Quote Originally Posted by Finyene View Post
スレ主さんのアイデアもイイと思いますが、個人的には以下の方が確実かなと思ったり。

・装備しているモノの中で一番低いILの装備が突入条件を満たしていること
例:「偽造天界 グルグ火山(突入条件IL390)」に突入する場合、装備している中で耳装備(アクセ)のILが一番低く380しか無い場合、突入出来ない。

若しくは上記の条件と従来の平均IL参照を組み合わせた突入条件でも構いません。
個人的にはこれに加えて「左側を全て装備していること」も条件に入れて欲しいけど、ちょっと厳しすぎかなと感じたので自粛します。
私としては上記の方の意見に概ね賛成なのですが、突入条件と各部位の最低ILをイコールにするのではなく現状の最新詩学を基準にした方が良いとは思いました。

例えば最初の80IDにおける平均下限ILは410ですが、これでは紅蓮詩学のIL400では突入が不可能になるからです。
マケボ以外にも一応トメラ村で店売りのIL415アクセは購入出来ますが、紅蓮詩学より性能が下がってしまうのでマケボ利用を半ば強制してしまう条件になってしまうのは難しいのかなと。