Results 1 to 10 of 7009

Hybrid View

Player
    mycocopepe's Avatar
    Character
    The Mycocopepe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 76

返信ありがとうございます!

Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    チョコポーターというシステムがあり...
    チョコボポーターは数回しか利用していないですね...初見ではどこに行くのか分かりづらく地名がわかるころにはマウントに乗ってました。せっかくあるシステムなので活用したいのですが、上手く活用できていないです。tomo4574さんはどういった時に利用されていますか?
    フィンリルバイクは宗教上の理由で乗れません。すみません。<m(__)m>

Quote Originally Posted by Sennin View Post
    某狩ゲーの犬にイメージを引っ張られてるんでしょうね...
    はい!引っ張られています!なんなら2段ジャンプは某リング馬をイメージしてます!
    同様のアクションをできたら嬉しいていう個人の欲望です!
    Senninさんも屋根伝いを飛び乗り!堀を飛び越えてみたくないですか!?

Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    おそらく、移動速度を上げたところで...
    無限ですか...ver6以前のことはほとんど知らないのですが、過去にも同じ要望が繰り返されてるということですか?

Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    移動速度が上がればそれだけ負荷もかかる...
    技術的な問題であれば仕方ないですね...

----------------------------------------

返信ついでに、みなさんにお聞きしたいのですが、技術的な問題などを考慮しない場合、マウントの初期速度を★1程度にすることは新規プレイヤーの地上での移動を楽しくできると思いますでしょうか?思わないでしょうか?
    (1)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by mycocopepe View Post
    チョコボポーターは数回しか利用していないですね...初見ではどこに行くのか分かりづらく地名がわかるころにはマウントに乗ってました。せっかくあるシステムなので活用したいのですが、上手く活用できていないです。tomo4574さんはどういった時に利用されていますか?
    フィンリルバイクは宗教上の理由で乗れません。すみません。<m(__)m>
    返信ついでに、みなさんにお聞きしたいのですが、技術的な問題などを考慮しない場合、マウントの初期速度を★1程度にすることは新規プレイヤーの地上での移動を楽しくできると思いますでしょうか?思わないでしょうか?
    自分は新生編でマウント取れるようになるまではテレポを使うのが勿体無い気がして、少し遠いところにいかなきゃいけない時にはチョコポーターを使ってました。一回行ったことある場所なら自動で初めての場所なら自分で操作する方を選択してました。マイチョコボを手に入れたらマイチョコボでマップを走り回ってます。

移動自体は単調なので、マウントの速度を変えても目的地に少し早く着けるというだけで、楽しいかどうかは人によってしまうのではないかなと
    (4)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by mycocopepe View Post
    チョコボポーターは数回しか利用していないですね...初見ではどこに行くのか分かりづらく地名がわかるころにはマウントに乗ってました。せっかくあるシステムなので活用したいのですが、上手く活用できていないです。(略)
    そういえば、チョコボポーターは行き先の地名しか出んよな。
    (そもそも「行き先を開放する」ことが必要なので、覚えてるだろうという前提が存在しそうではある)
    都市内エーテライトのように、行き先を上手いこと(*)マップ表示してもらうと、もう少し使ってみよう、と思われるのかしら?
    (マップ上にルート表示されるのが理想かな?)

もっとも、ポーター自体、マウントより速度が遅いので、行き先が分かりやすくなっても「時間短縮優先!」(=テレポでいい)という志向でいる人は使うことは無いだろうな。

(*)
    未踏エリアがある場合、そこを明らかにせず隠した状態を維持されるのが理想。
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?