Page 2 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 424
    Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    実際の数値は知らんけど感覚的に「野良だと初週クリア難しいです特定ジョブだと難しいです
    初週クリアしたければ固定組んでジョブ厳選して下さい」っていきなり言われたら難しすぎん?って意見が出るのはせやろなって話ではある
    (36)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ようは難易度オプションVERY HARDなんだから一握りの人しか初週クリアできないのは当然。
    時間が経ってパッチが進んだら難易度も緩和されてくし、そこでもまだ大多数がクリアできないのであれば問題でしょうね。
    (28)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    難しかったです。個人的には竜詩より大変だった!
    でもいつものことですけど覚え始めるとギミック自体は慣れました。

私は着替えました。
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    これくらいの難易度の方がやる気が出るので歓迎です
    ここまで頭ひねってヒールワーク組み立ててるの久しぶりで楽しい
    (9)

Player
    rq_tri's Avatar
    Character
    Aruzanna Rq
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    自分もみなさんより経験は少ないですが逸脱して難しいと思います
    6.2の零式装備は6.25や6.3で追加されるコンテンツに使えたり、6.3の絶に必須だったりするはずなのでここをクリアするのが目的でなく、他のコンテンツで使う装備を手に入れる事を目標と思うと、この難易度を要求されるのは結構苦しいな…とも思います(複数のロールの装備や同ロールの武器を集めるには結構早期からクリアした上で野良でもこまめに通わないと中々間に合わないので…)
    これ自体が本当にエンドコンテンツとして、絶やこれから予定されている高難易度IDのように単独で完結した報酬(マウント、おしゃれな装備)やアチーブメントを狙いに行くならやりがいを感じるコンテンツと思えるのですが、これから固定でクリアした8週間後でもIL上がるとはいえ、難解なギミックとある程度の攻略の自由度がある分、8週の間によっぽどやり方の統一がされなければ野良でやれるとは思えないな…と思ってしまうコンテンツに16週や24週通うのは「出来ない」とまでは言いませんが「苦しい」ですね
    (19)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by rq_tri View Post
    自分もみなさんより経験は少ないですが逸脱して難しいと思います
    6.2の零式装備は6.25や6.3で追加されるコンテンツに使えたり、6.3の絶に必須だったりするはずなのでここをクリアするのが目的でなく、他のコンテンツで使う装備を手に入れる事を目標と思うと、この難易度を要求されるのは結構苦しいな…とも思います(複数のロールの装備や同ロールの武器を集めるには結構早期からクリアした上で野良でもこまめに通わないと中々間に合わないので…)
    これ自体が本当にエンドコンテンツとして、絶やこれから予定されている高難易度IDのように単独で完結した報酬(マウント、おしゃれな装備)やアチーブメントを狙いに行くならやりがいを感じるコンテンツと思えるのですが、これから固定でクリアした8週間後でもIL上がるとはいえ、難解なギミックとある程度の攻略の自由度がある分、8週の間によっぽどやり方の統一がされなければ野良でやれるとは思えないな…と思ってしまうコンテンツに16週や24週通うのは「出来ない」とまでは言いませんが「苦しい」ですね
    これは思う
    絶みたいにある意味半永久的にクリアしたという事の価値が保証されるコンテンツじゃなくて
    零式は週制限とIL上昇による報酬の賞味期限があるんだよね クリアが一週遅れればそのまま寿命も短くなっていく訳で

別に難易度上げようが下げようが運営の勝手だとは思うけど「固定を組む努力を怠っている」みたいな風潮になるのは嫌だな
    初週クリアは固定組んでジョブ厳選してやるものです的なのは絶でやってよっていう
    (32)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    難しい難しいという意見はあるけど具体的にどこがどう難しいのかも書いた方がいい気がする。

個人的には4層前半は四足が先か蛇が先かでタイムラインが分岐するので、
    四足が先のパターンだとバーストタイミングがギエピー!ってなるのがストレスだし、
    ヒーラーのヒールワーク構築労力が2倍なのでそのへんは難易度上がってそうだけど。
    (18)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    カジュアルなコンテンツじゃないんだし別に難しくていいと思いますけどね。
    最強武器としての賞味期限とかな意見も出てますけど、半年以上最強のままなんですよ。それだけあれば十分でしょう。
    (絶行く人はさらにこんなこと気にしないでしょうし)

野良でも初週クリア者がぼろぼろ出るような難易度だったらむしろ残念に思います。
    (46)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    野良でやっと前半超えたんですが、野良が難しい理由って間違いなく武器問題っしょ
    PTのDPS一人が強化トークン武器だったらそこまできつくないと思う
    そういうわけで固定組にも初週に強化武器が手に入らないような状況だったらどうだったのかは気になります

DPSチェックがあるからギミックがしんどいのはそうなんだけど、ギミックがキャラクターの向きを指定するものは難易度一つ上がる感じがします
    侵攻2層とか、直近だと絶竜詩のフェーズ2のニーズニャンとか。今回の2層もそうといえばそうなんですが、角度が狭いのでこれは結構優しい感じ
    (3)

Player
    RANRAN777's Avatar
    Character
    Chichiko Chiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    マナですら野良での後半練習がほとんど増えないんですけど
    今回の零式はちゃんとバランス調整したんですか?

初回クリア程度の練度の野良PTを想定した強さ、
    確定穴だけの新式一式+くじで決めたランダムな8人PTで、零式4層をクリアする動画を4.4の頭には上げてください。

ナイト戦士リーパー機工士赤魔とかの不遇職を全部入れた上で
    (9)
    Last edited by RANRAN777; 09-08-2022 at 05:20 AM.

Page 2 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast