コンテンツサポーターでルーレットを回せるようにしてほしい。
そうすることによって
・他人とコミュニケーションを取りたくない人
・他人とのコミュニケーションありきでプレイしている人
で住み分けができるし、前者で想定されるのは
・そもそも自分のプレイを他人(ゲームシステムではない人間)にあれこれ言われたくない
・そもそも日本語が喋れない(けどシャキらないため、仕方なく日本鯖でやってる人)
・オフゲーとしてソロでFF14をやりたい人(コミュニケーション全般が面倒な人)
・自分のプレイに自信がない(他人から色々言われるのが怖い人)
という人たちで、そういった方たちもコンポタでルレ回せれば、レベリングもしやすくなるし、
それこそ既出の講評システムもつけばレベリングもできて一石二鳥だと思うんですよね。

FF14のゲームのシステム上、どうしてもコミュニケーションを取らないと攻略不可能な場面が出てくるのに、
調べた限り公式の回答は「コミュニケーションを取らないことも自由」という回答のため、マッチングでそういった事故が起こった時、
公式の回答通りであれば、抜けるのも自由ではあるけれど、抜けられたPTも抜けた側もまた再マッチングさせるのに時間がかかる(特にDPSだとなおさら)。
MMORPGという性質上、おそらくコミュニケーションを取りたくない人は少数派かと思いますので、「コミュニケーション取る気がないやつにも付き合ってくれる優しい人」に出会うまで、
延々とシャキっては抜けられて、再マッチングを繰り返すことになると思います。

ジョブ間でシャキる時間に圧倒的な差があるからこそ、コンポタでのルレ実装は理にかなってると思うんですよね。