今は新生のメインクエの「祝賀は誰のため」を進めるのに
クリタワが必須になっていまして
つまりフリートライアルの人もメインクエを進めるにはクリタワが必須。
なので「クリタワしか解放してない」人が圧倒的に多いです。
今は新生のメインクエの「祝賀は誰のため」を進めるのに
クリタワが必須になっていまして
つまりフリートライアルの人もメインクエを進めるにはクリタワが必須。
なので「クリタワしか解放してない」人が圧倒的に多いです。
クリタワ人口が多いのは分かった上でもうちょっとクリタワ以外も行かせてくれっていう話じゃないのコレ
最近モグコレの影響かイヴァリースに当たりやすい気が…。
最近何故かダンスカーによく当たるので多少改善されたのかと思っていました。
気持ちはわかるけど、ルーレットである以上均等は無理では。
レベルレみたいに制限つけるようにするとかくらいですかね。でも最低でも8人揃えないといけないわけですが…。
基本的には他のアライランスを申請してる人居ない限り無理でしょう。
もしくは全員60以上だとしてもマハシリーズやってるかも分かりませんし。
クリタワが1番レベル低い+必須なので解放率100%なので必然と当たりやすくなりますよね…。
ちなみにここ2週間近くずっとラバナスタかオーボンヌに当たり続けてます。リドルアナは来ないのに…。
Last edited by tomo4574; 08-18-2022 at 12:59 PM.
でもクリタワばっか行かされるのは仕方ないっていうぐらいクリタワしか行かない(行けない)人が沢山いるなら
そうじゃない人をクリタワのキューに引っ張ってくる必要性ってあるんかなっていう クリタワ専だけで回せるんじゃねっていう
申請者のプールの中から解放とかレベルとかILとかがクリタワ以外の条件満たしてる申請者は申請順無視してマッチさせるぐらいでいんじゃないもう
故意にIL落として申請するとマッチング優先度が下がる事になるので抑止の意味でもいいと思う
申請したタイミングで条件満たした人が多くいるならそれでもいいと思いますが、常時人がいるというわけでもないと思うので今よりも待機時間が増加してしまう可能性が
クリタワ3種をルーレット(メインクエスト)に移動したらいいんじゃないかな。
なぜそう思うかは他の方も言っているが、メインクエスト必須。
勿論、他のアライアンスレイドのマッチング率は下がると思うが、報酬で行きたくなるようにすればいいんじゃないかな。
お疲れ様です。お気持ちとてもわかります。
せめて、アライアンスルーレットにクリタワを含むか含まないか、選択できるようにならないでしょうか?
高難易度コンテンツを申請する際に「クリア目的」とか「クリア済」とか選択できるように「クリスタワーシリーズを含む」「含まない」で選択して、報酬は同じにすればクリタワでサクッと終わらせたい人もルーレット感を楽しみたい人も一応平等になりませんかね。
クリタワほんとただの作業なのでつまらないですよね
敵弱いからギミックもほぼスキップだから最近の人はギミックどんなのがあるか全く知らないのでは?
クリタワに関しては次のギミックに進むスピード早くして今の速度でもギミック体験出来るようにするとかしてほしいですよね
クリタワはもういつもただの徒競走でどれだけ早く次のステージにたどり着けるかというゲームばっかりやってる感じです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.