Page 36 of 105 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1046
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    動物図鑑の要望はとてもわかるけど、個人的には実装しないでいただきたいなと思う。
    ぱいっさ捕ったぜイェーイってロドストやSNSに上げるくらいでいいかなと。
    今のところレアモンじゃないと採れない素材がないっぽいので個人的にそれはとても助かったし良かった。
    運よく巡りあって捕りたければ捕れたら嬉しいねって感じがちょうどいいと思う。
    今のところそれほど厳しい条件ではないけれど、それでも条件にらめっこして捕りに行かなきゃ!ってちょっとでも思っちゃうとよくないかなと思うのだ。
    (31)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    ・捕まえたら牧場に送るor逃すの二択ではなく、動物そのものを出荷して青貨を得られるようにしてはどうか?
    好きな動物を20匹揃えたら、その後は動物を捕まえる必要がなくなってしまうので、牧場がいっぱいでも動物の捕獲を楽しめるようにしてほしいです。

・動物図鑑がほしい
    捕まえたら図鑑が埋まるコンプリート要素として。
    適当な動物でもひととおりの素材を揃えられるのは大変ありがたいのですが、そのぶんレア動物を捕まえる必要性が薄いので捕まえるきっかけになったらと思います。
    ランク10にした後にやることが少ないので、やり込み要素にもなっていいと思います。
    図鑑で無人島の動物の生態が見られたら楽しそうです。

・畜産素材を牧場以外の方法でも入手できるようにしてほしい
    貿易のために色々な動物を揃えないといけないので、パイッサ20匹みたいな自己満足プレイがやりづらい点を改善してほしいです。
    捕獲に要素をプラスするにしても、現状だと動物の捕獲自体面白い内容と言えないのが難点ですね。
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ふと、各要素がミニゲームちっくになっていたら今つまらないと思ってる人はどうなってたんだろうと思いました。

例えば、で思いつくのが捕獲だけなんですけど。
    捕獲モード選んで、捕獲しようとしてる動物に合う網やらをセットしてアクセスするところまでは同じ。
    今はアクセスした時点で判定が走って成功or失敗ですが、そこにミニゲームを挟む感じですね。
    ゴールドソーサーのバスケみたいな感じでゲージがあって、成功エリアに合わせて止められたら捕獲成功、合わせられなかったら捕獲失敗。
    レア度の低いやつは成功エリアが広かったりゲージの動きがゆっくり、
    レア度が高くなるほど成功エリアが狭くなったりゲージの動きが早くなったりすることで捕獲のしやすさを変える感じです。

遊んでる感は強くなると思いますが、効率厨の方々からは手間になるとか思われちゃいますかね。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    捕獲に要素をプラスするにしても、現状だと動物の捕獲自体面白い内容と言えないのが難点ですね。
    確かにその通りすぎる…
    単純に運ゲーすぎて工夫の余地もないあたりをまずは何とかすべきですね…
    (8)

Player
    AliceHassan's Avatar
    Character
    Alice Hassan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    「無人島の麻」のアイコンがどうみても「アロエ」なのが気になります。
    大人の事情で麻の葉アイコンに出来ないとかエオルゼアの麻はこうなのだという理由があるにせよ、用途から考えても多肉植物ではない気が…。
    せめてモコ草のアイコンあたりと差し替えられないでしょうか。
    サイザル麻はああいう形の植物ですよー。
    (19)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    もう島レベル10になってしまったんですが、クエストリストに表示される「思うまま島を開拓しよう!」という中身のない表示は要らないな…と感じたので、次作りたい施設や島拡張アイテムの素材リストをセットできるようにしてほしかったですね。
    いちいちポーチ開いたり、施設情報開くのが面倒でした…まぁ外部ツール(スマホのメモ帳)とかで管理はしたんですけど…。
    (26)

Player
    AliceHassan's Avatar
    Character
    Alice Hassan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ■要望
    ・野菜だけじゃなくて花も栽培したいです。
    ・できたらミニオンが建物の中だけにいるような配置ができるようにしてほしい。雨が降った時猫がかわいそうなので
    ・拠点に、登る場所がわかりにくいところが何カ所かあるので矢印つきの看板を立てたい
    ・池の東側の川に橋を架けたい

■無人島開拓の好きな所
    植物の生え方が今までのどんな地域よりもきれいで自然。無人島を作った人の植物へのこだわりを感じました。
    樹の大きさも一定じゃなくて「これは採るには大きくなりすぎてるから採集ポイントが出ないんだな」って思ったりしてます。

どの野菜でも野菜飼料にできるところ。
    野菜の育ち方が細かい。
    (20)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    「無人島の麻」のアイコンがどうみても「アロエ」なのが気になります。
    大人の事情で麻の葉アイコンに出来ないとかエオルゼアの麻はこうなのだという理由があるにせよ、用途から考えても多肉植物ではない気が…。
    せめてモコ草のアイコンあたりと差し替えられないでしょうか。
    Quote Originally Posted by AliceHassan View Post
    サイザル麻はああいう形の植物ですよー。
    サイザルアサは、キジカクシ科リュウゼツラン属の植物、またはこれから取れるロープなどに使う繊維。
    アサの仲間ではないが、歴史的に最も使われてきた繊維である麻にちなんで「サイザルアサ」と命名された。
    (Wikipediaより引用)

wikiに載ってる写真を見る限り生えてる姿はそのままの姿だなと感じましたが、
    葉の部分を切り取ってもあんなアロエみたいにはならなくないか・・・?と思いました。
    とはいえ他にそれっぽいアイコンは見当たらなかったし専用でつくるほどのものかという視点で考えると
    モコ草みたいな形の植物ではないし、アロエみたいなアイコンが一番近いのかなと納得しました。
    (4)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    確かにその通りすぎる…
    単純に運ゲーすぎて工夫の余地もないあたりをまずは何とかすべきですね…
    釣りかじってた人間からすると、確定でヒットするヌシみたいなものだと思ってます。
    ヒットしたあとバラされる。
    (0)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    動物図鑑の要望はとてもわかるけど、個人的には実装しないでいただきたいなと思う。
    このゲームは各種コンプリート系コンテンツが溢れまくっているので、敢えてそういうのが無いのもスローライフのイメージに合ってていいかもしれないですね〜
    (11)

Page 36 of 105 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast

Tags for this Thread