Results -9 to 0 of 36

Threaded View

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    なるほどぉ。ありがとうございます。思い返してみると
    「気を付けてください(Take care)」を見かけるのは、がっつり高難易度のレイドやった後とか、何時間もレベル上げした後の解散時(ちょっと疲れたなって時)に多く見かけたような気がします。

「初めまして(It was nice to meet you)」も、攻略がうまくいったり、稼ぎがよかったり、満足度が高いパーティだったときに多く見かけた気がします。
    場面場面で使い分けてみようかと思います。

後追加で気になることが・・・
    私は外人さんが「また会いましょう!」のタブ変換を使っているのを見たことがないのですが、別れ際にはあまり使わない言葉なんでしょうか?
    ※「また会いましょう!」を使う人=日本人っていう印象を持っています。

追記
    Marinoさん
    返信ありがとうございます。なるほど。タイピングの文字数がお得じゃないっていうこともあるのかぁ。
    (2)
    Last edited by Gift; 03-27-2012 at 06:22 AM. Reason: 追記