Page 299 of 366 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 ... LastLast
Results 2,981 to 2,990 of 3655
    Player
    orororo's Avatar
    Character
    Orochi Jinro
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    今回の調整非常に残念でした
    置き換えを肯定していて、打ち損じする方の意見も鑑みてディレイを入れる事で双方の意見を取り入れてもらえたと思っていたのですが
    元の仕様に戻されてしまった事で片方の意見は完全に捨てられてしまったんだなと
    それならばもう一方への配慮など考えず、ディレイもない即打ちできる置き換えこのままにしてくれとずっと言い続けていれば良かったのでしょうか
    あと調整の意図についても、「改修が延期になったので一旦元に戻しました」でもなく「スキル回しや今後追加されるコンテンツギミックを鑑みてこうしました」でもなく
    ただ「フォーラムで意見が多い方に合わせました、ユーザーの希望です」としか書かれていなかったのも疑問です
    開発としての変更の意図は先に挙げたようなものが出ると期待したのですがそこも残念でした
    もう戻ってしまうのは仕方ないので、マクロで1つのボタンにするしかないですが
    マクロが置き換えと同じ挙動ができるとかであればそれでも良いとなりましたが
    現状はリキャ確認に別のホットバーが必要であるので、完全に置き換えと同じものにはならないです
    こちらでは意見を出しても少数では考慮されないというのが分かりましたので
    UI班の方に複数スキルのマイコンが設定できるようにと、マクロでもリキャストの確認ができるように仕様を変更してもらえるように要望を出したいと思います
    あと今回の調整で喜んでいる方も、竜は置き換えを全部無くしてゲイルとナースが別ボタンに変更されますってなる可能性もありますのでそこは主張しておいた方が良いかと思います

即打ちしたいならマクロで完結しますし、リキャ見たいならホットバー(クロスホットバーではない)を活用したら済むかと思います。
    クロスホットバーの枠足りないは理解できますが、ホットバーすべてカツカツに使ってるわけでもないでしょうし。
    竜の使用感からするとミラージュは即打ちしたいときと、取っておきたいときがあります。
    そのため、置き換えの誤爆をなくし、一方で即打ちもできる今の調整に落ち着くのは必然かと考えています。
    個人的にベストなのは、置き換えも残しつつミラージュダイブをホットバーにセットできるアクションにする調整だったと考えますが…

また、調整に対しての怒りからなのか不明ですが、ミラージュの話しがゲイルとナースに飛び火するのは甚だ疑問です。
    フォーラムにゲイルとナースを分けろって声を見たことがない(私が知る限りですが)ので突拍子もないことを言う必要は無いかと思います。
    (14)

Player
    noelandrea's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    何度もすいません。

正直なところリーパーにあたりが強くなるのは当たり前では。
    リーパーには基本コンボの威力上昇があるのに対して竜騎士はミラージュの仕様のみ。
    そりゃ不満でますよねぇ。
    弱いって言ったら竜の方がそれにあたる気がしてて、4段目・5段目の威力がそれぞれ300ですし。
    スターダイバーないのはまだわかりますが他のWSの調整が一切ないのはどういう意図なのか知りたいですね。

てか、そもそもミラージュの仕様はパッチ見ればわかるはずなのに調整内容に関してのコメントに入れるようなことではないですよ。
    こちらとしては、なぜこうなったのかを知りたいんですよ。
    見てわかるようなことをコメントしてほしいなんて一言も言ってないんですよ。
    (6)

Player
    EosKarasuma's Avatar
    Character
    Neve Corvus
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ドラゴンダイブやスターダイバーは見た目が派手なのでここが上がれば正に大技って感じでかっこいいなとは自分も少なからず思います、けど現状一つの技のクリダイをそこまで祈らなくても良いのは竜騎士の良いところの一つだと思っているのでそのあたりは今の形だとかみ合わないかもしれない(リーパーとかコムニオのクリダイを一生祈りながら使っている…)
    でもアーチアルテマ戦のエスティニアンくらい火力でるスターダイバーは一度でいいから見てみたい、威力1500……いつか。
    あとミラージュの仕様が戻った事でゲイルナースの置き換えに言及されている方もいらっしゃいますが、そもそもミラージュ置き換え反対派が"何故置き換えに反対していたか"という考えが抜けているように思います。
    ミラージュダイブは紅の竜血の移行に必要な竜の眼の管理に使用します。そのため連打やディレイでうっかりロスしてしまうと以降のバーストを全ロスしてしまうため反対の意見が多く出た筈です。最近のコンテンツだと自分は偽典トールダンの死刻直前のミラージュとか結構神経使いました。
    ゲイルとナースは記憶にある限りだとアレキでヤークトにゲイルだけ入れたつもりがナースも出ることがあったくらいしか気になる点はありませんでしたし、別にゲイルナース即打ちしても以降の全てのバーストには干渉しません。ミスった時の影響力がこの二つは段違いなので同列に語るのはちょっと違うんじゃないかと思いますね。
    ついでに言うと私は別にゲイルとナースの仕様は置き換えでも分離でもどっちでもいいです。
    (17)
    Last edited by EosKarasuma; 08-23-2022 at 02:55 PM.

4. 08-23-2022 02:54 PM
    Reason
    重複投稿

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    リーパーの基本コンボの威力上昇がなぜあったのか調整内容見たらわかりますよね?
    スターダイバーなりその他のコンボスキルの威力をあげろ(根拠なしに単純火力アップの要望)というのは運営の意図が理解できていないのかと。
    竜騎士はそもそもがシナジージョブですし、クリティカル確定のアビもあります。
    一方でリーパーはシナジーは1つを持つのみです。
    今回の仕様変更でアビリティの追加等を行わないのであれば単純火力アップの調整になるのは当然かと思います。

竜騎士スレですがリーパーについて触れているのは「リーパーが火力上がってるのになぜ竜騎士は上がらないのか?」という話しがありましたのでコメントいたしました。
    (2)

Player
    Asa1192's Avatar
    Character
    Volkhard Rotwein
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    スターダイバーの威力を求めるのは仕方ないじゃないですか、他のジョブには1000↑があるので…。
    どうして竜騎士だけないの?あんなに格好良いのに!って、純粋にそう思ってしまいますね。スターダイバーの威力1200ください、めちゃくちゃ格好良いので。

以前ジョブに関して「忙しさに見合った性能にする」のような話があったためリーパーの火力があまり高くないのは妥当だと思っていたので、今回の調整で上げられるなら竜も…と感じます。
    しかしながらクリダイ調整でどう傾くかは使ってみなければの段階なので、メンテ明けが待たれますね。
    (7)
    Last edited by Asa1192; 08-23-2022 at 03:14 PM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by orororo View Post
    即打ちしたいならマクロで完結しますし、リキャ見たいならホットバー(クロスホットバーではない)を活用したら済むかと思います。
    クロスホットバーの枠足りないは理解できますが、ホットバーすべてカツカツに使ってるわけでもないでしょうし。
    竜の使用感からするとミラージュは即打ちしたいときと、取っておきたいときがあります。
    そのため、置き換えの誤爆をなくし、一方で即打ちもできる今の調整に落ち着くのは必然かと考えています。
    個人的にベストなのは、置き換えも残しつつミラージュダイブをホットバーにセットできるアクションにする調整だったと考えますが…

また、調整に対しての怒りからなのか不明ですが、ミラージュの話しがゲイルとナースに飛び火するのは甚だ疑問です。
    フォーラムにゲイルとナースを分けろって声を見たことがない(私が知る限りですが)ので突拍子もないことを言う必要は無いかと思います。
    元のレスに書いていますが、別のホットバーを使わないとリキャが確認できなくなると言うのが不便です
    クロスホットバーを使用しているので、直感で押すボタンでリキャストを確認できるのが良かったのでそれができなくなってしまいます
    ホットバー私はカツカツです、スキル回しに必要なアクションを1ホットバーに収めるのに
    竜牙竜尾をマクロで1個にし、さらにジャンプとミラージュも一緒にしてようやく収まっていたのでカツカツなんです
    キーマウのずらっと並べられるのと違い、拡張ホットバー2回押しがたまに反応しないため
    スキル回しに関わるものは極力切り替えをせずやれるようにとなっていたので置き換えありがたかったのです
    現状竜牙竜尾もマクロだともう片方のリキャストが見れないので、直前の2段目をどっちで打ったか覚えておくか
    分からなくなったら設定している方が光ってないからこっちだって見分け方をしてるのが現状です
    本当はこっちも置き換えで1ボタンにして欲しいくらいです
    置き換えも急に実装されたものでしたので、今後そう言う急な仕様変更があるかもしれないとの事で例えでゲイルナースを出しただけです
    (0)
    Last edited by kakelu; 08-23-2022 at 03:19 PM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by orororo View Post
    リーパーの基本コンボの威力上昇がなぜあったのか調整内容見たらわかりますよね?
    スターダイバーなりその他のコンボスキルの威力をあげろ(根拠なしに単純火力アップの要望)というのは運営の意図が理解できていないのかと。
    竜騎士におけるスターダイバーの威力を上げろ、という意見には前段として、

・スパインダイブのチャージアクション化が機動力アップを企図しているのにも関わらずバーストに2発押し込む運用になってしまっていること
    ・バフスキルの秒数統一によりバーストに差し込むアビリティが増え過ぎていること

という問題があり、
    解決案の一つとして

・移動技からの威力削除
    ・削除した分の威力を大技へ移動

が出されている、という状況でした。
    「根拠なしに」というものではないように思いますので、訂正までに。
    (8)
    Last edited by Loraine; 08-23-2022 at 03:09 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    竜騎士におけるスターダイバーの威力を上げろ、という意見には前段として、

・スパインダイブのチャージアクション化が機動力アップを企図しているのにも関わらずバーストに2発押し込む運用になってしまっていること
    ・バフスキルの秒数統一によりバーストに差し込むアビリティが増え過ぎていること

という問題があり、
    解決案の一つとして

・移動技からの威力削除
    ・削除した分の威力を大技へ移動

が出されている、という状況でした。
    「根拠なしに」というものではないように思いますので、訂正までに。
    確認しました。
    おっしゃる状況がセットであるなら確かに理解できます!

一方でスターダイバーの威力向上にとどまるなら、竜騎士は最短1分、長いと1分半戦闘開始から時間が経たないと火力が出ないことにも繋がるかと思います。
    個人的にはスターダイバーの威力があがるなら、そもそも紅に移行するいまの仕様から見直しが必要かと思います。
    ただし、見直しに関してどうしたほうがいいという意見が思いつかないことも現状ありますので、個人的には今のままでいいかなと思う次第です。
    (2)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的にはリーパーや忍者のように移動技は移動技として使いたいので、スパインから威力を削除してスタックを無くしその分をスタダではなく基礎コンボなど普段回すスキルに上乗せして欲しいです
    今はその分の火力も入れた上で他の職と並ぶようになっているので、移動したい時に移動技が使えないという状態になっています
    リ・侍が離敵、接敵でセットになってるように竜の移動スキルも同じようにするか
    忍者のようにグラウンドターゲット型になるといいなと思います
    (4)

Player
    gauswyn's Avatar
    Character
    Haru Gauswyn
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    今回の調整、一言で言うなら大変がっかりです

もちろん、ミラージュダイブの撤廃はとてもありがたいものですが、結局のところ暁月最初期の仕様に戻っただけであり、それに付随する調整意図なるものも「プレイヤーの意見を聞いて戻しました」の一言だけ。
    リタニーやライフサージなどクリダイ周りも結局のところ全体の調整に巻き込まれているだけなので竜騎士としての調整なんて皆無に等しいですね。

『プレイヤーの意見』とやらに本当に耳を傾けているのならば、スパインやイルーシブ、スターダイバー関連や方向指定関連に着手するのが先ではないでしょうか。よしんばこれらに着手できないのであればその旨の説明も欲しいです。
    調整意図欄に記載が不適切なのであれば別途その機会を設ける旨の記載があるのが筋では?

「こういう意図をもってミラージュダイブにウェイトを設定しました」「先の調整ではこうでしたが、フィードバックもあり、またこのような理由もあるのでウェイトを撤廃します」というような"なぜ、どうして"を求めているのであって戻せという声が多いので戻しましたと言わんばかりの一言コメントはいりません。
    最低限タンク担当班のような理由は欲しかったです。竜騎士調整班のそれはただの『報告』であって意図ではありません。

穴掘って自分で埋められて偉いね、とでも言われたいのでしょうか。
    (21)

Page 299 of 366 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 ... LastLast