Page 5 of 44 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 431
    Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    別にやりたくない人に無理やりクリタワ以外をやらせろ!って言ってるんじゃないんだよね
    そういう人のクリタワに付き合わされすぎじゃない?って話であって
    IL下げ奴とクリタワ以外未解放奴と初見奴だけで十分回るんじゃないのっていう

それじゃあ初見勢のマッチングに支障が出るぐらい人が居ないんです!っていうならまあしゃーないと思うけど
    その場合メイン進行に必須にしたのがそもそも間違いなんで改修して下さい
    (32)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    シャキらせることが目的のルーレットなんだから希望が多いところに当たりやすいのはそういう仕組なんで仕方ないかと。
    (9)

Player
    Randoll's Avatar
    Character
    Atsushi Randoll
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    クリタワが最初の24人レイドという位置なら、賛否両論あると思うがもう少し厳しくすればいいと思う。
    ベテランでもギミックを忘れてきているし、ILの暴力で解決出来たら、そのコンテンツはつまらない作業になってゲームじゃないと思う。
    もし今のままの難易度なら報酬をもう少しカットしたらいいかも。
    例えば
    クリタワならギルのみとか
    マハは詩学とギル
    イヴァリースは詩学とギル
    ニーアは詩学と週制限なしのアラガントームストーンとギル
    最新コンテンツなら対応するアラガントームストーン、マテリアと交換できるアイテム
    こんな感じでどうでしょうか?
    (7)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Randoll View Post
    クリタワが最初の24人レイドという位置なら、賛否両論あると思うがもう少し厳しくすればいいと思う。
    ベテランでもギミックを忘れてきているし、ILの暴力で解決出来たら、そのコンテンツはつまらない作業になってゲームじゃないと思う。
    もし今のままの難易度なら報酬をもう少しカットしたらいいかも。
    例えば
    クリタワならギルのみとか
    マハは詩学とギル
    イヴァリースは詩学とギル
    ニーアは詩学と週制限なしのアラガントームストーンとギル
    最新コンテンツなら対応するアラガントームストーン、マテリアと交換できるアイテム
    こんな感じでどうでしょうか?
    詩学装備があるので、クリタワで詩学がもらえないとなるとその後のIDが攻略しづらいなどの弊害が出てきそうです。
    (10)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Randoll View Post
    クリタワの詩学削られて割りを食うのは新規や若葉の方だから反対です。
    それに新規の方のお手伝いで一緒に行ったけどクリタワが難しいって言う方もいますので、ベテラン目線で新生ID強化も微妙ですし、ガーロンド集めるためにクリタワは生命線の1つなので報酬減額も可哀想かなと思います。
    なので個人的にコンプリート済の最新アライアンスまでIL下げようが抽選されるようにしてしまえばいいと思います。IL調整の方がどれだけいるか分かりませんが正直居なくなっても影響はたかが知れていると思います。時間帯で人がいないのは元々だし。
    (10)

Player

1日1回の報酬目当てなので現状のままが良いです。
    平日なんかは仕事の疲れ等もあるので長い所、グダリやすい所は行きたくないですね。
    (9)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    過去の議論でも出ていましたが、詩学はそのまま、週制限トークンの方に攻略時間に見合った重みを付けるでいいように思います。

15分切れるクリタワはノーマルレイドルレや討滅戦ルレ同様、15〜20程度が妥当に思えます。
    (8)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    ぶっちゃけIL下げ申請野放しならいっその事クリタワだけ独立させて今と同じ報酬あげたらいいんだよね
    (イメージ的には今のアグライアみたいな感じの枠にする)
    で、他アライアンスはそれなりに拘束時間に見合った報酬付けて新ルーレットにしたらいいと思う
    これなら誰も損しないし問題も全部解決する

と思ったけどヴォイドアークルレになるだけか
    やっぱルレで故意にマッチング先操作できるってのが根本的にダメな気がしてきた
    (24)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人の感想語りになってしまいますが、現状はアラルレのクリタワ率はマシになったと思っています。
    ただ、人気配信者の影響で初見さんが増えた時期や、モグコレの時期によく選出されたときの印象が強いですね。
    前者は本来のアラルレの役割を果たしていたのでいいとして、後者は装備を戻す瞬間が見えればまだいいほうで、外したままとかオシャレ装備の人がいたりでいい印象ではなかったからこそ覚えている感じがします。

なので、後者のような意図的なマッチング調整を抑制してほしいことと、バランス調整を目的として「クリスタルタワー関係(とヴォイドアーク?)」の難易度調整に賛成です。
    クリスタルタワーは「え、殴るだけ?」となった一部ギミックやボスへの初見時の微妙な心境も込みで願ってます。
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    個人の感想語りになってしまいますが、現状はアラルレのクリタワ率はマシになったと思っています。
    これですが、70台タンクでアラルレやってて行くのがRtIばかりなのでモグコレのために直接申請してる人が多いんじゃないかと思ってます。
    なので6.2が入りモグコレが終わったあとにどうなるのかを見てみないとクリタワ率がマシになったのかどうかの判断はしづらいなと。
    一時的にでもという意味であればむしろクリタワに行くことの方が少なくなってましたね。
    (5)

Page 5 of 44 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast