05:20 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote