Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 65
    Player
    bailong's Avatar
    Character
    Ni Shi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今後の対応はフィードバックを見て決めるという話でしたので、不慣れながら書き込ませていただきます。

零式一週間遅れめちゃくちゃありがたいです!
    是非とも今後も零式のみ一週間遅らせて実装していただきたいです。

ほぼほぼ既に出ている意見で恐縮ですが、
    これまでのパッチですと、「メンテ明けの後はなるべく早くログインし、Nレイドから零式を開放しておいて、固定の時間は零式の練習、練習時間外に新式製作や極武器周回をしておく。クリアまでの夜の時間はほとんど練習や準備に充てるため、コンテンツ開放に関係ない部分のメインクエストや新コンテンツは次の週までお預け」
    という忙しない流れだったのに対し、今回は
    ・メインクエストを後回しにしなくてもいい。IDや討滅戦などのコンテンツ開放後も最後までじっくり楽しめる。
    ・討滅戦やノーマルレイドの開放を急ぐ必要がなく、ゆっくりムービーを見たりNPCに話しかけたりしながら進められる。
    ・新式製作がのんびり行える。
    ・新コンテンツ(今回なら無人島など)が初日から存分に楽しめる。
    ・調整が入ったジョブの使い勝手やバランスを極やノーマルで確認する時間がある。
    ・アップデートの週から固定メンバー以外のフレンドともたくさん遊べる!
    という感じでのんびりとコンテンツを満喫できて大満足でした!本当にありがとうございます!

個人的にストーリー部分は毎回とても楽しみにしているところなので、時間を気にせずに隅々まで楽しめる環境になったのがとても嬉しいです。
    また、幻セフィロトや無人島もとても楽しみにしていたコンテンツなので、実装初日から色んなプレイスタイルのフレンドとわいわいしながら遊べて最高でした。
    目玉コンテンツをまんべんなく満喫したうえで迎える零式もとても楽しみです!

というわけで重ねての要望になりますが、是非とも今後とも一週ずらしで実装していただきたく思います!
    (39)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    海外の募集でもbraindeadという呼び方ですね。ちなみにみんなで揃って外周グルグル回るのはなぜかmario kartという名前になってます。
    (11)

Player
    Minopencil's Avatar
    Character
    Alpha End
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 90
    今回のような1週間ズレの実装は非常にありがたく、エオルゼア外で過ごしている光の戦士にとっても戻ってきやすい調整と思います。

【良かった点】
    ・ストーリーがゆっくり楽しめる
    従来であれば真っ先にNレイドを突破し、零式コンテンツ開放となっていた所が、メインストーリーもNレイドストーリーもゆっくり見ることができます。
    準備に時間がかけられるということで追加サブクエや追加要素も堪能することができます。

・リハビリと報酬が両立できる
    私は新パッチ前にはエオルゼアから姿を消している類の人間ですが、少なからず同類の方もいらっしゃると思います。
    そんな方々にとって、新零式の準備とリハビリをかねた極討伐コンテンツがあるのは非常にありがたいです。
    いくら慣れ親しんだジョブとはいえ、3,4ヶ月も離れていると木人以外叩けなくなっちゃってますので助かりました。

【良くなかった点】
    ・零式関連まで事前に含めてしまった
    6.2の更新時に零式関連のデータが含まれていたと思われ、零式関連と思われる情報が既に流れ始めています。
    もちろん悪は暴いた人ですが、FF14という巨大コンテンツでこの手の人間が居ないというのはあり得ないのでもっとやりようがあるのではないかと感じました。
    例えば零式実装日当日にメンテを入れて、そこで零式関連のパッチを充てるというのが良いのではないでしょうか?
    ただ、この指摘については以前の絶竜詩漏洩がSQEX内部からの漏洩だったという点とは異なり、超早期に零式突破を目指している層以外にはさほど影響はないのかなとも思います。
    (14)

Player
    Haku_Ant's Avatar
    Character
    Haku Ant
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 71
    零式実装を遅らせることはとても良いと思いました。(個人的には2週間でもいいかなーと)
    遅らせる分のHP調整は無い方が良いかと感じます。レイドレースに参加するようなチームは物足りなく感じるかもしれませんが、後発組(ライト層でも頑張ってクリア目指す等)がいることを考慮すると、HP調整をしてしまうとそういった層のクリア率が下がってしまうのかなと。
    (13)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・今後も1週間遅延は継続してほしい
    ・トークン装備の取得順等に影響するため、零式装備のステータスを遅延なく参照可能にしてほしい(ショップでもエオルゼアデータベースでもかまいません)
    ・新式装備群の影響については「零式の遅延実装よりも薬品への天文素材導入の方が影響が大きい」ように感じられた

以上、特に強く感じた項目です。
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    今回は討滅戦がメインストーリーに紐づいている形だったので、極武器を取りに行く事に関してこの1週間非常に助かりました。
    恐らく6.4もメインに紐づいていると思うので、少なくともこの形を続けるなら1週間の猶予が欲しいです。
    討滅戦についてはメインストーリーに箔を付けるとの事でしたが、そのメインをしっかりとユーザーに味わってほしいなら、1週間ずらしで十分な時間を下さいって感じです。零式もあったらせっかく箔の付いたメインも飛ばしたり、斜め読みでうろ覚えみたいになると思います。それは制作側からしても不本意ではないでしょうか?

あとは無人島もゆっくりマイペースでいいとは言え、建設や委託で時間がかかるものがあって、先に進めておく利点があったので、これが零式同時実装だったら絶対ほぼ触れてなかっただろうなと思うと、ある程度開拓の方も出来たので嬉しかったです。
    (13)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    個人的な感想ですが、二週間ほしかったですね。
    激務な期間に当たってしまって、あまりプレイできなかったこともありますが、万全で望むにしても、そんなに短期間で休みを取れないでしょうし、リリース間隔も限界なのでは?
    もっとも、そもそも奇数パッチで実装しては?と前々から思ってますが。
    (4)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    零式やらない人及びギャザクラ売りやマテリア売りたい人には、特にメリットは無くデメリットしかなかったと思います。
    (6)

Player
    twofivetwo's Avatar
    Character
    Sleip Nir
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 100
    新式の製作を依頼されてましたが素材集めやマクロ製作に追われなくて助かりました。
    (19)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    もっとも、そもそも奇数パッチで実装しては?と前々から思ってますが。
    ちなみになんですが、奇数パッチで実装するメリットって何でしょうか。
    考えてみたのですが特に思いつかなかったので、教えていただけたらなと思います。
    (1)
    新生12周年おめでとうございます!

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast