Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
プロデューサ/ディレクタの吉田です。

インスタンスレイドのインスタンシング(コンテンツの多重化)混雑でご迷惑をおかけしております。

週末入退出のログを元に調査を進めていましたが、現状インスタンシングの処理内に、
「誰も侵入していないにも関わらず、2-3個のインスタンスがホールドされる」という不具合が確認されました。
現在集中的に原因を調査中ですので、進捗があり次第お知らせ致します。
不具合の対処は当然として、サーバー増強などによる上限の増加は無いのでしょうか?
みなさんの報告と吉Pの2-3個という数を見る限り、上限数10個ですよね?

カシュオーンでは「混雑のため~」に遭遇したことが無いですが、統合後が心配です。

メンテ前日でお忙しいとは思いますが、統合後の増強の有無についてもコメントを頂きたいです。
(統合で使わなくなったサーバーを、インスタンスなどの増強に当てるなどの対処はあるのでしょうか?)