試着などのウィンドウでキャラを自動で回転させる機能が欲しいです。
服装を考えている時などにボーッと全体を眺めていたいです。
回転速度は5秒で一周するくらいが良い気がしています。
試着などのウィンドウでキャラを自動で回転させる機能が欲しいです。
服装を考えている時などにボーッと全体を眺めていたいです。
回転速度は5秒で一周するくらいが良い気がしています。

タンクの突進技をもっと早いレベルから使えるように改修してほしい
ナイト「インターヴィーン」レベル74
戦士「オンスロート」レベル62
暗黒騎士「プランジカット」レベル54
ガンブレイカー「ラフディバイド」レベル56
これは遅すぎる

種族や性別の人口の偏りを均衡化させる狙いで、人気な種族・性別ほど課金が高くなり不人気な種族・性別ほど課金が安くなるといった幻想薬の新しい課金形態を提案します。
表題通りですが、具体的な要望は以下の通りです。
1. ゲーム開始時にマウントを取得できるようにしてほしい
2. マウントの初期スピードを現在の★1(1段階強化)程度にしてほしい
→ストーリークリアで★2
→詳細地図で★3
3. マウントのジャンプ力をヒカセンの倍くらいにしてほしい
以下理由になります。
1. について
ゲーム開始時からすぐにお使いと呼ばれるクエストが発生すると思いますが、フィールドに出た時にヒカセンの足の遅さがかなり気になります。友人3人に新規で始めてもらってまず出る不満が移動速度の遅さです。3人ともマウントを取得する前にプレイしなくなってしまいました...
新規のヒカセンが辞めてしまう原因に「お使い」があげられている印象ですが、地上の移動速度の遅さと高低差のあるマップで飛び越えられない箇所の多さが大きなストレスになっている気がします。
近場のお使いであればそこまで気にならないのですが、やたら遠いお使いをさせられたときは嫌になります。これは移動という苦痛があるためだと思います。移動を楽しくすれば多少遠いお使いでも苦痛は和らぐのではないかと思います。
2. について
初めてマイチョコボを取得してマウントしたときの感想は「おっそ...」でした。
チョコボの走る速度が、ヒカセンのスプリントとほぼ同じということに凄い違和感を感じます。
また、フィールドに対しての移動速度がマッチしていないように感じます。広大なフィールドを探索するのは楽しいのですが、「1. について」でもあげている通り地上の移動速度の遅さが「移動」の楽しさを損なう要因になっていると思います。
IDに関してはヒカセンの移動速度が遅いと感じたことがありません。これはマップの大きさがヒカセンの移動速度とマッチしているためだと思います。
3. について
「1. について」でもあげている通り高低差のあるマップで飛び越えられない箇所の多さが気になります。高低差のあるいいマップだとは思うのですが、「高低差」がただ迂回せざる状況を作り出す要素にしかなっていないのではないかと思います。
ジャンプ力アップによる移動の楽しさについてですが、
「屋根伝いを飛び乗りながらショートカットをする」
「堀を飛び越えて颯爽と駆ける」
などがあると思います。
※移動アクションのイメージ図
マウントのジャンプ力を上げれば上記のようなアクションができ移動が楽しくなるのではないかと思います。
地上での移動が楽しく快適になればフライングも不要だと思っています。風脈の報酬も2段ジャンプとかでいいと思う(技術的なことは置いといて...)。むしろフライングは移動が単調になり探索をつまらなくしている気さえします。
以上でっす!
Last edited by mycocopepe; 08-19-2022 at 03:46 AM.
チョコポーターというシステムがあり、固定されたルートを操作せず移動したり、完全に自分で操作することも出来るので、いきなりマイチョコボを取得出来るようにするのはどうなのかなと思いました。後は、マウントの速度に不満があるならフェンリルバイクが課金となってしまいますが移動速度が変化するエリアにおいては常時1段階強化された状態で走れるので購入するのがいいかと。最初から1段階上がった状態でマウントに乗れるとなると、バイクの移動速度を最初から2段階強化しなきゃ購入した人から不満が出ることになると思います。
数年やってると同じIDで毎回同じで変化も無く何百回も繰り返しやってイヤになります。
オフラインのゲームだって1度やったら2度もやるのは中々ありません。
IDだけでは無く全て何度も何度も同じ事を繰り返すだけです。
クエストもただ配ってくれとか持って行くだけとかクダラナイ内容で現実的では無いし幼稚過ぎるのが多くて、内容も見ないでただコナスだけです。
世界観は好きですが何とかならないのでしょうか?
某狩ゲーの犬にイメージを引っ張られてるんでしょうね、あっちは素早く崖も登りますし、速いですからね。
Last edited by Sennin; 08-19-2022 at 10:59 AM.
何とかって…抽象的なので具体的に何をどうして欲しいのですか?
このゲームはオフラインゲームとは違いますし開発コストだって有限です。
そんな書き方で愚痴をこぼされるのでしたら、新しいパッチが来たときだけプレイされるか、別のゲームを楽しんだらいかがでしょうか。
ID等を繰り返しするのは強制ではありません。
何かの目的があって回っているはずですね、
であればその目的(経験値、トークン、お金等)に対する別のアプローチがほしいということになります。
(しかも繰り返さないもの)
クエスト関しては、「持っていくだけ」は新生の印象だけな気がしますが、
人によっては、最近のクエストでも感じるかもしれません。
これに関しては、「個人の好み」ですので、改善に関しては難しいかもしれませんが、
幼稚で、現実的でない点を具体的にあげられてはどうでしょうか?
世界観は好きとのことですが、メインストーリーが好きなのか、世界そのものが好きなのか
どうしたら、(自分にとって)面白くなるのかという提案が具体的じゃなくてもほしいですね。
まあ「気ままに要望を」というスレッドなのであまり突っ込むのもどうかと思うのですが、
個人的には要望にも提案にも見えないのでその辺を書いていただけるか、
雑談スレッド向きかなあと思った次第です。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote