Results -9 to 0 of 196

Threaded View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    そもそも種族値のような差別化はロールプレイの根本ですね。
    用意された世界観の中で自分なりにキャラクターを作り、演じる(と言うと大袈裟ですが)のがロールプレイングゲームですから。
    そこがゲーム的な面白さです。
    世界観を無視して何でもありで自分の自由に、というのもある意味楽しさがあるかもですが
    個人的には世界観の中で遊ぶ方が楽しいです。
    むしろFF14は種族差などがマイルド過ぎて、そういう楽しさが薄れていると感じるくらいです。(だからといって、これ以上差をつけろとは言いませんが)
    今は丁度いい感じの落とし所だと思うので、正直余計な事はしないで欲しいです。

「8人全員が種族と合わないジョブで、しかもそれが原因でクリアができない場面」なんてどれ程あるのか甚だ疑問です。
    全く現実味の無い机上の空論でこれらを廃止するのは、少々度が過ぎるかなと思います。
    (36)
    Last edited by colgon; 08-26-2022 at 06:52 PM. Reason: 誤字脱字修正