ミラージュダイブ戻していただきありがとうございました!
ただ、火力が据え置きなのは納得いかないので(リーパーが上がっているので尚更です。何故?)スターダイバーの威力アップも早急にお願いします。
ミラージュダイブ戻していただきありがとうございました!
ただ、火力が据え置きなのは納得いかないので(リーパーが上がっているので尚更です。何故?)スターダイバーの威力アップも早急にお願いします。
ハイジャンプ、ミラージュダイブの仕様もとに戻してくださりありがとうございます!!
ただ、威力向上などの調整がないのは驚きでしたね…。
スターダイバーの威力について散々フォーラムで話題に上がっていると思うのですが、60秒に1度しか打てない大技がたった620で維持されたままなのはどういった意図なのでしょうか。
リーパーのように触りやすく分かりやすいジョブにして欲しいわけでは決してないのですが、努力に応じた火力はやっぱり欲しいです。
仕様を戻して頂いたのは本当に喜ばしいのですが、言ってみれば「戻した」だけで調整でもなんでもないですよね。。。
Last edited by Asa1192; 08-23-2022 at 02:54 PM.
自分の好きなジョブに対してフォーラムで意見することの重要性を改めて感じました。
6.1以降の仕様に慣れてきた方には申し訳ないと思いますが、私は今回の調整をとても嬉しく思います。
ミラージュダイブ修正ありがとうございます!!ありがとうございます!!!
めちゃくちゃ嬉しい!!!!
変更されたタイミングだけでしたが自分も戻してくれとここで言って良かったなとしみじみ思っています。
耳を傾けてくれてありがとうございます、竜騎士最高!
ジャンプの仕様を戻してくださりありがとうございます。
火力について色々言ってる人がいますが、メレー内でリーパーだけが弱い気がするのでアッパーは妥当だと思ってます。
特に一部のスキルの数値だけ見てこっちのほうが低い!上げろ!とか意味がわかりません。
あと一応確定クリティカルの仕様変更がされたので、竜騎士の火力貢献度は微アップしてますよ。
今回の調整非常に残念でした
置き換えを肯定していて、打ち損じする方の意見も鑑みてディレイを入れる事で双方の意見を取り入れてもらえたと思っていたのですが
元の仕様に戻されてしまった事で片方の意見は完全に捨てられてしまったんだなと
それならばもう一方への配慮など考えず、ディレイもない即打ちできる置き換えこのままにしてくれとずっと言い続けていれば良かったのでしょうか
あと調整の意図についても、「改修が延期になったので一旦元に戻しました」でもなく「スキル回しや今後追加されるコンテンツギミックを鑑みてこうしました」でもなく
ただ「フォーラムで意見が多い方に合わせました、ユーザーの希望です」としか書かれていなかったのも疑問です
開発としての変更の意図は先に挙げたようなものが出ると期待したのですがそこも残念でした
もう戻ってしまうのは仕方ないので、マクロで1つのボタンにするしかないですが
マクロが置き換えと同じ挙動ができるとかであればそれでも良いとなりましたが
現状はリキャ確認に別のホットバーが必要であるので、完全に置き換えと同じものにはならないです
こちらでは意見を出しても少数では考慮されないというのが分かりましたので
UI班の方に複数スキルのマイコンが設定できるようにと、マクロでもリキャストの確認ができるように仕様を変更してもらえるように要望を出したいと思います
あと今回の調整で喜んでいる方も、竜は置き換えを全部無くしてゲイルとナースが別ボタンに変更されますってなる可能性もありますのでそこは主張しておいた方が良いかと思います
Last edited by kakelu; 08-23-2022 at 01:54 PM.
弱い技があることにロマンも特徴感じないし、大技の威力アップを求めることがそんな不思議ですかね。
総合火力で見れば竜は悪くないですが、他のジョブより飛び抜けて高い火力があるわけでもないのでダイバーの威力アップぐらいもらっても良いと思います。
まずは、ミラージュダイブの仕様を戻していただきありがとうございます。
ジョブ調整一折拝見して、調整の意図も拝見しました。
納得がいかないのはミラージュの仕様をただ戻してその他の調整が一切ないことです。
皆さんのフィードバックもとにと仰ってましたけどほんとに見てますか?
スターダイバーの威力はどうして上がってないんですかね。
一言みたくなるなら、最初からなんでこういう風にしたのかという説明はいらないんですよ。
調整内容のコメントでスターダイバーの威力調整はいらない理由をかけるなら書いてくださいよ。
紅の竜血でしか打てないアビがなぜ威力620なのかの説明を求めます
クリ/DHの仕様変更でサージいですかねフルの威力は多少なりは上がりますがそこじゃないんですよ。
何度も言っていますがスターダイバーの威力を上げろと言ってるんですよ。
Last edited by noelandrea; 08-23-2022 at 03:05 PM.
調整はすごくありがたいけど置き換えでホットバーいじったのにまた戻すのはめんd
置き換え式か否かで選択にするというのはどうです?
スターダイバーというか紅の竜血時の火力を強くすればするほど戦闘時間に影響が出るジョブになり、とても扱いにくくなります。
理由は紅の竜血を戦闘開始時に発動できないからです。
なのでスターダイバー強化の前にまず戦闘開始時から紅の竜血を使えるようにならないと話になりません。
ひょっとしたら大改修でそこら辺を調整してくる予定だったのかもしれませんが、もうなくなりましたので少なくとも7.0までは火力の起伏を維持してくれないと困ります。
まぁどんな調整をやってくるかわかりませんから私は反対しましたけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.