Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 101
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    通常PTでは起こらずコンサポでは起きてしまうということなんですね…
    ちなみに同じシステムを使ってると思われるフェイスでも同様なんですかね。
    (本当に忍者触ったことないので的外れな疑問だったらすみません)

システム上仕方がないことかもしれませんが、
    他のプレイヤーと組んだときとNPCと組んだときでできるだけ同じ感覚で戦えるようになるのが理想ですよね。
    (0)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コンサポ フェイス 小隊の3つ確認しましたが挙動は同じです
    かくれる状態で敵の感知ギリギリまで近寄る→NPCタンクが敵に反応して抜刀→タンクが突進スキル(小隊はロブトマホーク)を使う→着弾した瞬間にかくれる解除
    忍者側は歩行以外はしていませんし感知もされていません(敵が複数体居ても忍者側には来ないので)

システム的にはいまさら?感のある話だと思いますね。漆黒時代からかくれるタイミングが遅いとサンクがヒャッハーしてかくれる出来なかったはずなので

NPCとPCの違いだとまとめ進行とかもありますし、CFとコンサポ(フェイス小隊)の差の内かなーっとは思います
    (3)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    新生のコンテンツサポーターでプレイヤーがタンクの時にスタンス無しでもヘイトを維持出来てしまうのを何とかして頂きたいです。
    比較的慣れているプレイヤーさんなら問題ないとは思いますが、タンク職を選んだ初心者さんがコンテンツサポーターのみでメインを進めた場合、現状だとスタンスの必要性を学ぶことが出来ないのではないのかと勝手ながら邪推しております。
    NPCタンクはしっかりスタンスを入れていますし、初心者の館でも言われている事ではありますが「なんだ、スタンスなんて入れなくても良いじゃないか」とならないように調整のご検討を何卒よろしくお願い致します。
    (19)

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    コンサポにも冒険者小隊の号令を追加してください。
    ヒーラーなのに先陣切らないといけないのはどうなのかと。(ついでにフェイスにも)
    (3)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    小隊メンバーは自分の部下なので号令や指示を出しますが、コンサポ及びフェイスは部下ではありません。
    ある程度近付いたらタンクがFA取るようになっている(それより素早くFA入れない限り)ため、
    小隊の号令に当たるシステムの必要性は感じません。
    (20)

Player
    MIYAZAWA's Avatar
    Character
    Yodaka Miyazawa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    コンテンツサポーターでルーレットを回せるようにしてほしい。
    そうすることによって
    ・他人とコミュニケーションを取りたくない人
    ・他人とのコミュニケーションありきでプレイしている人
    で住み分けができるし、前者で想定されるのは
    ・そもそも自分のプレイを他人(ゲームシステムではない人間)にあれこれ言われたくない
    ・そもそも日本語が喋れない(けどシャキらないため、仕方なく日本鯖でやってる人)
    ・オフゲーとしてソロでFF14をやりたい人(コミュニケーション全般が面倒な人)
    ・自分のプレイに自信がない(他人から色々言われるのが怖い人)
    という人たちで、そういった方たちもコンポタでルレ回せれば、レベリングもしやすくなるし、
    それこそ既出の講評システムもつけばレベリングもできて一石二鳥だと思うんですよね。

FF14のゲームのシステム上、どうしてもコミュニケーションを取らないと攻略不可能な場面が出てくるのに、
    調べた限り公式の回答は「コミュニケーションを取らないことも自由」という回答のため、マッチングでそういった事故が起こった時、
    公式の回答通りであれば、抜けるのも自由ではあるけれど、抜けられたPTも抜けた側もまた再マッチングさせるのに時間がかかる(特にDPSだとなおさら)。
    MMORPGという性質上、おそらくコミュニケーションを取りたくない人は少数派かと思いますので、「コミュニケーション取る気がないやつにも付き合ってくれる優しい人」に出会うまで、
    延々とシャキっては抜けられて、再マッチングを繰り返すことになると思います。

ジョブ間でシャキる時間に圧倒的な差があるからこそ、コンポタでのルレ実装は理にかなってると思うんですよね。
    (1)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by MIYAZAWA View Post
    (中略)
    コンポタでのルレ実装は理にかなってると思うんですよね。
    そもそもルーレットはマッチング補助のためのシステムなので、コンサポでルレをやるのはルレの意味がないと思います。
    (規定人数でもルレできますが、それも若干疑問に感じています)
    (16)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by MIYAZAWA View Post
    そうすることによって
    ・そもそも自分のプレイを他人(ゲームシステムではない人間)にあれこれ言われたくない
    ・そもそも日本語が喋れない(けどシャキらないため、仕方なく日本鯖でやってる人)
    ・オフゲーとしてソロでFF14をやりたい人(コミュニケーション全般が面倒な人)
    ・自分のプレイに自信がない(他人から色々言われるのが怖い人)
    という人たちで、そういった方たちもコンポタでルレ回せれば、レベリングもしやすくなるし、
    それこそ既出の講評システムもつけばレベリングもできて一石二鳥だと思うんですよね。

FF14のゲームのシステム上、どうしてもコミュニケーションを取らないと攻略不可能な場面が出てくるのに、
    調べた限り公式の回答は「コミュニケーションを取らないことも自由」という回答のため、マッチングでそういった事故が起こった時、
    公式の回答通りであれば、抜けるのも自由ではあるけれど、抜けられたPTも抜けた側もまた再マッチングさせるのに時間がかかる(特にDPSだとなおさら)。
    MMORPGという性質上、おそらくコミュニケーションを取りたくない人は少数派かと思いますので、「コミュニケーション取る気がないやつにも付き合ってくれる優しい人」に出会うまで、
    延々とシャキっては抜けられて、再マッチングを繰り返すことになると思います。

ジョブ間でシャキる時間に圧倒的な差があるからこそ、コンポタでのルレ実装は理にかなってると思うんですよね。
    コンテンツサポーターとコンテンツに行く時点でルーレットである必要性がなく、行きたいコンテンツに決め打ちで行けば良いのでは?

ルーレットは身内4人パーティで行く事も含めてマルチプレイのマッチングの為のシステムで報酬は付随するだけです。

全部コンテンツサポーターで行けるように改修して行ってほしいというならまだわかりむす。
    (10)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    そうすることによって

コンテンツサポーターでランダムなIDで遊べるようにしてほしいという要望ですよね?
    ルーレットの経験値ボーナスとかは当然無しで。
    経験値ボーナスなどはルーレットでのマッチング支援に対する報酬なのでコンテンツサポーターでとなると当然その辺りはなくなると思うのですが。
    (6)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    “FF14をソロでもできるようにする”というのは、メインクエストの話じゃなかったでしたっけ?

ルレは既にクリア済みのコンテンツにランダムで入る仕様ですから、“メインクエストは既に到達済み”のはずです。
    なので、その要望はちょっと違うんじゃないかなーと思います。
    (1)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast