パッチノートによると無人島開拓のミニオンは1種類毎に1体しか置けないんですね
個人的には同じものを複数置けるようにして欲しいですが動きのバリエーションがないから1体制限だったりするんですかねぇ
パッチノートによると無人島開拓のミニオンは1種類毎に1体しか置けないんですね
個人的には同じものを複数置けるようにして欲しいですが動きのバリエーションがないから1体制限だったりするんですかねぇ
ノーザンヘリングの説明に「酢漬けにすると大変美味」とあるので今後酢漬けにできるようなレシピの追加があったらいいな……と思ってます
現状パンにしか出来ないから……せっかくなら美味しく食べたい……
そういえば、チョコボポーターは行き先の地名しか出んよな。
(そもそも「行き先を開放する」ことが必要なので、覚えてるだろうという前提が存在しそうではある)
都市内エーテライトのように、行き先を上手いこと(*)マップ表示してもらうと、もう少し使ってみよう、と思われるのかしら?
(マップ上にルート表示されるのが理想かな?)
もっとも、ポーター自体、マウントより速度が遅いので、行き先が分かりやすくなっても「時間短縮優先!」(=テレポでいい)という志向でいる人は使うことは無いだろうな。
(*)
未踏エリアがある場合、そこを明らかにせず隠した状態を維持されるのが理想。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

6.2に向けて、万年溢れっぱなしだったトームストーン詩学とDiscontinuedになっている奇譚・黙示も合わせて処分しているのですが
・詩学の使い道が少ない
私は武器強化コンテンツで使ったり、サブジョブ装備に使ったりしないので、売れそうなアイテムに変えてマケボで売るしか処分方法がないのですが、なかなか面倒な上にあまり面白くありません
たとえば詩学2000でアルテマテリジャ1個とか(4000で1個でも6000で1個でも、その辺は適当でいいのですが)MGPに交換できるとか
もう少し自分で使えるアイテムに交換したいです
・詩学の上限を増やして欲しい
何か理由があって2000のままなのだろうとは思いますが、他のトームストーンよりも入手機会が多いため、もう少し上限を増やして欲しいです
また、詩学の交換場所が分かりづらい(私はモードゥナとイディルシャイアしか知りませんが他にありますか?)
ストーリーの進行に合わせてのことだと思いますが、交換できるものが場所によって違う
Discontinuedのトームストーン→詩学への交換が、なぜかモードゥナでしかできない?などの点も気になりました
詩学は今後も続いていくトームストーンだろうと思われるので、あまりいい案が思いつかなくて恐縮ですが、もう少し便利かつ楽しみのあるものになればなと思いました

自分もイディルシャイアで土にする以外思い付かなかったタイプなのですが、他に過去装備(今は漆黒装備)にして軍票にしているというものを見た時にそれがあったか!となりました。今はほぼ軍票にしちゃってます

返信ありがとうございます。過去装備にして軍票は私もまったく思いつきませんでした
マケボでこまごまとしたものを売るより楽にできそうなので、しばらくは軍票に変えようと思います

分解スキル上げに使うのもよろしいかと
自分は大体そうやって詩学を消費させています
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
詩学分解スキル上げで思い出したけど、詩学交換装備を分解してスキル上げするのをやりやすくするために複数所持できるようにして欲しいです。
こっち(↓)の報告フォームとうまく連携できればいいなと思うんですよね
SQUARE ENIX サポートセンター - ファイナルファンタジーXIV
https://support.jp.square-enix.com/c...381&la=0&fty=2
そろそろ床屋画面に頭装備の操作ボタンを・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote