Results -9 to 0 of 4156

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    自分がタゲの付け方がよくわかっていない可能性はあるのですが、ps4のコントローラーだと、十字キーで味方を選択して、そこから発動なので、手間と時間がかかって実戦向きじゃないんですよね。マクロ組んでもエラーで機能してくれないですし、その点だと、味方にタゲをやっているときは味方に、それ以外の時には前に移動とかなら使い分けの面でも、操作の面でも便利になりそうですありだと思います。
    もし参考になればですが、自分はエーテリアルステップを下記のように使っています。
    1. 下記マクロをパーティ人数分作成
      /ac エーテリアルステップ <〇> 
      ※〇の部分には2~8の間の任意の数字が入る
    2. 作成したマクロをダブルクロスホットバーに登録
    3. ダブルクロスホットバーを起動するダブルトグルの間隔を調整

一応、自分もxbox互換のコントローラーで遊んでいます。
    マクロ及び個々の馴れと練度、あとホットバー配置の工夫は必要になるでしょうが、
    現状でもコントローラーで使いこなせなくはないものと感じています。
    (5)
    Last edited by Stunner; 08-13-2022 at 11:45 AM.