Results -9 to 0 of 4634

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    まずは調整意図の公表、対応していただきありがとうございました。
    シナジー側の調整により居合の威力調整されるかなと構えていたので、範囲技という限定的な部分ではありますが、
    シナジーを無駄なく受け取れることで結果的に純粋な火力強化に落ち着いたことには安堵しています。

ただ、他のジョブと比べると調整内容にはやはり物足りなさを感じてしまいます。
    実際「調整していない部分だから書く必要はない」と判断したのかもしれません。
    しかし、竜騎士を例に上げると「プレイヤーの皆さんからのフィードバックをもとに、ジャンプおよびハイジャンプを実行した場合のミラージュダイブへの置き換えを撤廃しました。」とあります。
    ここで重要なのが「フィードバックをもとに」と一文あることです。

この一文があると「どこまでこちらの意見が届いているか」の目安になるのです。
    もちろんフィードバックの意見をすべて反映しろというのではありません。
    今回の侍は「レベル60以降のレベル帯において範囲攻撃アクションの威力が想定バランスよりも低い状態となっていたため、威力を引き上げました。」とありましたが、例えばこれが

「レベル60以降のレベル帯において範囲攻撃アクションの威力が想定バランスよりも低い状態となっていたため、威力を引き上げました。
     なおフィードバックに多数寄せられている震天の使用回数、回天の有無、天下五剣の範囲見直しなどに関しては、変更に伴うコンテンツや難易度調整に問題が出ないかを慎重に確認させていただきたく、今回は見送りさせていただきます。

くらい言ってもらえたら「あぁ一応把握はしているんだ」と、まだ納得しやすかったかなと。
    もちろん不満の声も出るでしょうが、受け取る側の印象は大きく違うと思われます。
    今回の調整意図は少し言葉が足りなすぎたように感じましたので、今後の参考になればと思い意見として発信します。
    (39)
    Last edited by Inoshikacho; 08-23-2022 at 09:28 PM. Reason: 添削のため

Tags for this Thread