Page 16 of 104 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1038
    Player
    H_halner's Avatar
    Character
    Henrik Halner
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    現在、素材収集を楽しみながら開拓ランク7までやってきました。

無人島でのスローライフ、思い思いの過ごし方ができる。
    というキャッチフレーズでしたのでそれを前提に現状での所感と要望です。

>採集道具
    採集道具を揃えるためにランク上げが必須になるため、製作可能な素材を手に入れた時点で製作可能だったらいいなと思いました。
    採集だけ楽しみたいと思ってもランク上げのためのスクリップ集めが優先になってしまいます。

>放牧地と畑の拡張アイコン
    畑だけ拡張して遊びたいと思っていましたが、拡張するまで自動人形からアイコンがでたままなのが気になるため拡張しました。
    できれば「拡張ができる」という話が聞けた時点でクエストアイコンが消える仕様になればよいなと思います。

>建築物や畑、放牧地の撤去や縮小
    上記の理由やランク上限開放ができず進めないため工房など建築をしましたが
    建築物の撤去(取り壊し)という選択肢も増やしていただきたいです。

>自動採集と貿易機能の一体化
    貿易で遊ぶ場合、ランクが上がった時点で自動採集と工房のシステムが一つにまとめてしまっていいのでは?と思いました。
    現状貿易のために収集量の少ない素材を集めなければならないという強制感があるため
    工房でスケジュールを決めた後は必要素材の採集・製作・貿易を自動でやってもらうことで、強制的なタスク化もなくもう少し島を自由に満喫できるようになると思います。

>自分で工芸品の作成
    自分でクラフトするのが好きなので、集めた素材は動物の餌や捕獲道具にくらいしか作成できず物足りない状態です。
    自分でも工芸品などを作成し工房に追加納品で、やりこんだ人はやりこんだ分だけ取得できるスクリップ量が増えればいいなと思います。

>BGM
    採集環境のBGMで、途中で無音になる時間がありますが
    島の環境音を楽しみたいときはサウンド設定でBGMを消して対応可能なのと、耳が寂しいのでずっとBGMが鳴っていてほしいです。

>今後の要望
    現状、スクリップ集めのためでしかないコンテンツに思えるため
    作成した工芸品などを特定のNPCに個別で送って後日感想などの手紙や言伝がれんらくくんに届いたり
    NPCとの交流や島でゆっくり過ごすことに特化したようなコンテンツになっていっていただければなと思います。

無人島開拓事業に応募して手に入れた無人島なので開拓していかなければだめなのかなとは思いますが
    島に入ってすぐ自動人形がいれば開拓していけるという証明ができているので、メルウィブ提督にはオールドシャーレアンとの共同事業をお勧めしていきたいですね。
    (13)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    いちいち見に行くのが面倒なので、改築等が完了したら自動的にムービーが流れて終わって欲しいです。
    復興みたいな感じで、エリアに入ればその瞬間、いなければ次に入った時にムービーが出る(内部的には時間が来て自動で終わってる)とかで。
    (12)
    Last edited by Mike_Lambela; 09-02-2022 at 06:30 PM.

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37

なぜ島だけで完結できるコンテンツにしなかったのか

こんにちは。いつも楽しく遊ばせてもらってます。
    無人島も楽しく遊ばせてもらってます。のんびりできていいですね。

ただ1つだけ腑に落ちない点があります。
    何故、島内だけで完結できるコンテンツにしなかったのでしょうか?

ネタバレ防止の為に、あえて詳細は言いませんが、
    ギャザクラのレベルが1でも出来るコンテンツとの事でしたが、
    そうなっていなかった事にがっかりしています。
    確かにギャザクラ1でも遊べるコンテンツですし、実際に楽しいのですけど、
    だからこそあの要素が入っているのはとても残念に思いました。

なぜ島だけで完結できるコンテンツにしなかったのでしょう?
    付加価値を付けるのはいいのですが、付加価値を付ける方向が、
    当初のコンセプトと離れていてとても残念です。

次回からはあの要素が追加されて行かないように願います。
    出来れば、今からでも島内だけで完結できるコンテンツにして欲しいと思います。
    楽しいんですよ、楽しいだけに・・・
    (45)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    こんにちは。いつも楽しく遊ばせてもらってます。
    無人島も楽しく遊ばせてもらってます。のんびりできていいですね。

ただ1つだけ腑に落ちない点があります。
    何故、島内だけで完結できるコンテンツにしなかったのでしょうか?

ネタバレ防止の為に、あえて詳細は言いませんが、
    ギャザクラのレベルが1でも出来るコンテンツとの事でしたが、
    そうなっていなかった事にがっかりしています。
    確かにギャザクラ1でも遊べるコンテンツですし、実際に楽しいのですけど、
    だからこそあの要素が入っているのはとても残念に思いました。

なぜ島だけで完結できるコンテンツにしなかったのでしょう?
    付加価値を付けるのはいいのですが、付加価値を付ける方向が、
    当初のコンセプトと離れていてとても残念です。

次回からはあの要素が追加されて行かないように願います。
    出来れば、今からでも島内だけで完結できるコンテンツにして欲しいと思います。
    楽しいんですよ、楽しいだけに・・・
    元々PLLだったかでギャザクラやってる人はちょっと良い事があると匂わせていた気がします。
    そこまでランクを上げれてないので多分アレの話だと思って話しますが違ったらごめんなさい。
    ギャザクラが必要な部分はマケボ取引も出来るブツだと思うので、最低保証として代わりにギルでもなんとかなるってのは救済措置ではなかろうかと。
    (12)

Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    果樹園作りたい(リンゴ、桃、バナナ、柑橘類、コーヒー、ナッツ類とか)
    (49)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ねこみみさん、スクリップ一回50個あげるからリテイナーベンチャー回収してきて…(切実
    (7)

Player
    SAWAYAKA_TOIKI's Avatar
    Character
    Frisk Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    元々PLLだったかでギャザクラやってる人はちょっと良い事があると匂わせていた気がします。
    そこまでランクを上げれてないので多分アレの話だと思って話しますが違ったらごめんなさい。
    ギャザクラが必要な部分はマケボ取引も出来るブツだと思うので、最低保証として代わりにギルでもなんとかなるってのは救済措置ではなかろうかと。
    多分、ご想像のものと同じだと思います。

そうですねぇ、その匂わせがあったのはあったんですけど、だから嫌な予感がしてたんですよねぇ。
    ちょっと良い事のレベルがひど過ぎて残念だなぁと思った次第です。

知り合いがそれにどっぷりはまって嘆いてたので、
    最終的に頼まれて作って渡したんだけど。。
    できれば自分で何とかしたかったのだろうなぁと。。

あんなに楽しそうにやっていたのに・・・・。
    ちょっとならわかるんですけど、いきなり最高難度要求されても、、、
    もちろんそれがモチベになる人も居るんでしょうけど、
    そうじゃない人にとっては本当にかわいそうだなと・・・。

ご返信ありがとうございます。
    議論をしたいわけじゃないので、運営にこういう意見もあるんだよって知ってもらいたくて。

以上です
    (29)
    Last edited by SAWAYAKA_TOIKI; 08-29-2022 at 11:03 PM.

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    アイテム詳細に基本情報全部のせして欲しいです~!
    (雑コラすみません)
    (50)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by SAWAYAKA_TOIKI View Post
    なぜ島だけで完結できるコンテンツにしなかったのでしょう?(略)
    次は極や零式の素材で追加要素あったりして……まさかね?ないよね?
    (5)

Player
    ky_lock's Avatar
    Character
    Ky Lock
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    せっかくのスローライフなので釣りをさせていただきたいです。
    きれいな所がおおいですし、ベースキャンプでて左手の池にヒカセンをマウントからひきずり降ろす以外の役目を与えてほしいです。
    (40)

Page 16 of 104 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast

Tags for this Thread