Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 95
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    未だに公式見解出てませんけど、運営としては問題無しということなんでしょうか?
    (16)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    個人的にはこのマカは問題あると思うけど不正は不正でも明らかにギミックを楽に攻略できるチートしてるわけじゃないからいいんじゃないのって思うけど。
    本来こういうシステムの抜け道を意図してできないようにシステム作るの開発者の責任だと思う。
    他の外部ツール全般的に使えないようしてほしいですね。
    (4)

Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100
    クリア後にもマーカー置けないマップ作ったのが今回の原因ですから、クリアしたらマップそのままにするだけでいいんじゃない?
    「赤信号ってみんなで渡ると怖くないらしいよ」ってレベルまで来てますよ?
    (19)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    使って良いにしろダメにしろ、どちらにしてもはやく何らかの告知を出してほしいです。

1-3通し消化PTとかで12層終わって3層入ったとこで
    不正マーカーだと知らない人(たぶん、ダイヤウェポンみたいにクリア後に置けると思っているのでしょう。それとも、それを装ってわざとやってるのかもしれません。)が例のマーカーを置いて、
    「処罰されたら嫌なのですみませんが抜けます」って人が抜けて解散、とかユーザー間で軋轢が生じて面倒な状態になっていると感じです。

私は知ってるので万が一に備えて関わらないようにしてますけど、それでも途中解散になるのは迷惑なので、
    本当に知らない人や、知らないフリをしてる人を減らすためにも、告知を出してほしいです。
    (23)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-08-2022 at 06:21 AM.

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    なんの気休めにもならないかもですが過去のPLLを置いておきますね。

https://youtu.be/WH1TapwM4mE
    戦闘中にマーカーが設置できないようになった経緯(34:00〜)

マーカーの数や設置方法が現在の仕様になったことの説明(39:40〜)
    (2)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「使っていいかどうかのコメントを出せ」という主張の方がいらっしゃるの自体本気か?と思ってしまうんですが、
    現状、わざわざ個別に良し悪しを言ってもらわなければならない状態ではない(どこからどう見ても仕様の外にある動作=不具合の利用)ですよね。
    (24)
    Last edited by Loraine; 09-07-2022 at 07:59 AM.

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ツールの違法マーカーの存在を知らない人にそういうのもあるんだ、と知ることも出来るという面ではコメント出してもらってもいいと思います。けどコメントがないからオッケーというのもなんというか、そういうのは処罰されてもいいなと思います。
    (34)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    極ダイヤウェポンのように戦闘後にフィールドが残っていてその時に置けるものもあるので、初見でこのチートマーカーを置かれてそれがどう見ても違法なものという判断はつかないですね。
    (11)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    極ダイヤウェポンのように戦闘後にフィールドが残っていてその時に置けるものもあるので、初見でこのチートマーカーを置かれてそれがどう見ても違法なものという判断はつかないですね。
    先週の早い内ならばまだしも、現状で

・実装2週目で零式3層に到達している
    ・解法の予習などで自発的に関連情報を調べる必要がある野良攻略をしている
    ・スレッドが立って2日で閲覧数が3万を超える騒がれ方をしている不具合があることに一切気づいていない

という条件を全部満たしているプレイヤーって、いますかね?

(以下追記)
    過去の大規模な不具合利用問題においても処罰対象は「周知された後に利用していたプレイヤー」であって、
    本件で何か措置が講じられる場合でも「判断ができない状況だったプレイヤー」に処罰が下されることは無いものと思います。
    ただ、今になって「判断がつかないので巻き込まれた場合でも静観」というスタンスは通らないだろう、ということです。
    (4)
    Last edited by Loraine; 09-07-2022 at 08:45 AM. Reason: 追記

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    運営としてどう捉えているか、今後どうする予定か、そのマーカーに出会ったプレイヤーはどうすべきか等々…
    早めにアナウンスして注意喚起するとともに、プレイヤーのモヤモヤや不安を解消させるのは直ぐにできる対処だと思いますがね
    はっきりとした対策用意せずにやめてくださいって言うのは、運営自らこう言う便利なバグやツールがありますって喧伝するだけで波及速度が増すのでそんな簡単なことじゃないと思うんですよ。
    (9)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast