Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 24 of 24
    Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    新生初期の話になるんですが、F.A.T.E.の経験値が同じ時間でIDに通うよりも遥かに排出量が高く設定されてしまっており、マッチングは捗らず、立ち回りも半端な「F.A.T.E.産」と呼ばれるプレイヤーがエンドコンテンツに来て醜態を晒してしまう事が問題になり、経験値体系が見直された経緯があります。

手軽に経験値を稼げるものにしてはならないが別の報酬系(バイカラージェム等)を用意してある、というのが今の状況な気がしますね。
    そう言った経緯があるんですね。せっかく手帳もあるのにPT組まないと手軽に埋めにいけないのをどうにかならないかなと。他のスレで言っていた方がいるようにその場で近くにいる人と臨時PTが組めたりすれば少しは良くなるのでしょうか?
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    パーティ募集のFATEの項目使うとかシャウトでパーティ募集したらいいんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    パーティ募集のFATEの項目使うとかシャウトでパーティ募集したらいいんじゃないでしょうか。
    スレと内容が乖離していると思うのですが、pt組むにしても、チャットで呼ぶにしても、待機時間があるので事前に準備してからやる必要があります。でも、CFみたいに事前にFATE参加希望を出しておいて◯◯に参加しますか?みたいな形ではい を選択すればテレポ代を支払ってその場に飛べるとかにすれば、スムーズに始められてちょっとした隙間時間とかにもできるようになると思うんです。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    それやってみたらどうなるかって考えたんですけど、例えばレアFATEが発生して希望出してるプレイヤーに通知が行くとして、現地に行ったらすでにFATEクリアされたあとだった、みたいなこと起きると思うんですよね。
    もちろんシステムに頼らないやり方でも同じ問題は起きるんですが、システムてそのへんサポートするとシステムの方に責任追及する流れができてしまうんではないかなーと。
    (4)

5. 09-04-2022 01:42 PM
    Reason
    既に既出の意見だったため

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3

Tags for this Thread