Page 47 of 65 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 642

Thread: 踊り子

Player
    phrato's Avatar
    Character
    Phrato Idei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    しばらくメインジョブとして使って思ったことを

ウィンドミル(もしくはファウンテンフォール)の威力を上げて欲しい
    敵が2体の場合コンボ1段目は単体>範囲、コンボ2段目・対称投擲は単体=範囲、非対象投擲は単体<範囲になってしまい
    単体>単体>範囲のような妙な回しが理想ということになってしまうので……普通に単体>単体>単体か範囲>範囲>範囲でやらせてほしいです……

インプロはこのままがいい
    やってて結構役立ってます、と書いておかないと効果また変わっちゃいそうなので
    これ前提で軽減組む場面はほぼないとは思いますが誰かが軽減炊けてなかったら致命的になる場面での保険、みたいなイメージです
    (そういう場面がないコンテンツで使い道がないのはそうですが)
    単純に他レンジとの貴重な差別化点なのもありますし

バッファーのレンジにちゃんとしてほしい
    踊り子というよりは詩人の話なのですが、漆黒と比べて暁月の詩人がバッファー寄りの性能過ぎて……本来バッファーのレンジは踊り子なのでは……と感じてます
    (2)

Player
    Daitoryo's Avatar
    Character
    Dai Toryo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 90

絶竜詩をクリアして踊に思ったこと

晴れて絶をクリアしたのでここを変えたらより、良いものになるのではと思うものを共有させていただきます

変わって欲しいもの
    ①ウィンドミルの威力を110へ
    現状レンジは2体以上で範囲回しです
    しかしこのスキルのみ、3体以上が対象です
    なぜウィンドミルのみ弱いのかさっぱり検討もつきません
    これはDPSをあげるとかそういう話ではなくて、ただ単純に範囲なら範囲を回したい
    そういうプレイフィールの話です
    もしウィンドミルが100によるユーザー体験が良いものになる理由があるのならば是非知りたいものです

②インプロビゼーション
    インプロビゼーション”フィニッシュ”は最強スキルですありがとうございます
    ただし、4スタックはほぼ死にスキルです。意味のない効果ということです
    この多くのコンテンツがあるFF14ですが使える場面がほとんどありません。(竜詩の最終履行のみ)
    なのでもう少し実用性を高めるべく3スタック、贅沢言えば2スタックで現在の4スタックの効果のフィニッシュが使えるようになれば、高まるかと思います

さてインプロ本体は?単なるしょっぱいリジェネ
    踊り続ける意味なんか欲しいねぇ

超贅沢な要望
    ①扇の舞い【終】をもっと打ちたい
    このスキルかっこいいからもっと打ちたい!というすごい馬鹿みたいな意見、かっこいいんだもん・・・
    ②バースト中一瞬でエスプリが溢れる
    まぁモンクの闘気がずっとあれだから変わらないだろうけど
    なんとかならんかなぁ、ならんよなぁ
    (8)

Player
    Spaghetiala's Avatar
    Character
    Spaghetiala Pescatora
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 88

私は踊り子メインではないんですが、踊り子の修正要望が1個あって、

・テクニカルフィニッシュの範囲を半径30mとかにして欲しい

というものです。

贅沢な要望かもしれませんが、15mだと実際のところ、散開のタイミングでバースト来られたりするとボスとの距離も味方との距離も不安になっちゃいます。
    辺獄零式4層前半とかちょうど2分バーストのタイミングで劇場創造が来るような気がします。やりようあるんでしょうけど…
    ぶっ壊れ強化ではなく、むしろ当然にPT全員にバフ入ってボスにも当たるべき技だと思います。
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Spaghetiala View Post

私は踊り子メインではないんですが、踊り子の修正要望が1個あって、

・テクニカルフィニッシュの範囲を半径30mとかにして欲しい

というものです。

贅沢な要望かもしれませんが、15mだと実際のところ、散開のタイミングでバースト来られたりするとボスとの距離も味方との距離も不安になっちゃいます。
    辺獄零式4層前半とかちょうど2分バーストのタイミングで劇場創造が来るような気がします。やりようあるんでしょうけど…
    ぶっ壊れ強化ではなく、むしろ当然にPT全員にバフ入ってボスにも当たるべき技だと思います。
    それを言い出すと他のジョブのシナジーや軽減/回復も全部距離関係なく入るべきだ、となるような
    使う側だけでなく、もらう側も立ち位置を意識して全員に届くように立ち回るのが腕の見せ所だと思う
    けど、竜騎士のドラゴンサイトの件もあるし、今後はそうなっていくのかもしれない……
    (9)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    それを言い出すと他のジョブのシナジーや軽減/回復も全部距離関係なく入るべきだ、となるような
    使う側だけでなく、もらう側も立ち位置を意識して全員に届くように立ち回るのが腕の見せ所だと思う
    けど、竜騎士のドラゴンサイトの件もあるし、今後はそうなっていくのかもしれない……
    テクニカルフィニッシュはワンポチで発動するシナジーでないからある程度の範囲の緩和があってもいいと思います。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    味方との距離が緩和要望理由ならアルケインサークルや桃等も範囲ひろげないとシナジーズレが起きるのでは?
    踊り子だけシナジー入れることができても他ジョブが不安定な状態ならずらすほうが良いと思いますが 私だけバーストしたい!なら別でしょうけれど
    ワンポチのシナジーではないはそうなんですが威力が高いステップがセットになってるってこと忘れちゃだめだと思いますよ
    (9)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class

みなさまご意見ありがとうございます。

反論というわけでもないのですが、正直なところ率直なところ、野良メインの自分としては、バフもらう側に立ち位置を意識してもらうとか、パーティ全員がシナジーをずらすというのは現実的には難しいんじゃないかと思ってしまいます。
    (固定とかだとまた違ってくるのかもしれません。そういうことを話し合うのがMMO最大の楽しみだという考えもありそう。)

それと、メレーの場合基本常にボス付近・中央付近にいるので、事情が結構違うかなと思います。踊り子の場合ほとんどの攻撃の射程が30mなのに、一部スキルだけ射程15mで、特にテクニカルフィニッシュは勝手にタイミングをずらしてはいけないスキルだと思うので、ギミック処理と重なると板挟みで嫌な感じだなと感じた次第です。
    詩・赤・召も同じ問題がありますが、ステップが必要でダメージソースでもあるテクニカルステップは特に顕著かなと。

とりあえず言えることは、一番は踊り子メインのみなさまの考えを重視すべきということだと思います。
    あくまでも私の考えでした。

(3)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    フィニッシュの範囲を今より広くすることは慎重に考えてもらいたいです。個人的には今のままで構わないと思います。
    8人レイドの限られた広さの中で1体の敵を相手にしているのなら範囲が広くなっても良いんですが、通常のフィールドやIDなど複数の敵がいる状態でフィニッシュすると無関係の敵を今以上に釣りかねないということになるので。
    今だってそういった場所ではフィニッシュ打つときはちょっと気を使って位置取りしてるのに、これ以上はちょっと。

PvP以外はフィールドも高難度レイドもアクションの効果は同じなので、特定条件下での利便性を上げた結果それ以外の状況で使いづらくなってしまうというのは避けてほしいですね。
    (20)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class

あ、それは確かに。
    通常のフィールドやIDでは使いづらそうですね…
    (0)

Player
    NicoPamdemo's Avatar
    Character
    Nico Sirius
    World
    Asura
    Main Class
    その点は攻撃範囲とバフ範囲を分けてもらえば解決すると思いますね。
    他のジョブの同じような範囲のシナジーについては必要と感じられればそちらのスレで上がるでしょうし、そういった組み合わせでない時に踊り子のためにシナジータイミングをズラさないためにも20mくらいになれば助かる気はします。
    (4)

Page 47 of 65 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast