ページ3/4 最初最初 1 2 3 4 最後最後
全34件中21~30件目
    Player
    tukihami's Avatar
    投稿
    5,411
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    調理師 Lv 100
    報酬としてトロフィーは割といいんじゃないかと思います。
    PvEでは最高峰の名誉として絶武器があり、かなり目立ちますし。
    ハウジングで庭もしくは部屋に飾れる派手なトロフィーはいいと思います。

マウントや装備は荒れそうだと思いますが、トロフィーならわざわざ見に行くでもしないと視界に入らないですし寧ろ報酬としてはベストかもしれません。
    (21)

Player
    Kyoh's Avatar
    投稿
    839
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    呪術士 Lv 62
    意見を送るスレなので。
    フィーストの頃の甲冑であるにも関わらず全クラスが装備出来るもの、世界観を壊すようなものを報酬としないで欲しい。
    フルプレートアーマーを黒魔に装備させたくないみたいな話を吉田Pが6年ほど前に発言しているにも関わらず、よりにもよってフィーストランキング報酬で世界観をぶち壊してしまったという自覚が一切ないまま、暁月においてもアーチフィーンド装備として実装しているのを考えると、また世界観をぶち壊しにするようなものを実装するという懸念を拭えない。

詳細な発言はこちら
    https://gamerescape.com/2016/06/17/e...naoki-yoshida/

今となってはPVPが特別かと言われるとそうでもない状況になりつつはあるものの、それでも特別な装備やマウントをランキング報酬に入れ込むというのはPVPが活発化するよりも先に、悪い印象を持たれる要因になりかねないと思います。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Gogoblin's Avatar
    投稿
    1,149
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    巴術士 Lv 53
    Quote 引用元:Kyoh 投稿を閲覧
    意見を送るスレなので。
    フィーストの頃の甲冑であるにも関わらず全クラスが装備出来るもの、世界観を壊すようなものを報酬としないで欲しい。
    フィーストの装備を使い回したのはどうかと思うけど、より多くの人が手に取れるジャッジやレディアントの鎧をNPCのソーサラーが着てますし、世界観でいえば昨今の普段着のような衣類で戦うヒカセンの方が世界観を壊していると個人的に思うので6年を経て考えが変わってきたのではないでしょうか。

ランキング報酬の豪華だったフィーストの問題は知らないのであってもなくても良いですけど、シリーズ報酬の装備は一時でしょうけど活発化すると思うので更新と継続をして欲しいですね。
    (14)

Player
    Kyoh's Avatar
    投稿
    839
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    呪術士 Lv 62
    Quote 引用元:Gogoblin 投稿を閲覧
    フィーストの装備を使い回したのはどうかと思うけど、より多くの人が手に取れるジャッジやレディアントの鎧をNPCのソーサラーが着てますし、世界観でいえば昨今の普段着のような衣類で戦うヒカセンの方が世界観を壊していると個人的に思うので6年を経て考えが変わってきたのではないでしょうか。

ランキング報酬の豪華だったフィーストの問題は知らないのであってもなくても良いですけど、シリーズ報酬の装備は一時でしょうけど活発化すると思うので更新と継続をして欲しいですね。
    わかりやすい例で甲冑装備を挙げただけなので、特別な報酬を入れ込むべきではない。という話です。
    次回のシリーズマルムストーンがマウントで、作りを見る限り使いまわしのように見えるのですが、報酬としてはそれくらいが良いのではと感じます。
    特別な報酬は人を集めるには良い材料にはなるでしょう。しかし、それ以上に燃えるための燃料にもなるわけで。
    ミニオンを報酬とした結果、炎上したという前例もあることを考えると、PVP開発が吉田Pのお墨付きがあるにしてもやらかさないという懸念は拭えない事実としてあります。
    PVPをメインに楽しむ方々を押しのけてまで人を呼び込んで、過疎化が起きたらカンフル剤として特別な報酬を実装して、PVPに悪い印象を持たれるのは楽しむ側からするとあまり良いことではありません。
    PVP開発が何度やらかしても反省が出来ていないことを考えると、特別なものを報酬として盛り込むのはやってほしくないですね。
    個人的にPVP開発は吉田Pの影と吉田Pというサンドバッグに隠れて好き勝手にやっているという印象しかありません。
    実装を了承するのが吉田Pだとしても、よろしくない前例を作りすぎです。
    (6)
    2022/08/21 17:13; Kyoh が最後に編集
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    shiyu19579747's Avatar
    投稿
    66
    Character
    Shiyu Andrews
    World
    Belias
    Main Class
    白魔道士 Lv 100
    ランキングなんて雲の上の話な視点から。

アチブや称号も含め、シーズンを逃すと2度と手に入らない、というのをやめて欲しい。
    シーズンナンバーのついた報酬も本当に嫌。
    後続でもじっくり遊べば報酬を手に入れられるようにして欲しい。
    どうせ手に入らないならやらない、そう思わせてプレイ人口を減らしてしまうのは勿体無い。
    個人的には毎シーズン新しい報酬を用意する必要すらないと思う。
    コンテンツを盛り上げるのは報酬でなくゲーム体験としての魅力であって欲しい。
    (23)

Player
    S-Celestia's Avatar
    投稿
    300
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    占星術師 Lv 100
    なんだろう?シリーズ報酬っていうやればだれでも取れるものについての話と、
    ランキング報酬っていうDC100位以内の限られた人しか取れないものの話が混ざってわけわからない事になってる気がします。

ランキング報酬についての話なら「DC100人しか取れないならミニオンとかマウントとか髪型みたいなコレクター要素のあるものは入れないほうがいいよね?」ってなるのはわかるのですが
    シリーズ報酬みたいなやればだれでも取れるものなら、別にPvP限定装備だろうとマウントであったりミニオンであっても別にかまわないと思いますよ?
    それこそ誰でもやればとれるんだから活性化にもなるでしょうし?
    (7)

Player
    S-Celestia's Avatar
    投稿
    300
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    占星術師 Lv 100
    Quote 引用元:Ruki_Mikamiya 投稿を閲覧

自分は「どういうのが無難か」という視点での意見しか出せないので、ランキング入りを狙っている方は純粋に欲しいものを書いてみてもいいと思います。
    ってスレ主さんが書いていらっしゃるのでほしいものを一つ
    過去レイド(エデンモーンヒーラー、orキャスター装備)みたいなものの全ジョブ装備可能な衣装で刺し色とかが少し違うものがほしいです!!
    そんなものが実装されれば必死でランキング目指しちゃいますよ?
    (2)

Player
    Takeoca's Avatar
    投稿
    84
    Character
    Takezo Ocari
    World
    Mandragora
    Main Class
    調理師 Lv 93
    ランキング報酬は無くて良いと思います。

各DC100人限定で貰える報酬って時代遅れで閉鎖感すごいです。今2022年ですよ。
    この作品はファイナルファンタジーですし、PvP専用のゲームでもありません。
    プレイヤーが流動的なMMOにおいて不可逆的な報酬は自分の首を絞めてるように思えます。

コンテンツが面白ければプレイしますし。
    シリーズ報酬、トロフィークリスタル交換アイテムやコンテンツを充実させたほうが良いように感じます。
    今のところ何のためにフィーストを閉鎖したのかという感想です。
    (22)
    2022/08/22 13:43; Takeoca が最後に編集

Player
    Gogoblin's Avatar
    投稿
    1,149
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    巴術士 Lv 53
    ランキング報酬廃止でも良いけど、配信される公式大会でも開催してランキング上位は参加権を得る。そこで優勝した報酬は豪華にとかで……。
    吉P散歩でクスリスタルコンフリクトの試合観たけど優勝決定戦の最高位人達だけの勝負が観たいなって思いました。
    正直観ていて何をしているかは理解出来ていないけど、対人な以上エンジョイ層と1位になりたい層は別けてコンテンツが繁栄すれば良いのにってねって感じました。
    (4)

10. 2022/08/22 14:58

11. 2022/08/22 15:07

Player
    NeoWindsor's Avatar
    投稿
    236
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    格闘士 Lv 100
    Quote 引用元:Takeoca 投稿を閲覧
    今のところ何のためにフィーストを閉鎖したのかという感想です。
    ほんとこれなんですよ。徹底してカジュアルに寄せたのに、実装数ヶ月でもう方針がブレてます。
    そもそも報酬良くしたって人が増えないことは実証済みなんですから。
    こんなところでフィーストの頃に寄せるくらいなら、フィースト自体を返して欲しい。
    (12)

13. 2022/08/22 19:24

ページ3/4 最初最初 1 2 3 4 最後最後