Page 119 of 656 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 6554
    Player
    HaruWillow's Avatar
    Character
    Haru Willow
    World
    Typhon
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    武器強化クエストで強化した武器の完成形をミラージュドレッサーに入れたい

検索はしましたが、既出であればすみません。

武器強化クエストで強化した武器の完成形をミラージュドレッサーに入れたい
    現状の強化武器はある程度強化した時点でドレッサーに入れられなくなる仕様だと思います。
    現行の強化武器であればそのまま装備して使用できますが、全体のILが上がったあとは武具投影で使用するしかありません。

現在は完成形をリテイナーに預けて、武具投影の際に取り出して投影しています。
    それ自体はほんとに多少の手間でしかないのですが、リテイナー枠とその手間を考えるとドレッサーに入れることができた方が嬉しいので、ご一考いただけると幸いです。

スカイスチール主道具(ギャザクラ主道具)は完成形もドレッサーに入れることができるので、戦闘武器完成形もぜひよろしくお願いいたします。
    (12)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    切実にお願いしたいのですが、パーティー募集検索のログ通知についてです。

PT募集について詳細検索を設定していない時に、チャットに自動で「現在のパーティー募集はn件、うち詳細検索に……」と出る現在の仕様を変えて欲しいです。
    チャット欄を圧迫してしまい大切なログが流れてしまいます。

もちろん、PT募集の歯車アイコンの設定欄で「詳細検索で設定した募集件数をログで通知する」をオフにすればチャット欄にはログは現れません。
    しかし、PT募集の用途として、全ての募集を表示するという機能はデフォルトにするべきではないと思います。
    なぜなら、PT募集は特定のコンテンツを絞ってPTに入るということが主な目的だからです。

全ての募集を表示する時というのは、なんでもいいから何か面白そうな募集があったら入ってみようか程度の消極的な姿勢の、ゲームプレイとしては例外の場合です(ナギ節とかであるような)。
    とはいえ、そういった際には、ログの通知云々の情報によらず直接PT募集を開くでしょうから、この意味で、デフォルトで募集全てを表示する現在の仕様は理に適っていないと思います。
    PT募集のログ通知は、デフォルトでログには流れないよう設定し、その上で「PT募集がひとつでもある場合、コンテンツの種別にかかわらずその全てをログで通知する」というチェックがあるのが自然な仕様ではないでしょうか。

現状、そうはなっていないことによるデメリットを述べます。
    PT募集の通知をログで流さないようにするためには通知をオフにする必要がありますが、PT募集検索をかける時には通知をオンに設定し、それが終わったらまた通知をオフにし……といちいち手間がかかります。
    ともすれば、PT募集検索をかけているのにログ通知をオフにしていたのを忘れてしまっていたなんていう事故も起きかねません。
    以上より、よりプレイしていて自然な動きができる仕様へと変更して欲しいです。
    (6)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 08-29-2022 at 12:13 AM.

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by HaruWillow View Post
    現在は完成形をリテイナーに預けて、武具投影の際に取り出して投影しています。
    それ自体はほんとに多少の手間でしかないのですが、リテイナー枠とその手間を考えるとドレッサーに入れることができた方が嬉しいので、ご一考いただけると幸いです。
    要望は別としてとりあえずレプリカを使った方が楽かと
    (2)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    〜略〜
    補足頂きありがとうございます。
    この辺りは現代的な感覚とか、英語圏の感覚とか歴史とかが絡んでくるので説明しようと思うと長くなりますよね…国によっても違いますし。

それにしても、英語版だとking表記じゃないのも面白いですね。そっちでは使わんのかい!って思っちゃいました。
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    タンクの挑発の視認性をもっと高くし、デフォルトでSEも付けて欲しいです。
    パッチ6.2の極での話ですが、エフェクトがめちゃくちゃ見づらいです。
    もともと、挑発についてはエフェクトが控えめだったものを、いつかのパッチでエフェクトを拡大したように記憶しています。

しかし、今回のように、エフェクトを大きく設定しないと見えないし、戦闘BGMで蚊の泣くようなSEが掻き消えるのも大きな問題であると言えると思います。
    それらが原因となって挑発のタイミングが分かりづらくなるというのは、(おそらく)開発が意図しない所で不必要に難易度を上げていると言えるからです。
    その意味で、単にエフェクトやSEを大きくするというアドホックな解決法ではなく、もっと抜本的な改善を求めます。

この現状の仕様は、当然新規プレイヤーにもまったく優しくないです。
    PTでリストや敵視リストまで目を配ることができる、ある程度タンク慣れした人ならそれらを確認して挑発やシャークといった敵視コントロールをすることは可能でしょうが、タンクの経験値が高くない人たちにとってはそこまで目を配ることは難しいでしょう。
    (敵の攻撃が激しいと慣れている人でも見逃すことは十分考えられる)
    そんな人たちが極コンテンツにタンクで挑みやすくなる施策の一環として、挑発のエフェクトを派手にして、見た目的に敵視を取ることの気持ちよさを演出するのは有益だと考えます。

以上より、タンクにとっては数的にも質的にも、さらに戦闘中には文字通り死活問題となる事柄なので、もっと派手で視認性が高いエフェクト(及び派手なSE)にして欲しいです。
    (0)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 08-29-2022 at 02:02 AM.

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    獣脂蝋燭をハウジングエリアで購入出来るようにしてほしい!
    (8)

Player
    Humi's Avatar
    Character
    Humi Yamanasi
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    6.2極など、ボスの予備動作を見てから回避するギミックにエギの召喚エフェクトが被るとなにも見えなくなって困っています…。
    今剣を上げてるの!?下げてるの!?みたいなのが本当に見えません。
    せめてもう少しボスが大きければと思うんですが、今後エフェクト系に調整が入ってくれると嬉しいです…。
    (7)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    低地には入れるけど無人島が混雑してて入れないよう・・・よしだーーー!!
    (3)

Player
    SuperMario's Avatar
    Character
    Super Mario
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    無人島とハウスが同じサーバーなのか、
    「現在サーバーが混み合っているため、エリア移動ができませんでした。しばらく時間をおいてからお試しください。」
    が出て自分の家に入れない…
    リソースを十分確保してからコンテンツを実装して欲しい。DC再編も意味ない…
    (9)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SuperMario View Post
    無人島とハウスが同じサーバーなのか、
    「現在サーバーが混み合っているため、エリア移動ができませんでした。しばらく時間をおいてからお試しください。」
    が出て自分の家に入れない…
    リソースを十分確保してからコンテンツを実装して欲しい。DC再編も意味ない…
    DC間テレポもある影響で再編が機能して無いんですかね。自分もたまに飛んだ先で戻るのめんどくさくてそのまま数日居座ることもありますし
    (0)

Page 119 of 656 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... LastLast