魔法人形って、人形という割には生き物っぽいから、であればいっそ、完全に機械的なものの方が納得できたかもしれない(個人の感想です)
人形さんたち、せめて休み一日にしてくれないか…?!
魔法人形って、人形という割には生き物っぽいから、であればいっそ、完全に機械的なものの方が納得できたかもしれない(個人の感想です)
人形さんたち、せめて休み一日にしてくれないか…?!
自分が機械的なものの方がよかったのかもしれない、といったのは、このスレでも魔法人形にたいして金せびってくるとか、週休二日制なのはなぜかといった具合に結構そのよく思われてない感が強いなあと思いまして(でもいいたくなる気持ちはわかる)
それだったらMikeさんのいうようなアラグの玉とかだったら完全な機械ですし、そこまで憎くは感じないかな?といった発想からでした。
いま思うと自分で書き込んでおいてですが、機械が無人島にいたらやっぱり違和感がすごいだろうな……。
カスタマイズ要素として、魔法人形の見た目を好みのものにできる機能があれば、選択肢できて面白いかもしれないですね!
ナマズオだったらその辺りのイライラポイントも納得できそう(ギョドウとか守銭奴だったし…)なので、魔法人形の見た目を好きに変更できるのは面白そうですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.