Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 73
    Player

大変お待たせしてしまいましたが、パッチ1.21aで使用可能なカウンター系アクションのアイコン枠が明滅するようになります。
    フェイントやフルスラストは入っているのでしょうか?
    (0)

Community Rep Triairy's Avatar

続:バトルUIについて

こんばんは。

Quote Originally Posted by gurugurushi View Post
    そんな事より最優先でリキャストバグ直してくれっていう
    リキャストタイマーが正しく機能しない場合がある不具合は、
    明日公開のパッチ1.21aで修正される予定です。
    ただし、まれに発生する数秒程度リキャスト時間が長く表示されてしまう不具合については、
    1.21aでの対応ができず、今後引き続き修正していく予定です。

Quote Originally Posted by Dai View Post
    新生まで難しいとは思いますが、出来れば見難くなってもアクションバーの2列、3列表示は早めに欲しいところです。
    アクションバーの複数列表示については開発コストが大きいこともあり、
    現行版での対応ができず、新生版での対応になります。

Quote Originally Posted by idea View Post
    フェイントやフルスラストは入っているのでしょうか?
    はい、入っています。アイコン枠が明減するようになるカウンター系アクションは以下になります。
    ヘイメーカー/ウォードラム/ファランクス/フラクチャー/オーバーパワー/フェイント/フルスラスト
    (38)
    Triairy - Community Team

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    このスレッドの趣旨とは少し違うのかもしれないのですが、
    戦闘時に錬精度が100%になってもその他のログで流れてしまい気付かない事が多々あるので
    錬精度が100%になった際のログ種別をシステムメッセージから切り離してほしいです。
    (2)

Player
    Oblivion's Avatar
    Character
    Sarasvati Mahesh
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    ただし、まれに発生する数秒程度リキャスト時間が長く表示されてしまう不具合については、
    1.21aでの対応ができず、今後引き続き修正していく予定です。
    さきほどナット族と戦っていたときにショックとスタンの両方が0:00の状態のまま、スタンの影響で動けなくなって回線切断したのですが、これに関係している現象の一つでしょうか。
    (1)

Player

詠唱ゲージが表示されないバグも一緒に直るのかなあ・・・。

Quote Originally Posted by norm View Post
    このスレッドの趣旨とは少し違うのかもしれないのですが、
    戦闘時に錬精度が100%になってもその他のログで流れてしまい気付かない事が多々あるので
    錬精度が100%になった際のログ種別をシステムメッセージから切り離してほしいです。
    以前、同様の事を私が質問し回答を貰ってあります。
    レベルアップ時みたいに3D表示が出て判りやすくするとの事でした。
    と、言っても何か月も前の事(確か蛮神イフ全盛期でモグも実装前の頃だったはず)で「をい!一体いつになったら直すんだよ!」って言いたいのですけどね。
    ・・・たぶん、忘れてるんだと思う。
    (0)

6. 03-26-2012 10:59 PM

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    私の書き込みが思いっきりスルーされていて、何だかちょっと悲しかった。
    それはさておき、マクロのアイコンをそろそろ現在のスキルセット準拠にしていただけないでしょうか。
    懸案のジョブも実装されたことですし…。

何となくぱっと見て分かりやすそうなものを選んだりはしていますけど、正直これはちょっと不便です。
    (4)

Player
    Sylvie's Avatar
    Character
    Hoimin Rx
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 51
    実際に触ってみてカウンター系アクションのアイコンの明滅仕様はとてもいいと感じました。
    それとあわせてコンボも明滅するようになっていますが、これについてひとつ要望が生まれました。

裏拳、当身、トゥルースラスト、ボーパルスラストetc、コンボ初段のWSが、
    コンボ条件を満たす方向に立ったとき、緑色(色は何でも)に明滅するような仕様にはできないのでしょうか?
    二段目以降のWSも方向を満たしたときにピンク色とはまた別の色で明滅すると、今のコンボに対する不満が大分解消できるのではないかなと思いました。

すでにある要望、回答済みの案なら申し訳ありません。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    新生UIイメージにもあるように敵からターゲットがきているパーティメンバーの番号が敵の名前の横に表示されるようになります。
    とあるのですが、現在ミニマップ上で水色の点で表示されてるのを、このパーティメンバーの番号で表示するようなことは出来ると、
    私個人ですがとてもうれしいと思います。
    (2)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    レイズを受けたときの

→レイズを受ける
     断る

この選択肢を変更してもらいたいです

復活しますか?
    →はい
     いいえ

にしてもらい、いいえを選択してもレイズ効果はデジョンを選択するまで維持してほしいです(いいえを選んでも何度でも再選択可能にする)
    うっかり断る選んじゃったときの気まずさったらもう……  
    (2)

Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    PTメンバーのメンバー並び順を変更したい。
    PTに入った順番で上から並びますが、クラスによってターゲットする頻度が違うので任意で並べられたら便利です。
    (7)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast